荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
xiaoao  见习海盗  2013-1-18 17:35:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jecy228 发表于 2013-1-18 15:16
楼主,我家宝没有缺过奶,幸好我是给她喂母乳。但是就在两年前,不止一次看见焦急的荷兰爸爸和妈妈在超市买 ...

说得很在理。不过人家荷兰老公缴税了的,应该比其他没交税的更有资格去超市买了么?我倒觉得相反。别的国家人来工作,工资扣税那么多,享受到的福利远远不如荷兰人,按道理应该比荷兰人更有资格去买税收补贴过的产品?啊呀,说着说着我自己糊涂了...
xiaoao  见习海盗  2013-1-18 17:40:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
福晋 发表于 2013-1-18 15:40
就是,如果你不觉得丢人,干嘛不自己去买???我们没有荷兰老公,去给自己儿子买个奶粉还遭人歧视,我凭 ...

你或者你老公交税够多不?按照上一楼的说法,税收补贴过的奶粉,要交税多的更有资格买。咿?也不对,他老公买了不是自用,是寄给中国人的。说起来好像是她老公用自己的税收,补贴了中国的娃娃。现代白求恩?不过如果造成了什么问题,应该这荷兰人自己负责吧。总不能在中国得到了现代白求恩的称赞,还能在这边默默无闻不为人所知。信息时代。太委屈了。
camera  海贼王  2013-1-18 18:32:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

说到这里,我们代购的奶粉都是我老公去买, 他是地道荷兰人,怎么他每次超过限量从来就没人来质疑来阻止?甚至有超市工作人员亲切的鼓励他多买,说不然都被中国人买走了。这让我立刻联想到了上海那块“华人与狗不得入内”的牌子,这尼玛分明就是赤裸裸的歧视!

看到LZ说到这里,我笑了。代购本无可厚非,丧心病狂的扫货就不对了。“扫货”本身也没问题,市场经济,一手钱一手货。法理上是没问题,但人还是要有点道德的,“扫货”的人的问题是在道德问题,只为了赚钱,不顾别人。一扫而空那就是你不对了,你扫的是奶粉,不碍着你自己的生活当然可以说说风凉话,比如LZ这样的。打个不恰当的例子,如果今天扫货扫的不是奶粉,而是粮食,让你去超市买不到面包和大米,你看看你自己会不会叫。虽然比喻有点夸张,但理还是这么个理。

还是那句话,代购本身是个好事,取长补短各取所需,但是,代购不能“丧心病狂”,扫的货架上一桶不剩,那就是道德问题了,就是这样。中国现在被人歧视主要就是在“道德”二字上,而不是其他方面。LZ洋洋洒洒一大篇,无非是给缺德找一个看起来冠冕堂皇的理由而已,尤其是拿“中国人攻击中国人”这个看起来无法反驳的理由。呵呵!

虽然阻止不了这种“丧心病狂”扫货的行为,我也不想阻止,也没能力阻止,但奉劝LZ这样的扫货的人,要扫货就低调扫你的货,赚你的钱,别骂骂咧咧好像自己还占理了,很遗憾,你缺的就是个理字,别得了便宜还卖乖。
已有10人评分 小红花 理由
cosmo + 1
fishleave0416 + 1 赞一个!
散落在天涯 + 1 赞一个!
woezel + 1 很给力!
一叶孤舟 + 2 呵呵,就是啊,估计LZ想借机炒火自己一把吧.

查看全部评分 总评分: 小红花 +11 

独来读网  见习海盗  2013-1-18 18:55:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
camera 发表于 2013-1-18 19:32
说到这里,我们代购的奶粉都是我老公去买, 他是地道荷兰人,怎么他每次超过限量从来就没人来质疑来阻止? ...

首先,代购不代表一定就扫货,不分青红皂白一味来攻击所有代购就可以很自豪了?你怎么知道我扫奶粉了?你怎么知道所有代购都扫奶粉了?
一出问题就认为一定是素质低劣的中国人的不对, 这难道不是你们某些抨击代购的人的想法?就好比现在有些人觉得荷兰人因为自己是中国人就觉得自己也在代购奶粉不是一样的道理?
己所不欲,勿施于人。凭什么就把买不到奶粉的罪责全部推到代购头上?你为什么不从实际角度出发想想为什么会有代购?代购赚辛苦钱就是唯利是图了?你们那么爱国别来荷兰啊,一样有荷兰人觉得荷兰的中国人太多啊?!你们回国去啊,那下次荷兰人再说找不到工作移民太多等等,是不是你们一样要抨击在荷兰工作的中国人?让大家都赶紧收拾铺盖回国算了?!什么逻辑?!居然还用丧心病狂,缺德这么严重的字眼,你用这样的字眼来攻击自己同胞不是一种丧心病狂?!不是一种缺德?!

就事论事,觉得自己那么品德高尚就表现点应有的素质。别总把那么恶毒的字眼挂在嘴边。
camera  海贼王  2013-1-18 18:55:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顺便也提下LZ自相矛盾的“强盗逻辑”。商人追逐利益自然不错,但人还是要道德的。。。另外因为嫌运输成本高而不补货?LZ这是在忽悠3岁小孩子吗?哪个商家不希望自己销量增加,实力扩张的?按照LZ这个逻辑,AH在全荷兰只需要开一家店好了,何必去各个地方开?租店面,请员工,分配运输的成本岂不是很高很高很高?这是在开什么国际玩笑呢?麻烦说话过下大脑,呵呵!

还是那句话,悄悄扫你的货,安心赚你的钱,别生怕别人不知道你在扫货一样,别接着得瑟这些破事了
已有5人评分 小红花 理由
fishleave0416 + 1 大赞
woezel + 1 赞一个!
chinesetea + 1 很给力!
fifi1027 + 2 赞一个!
heroG3 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +6 

camera  海贼王  2013-1-18 18:59:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
独来读网 发表于 2013-1-18 19:55
首先,代购不代表一定就扫货,不分青红皂白一味来攻击所有代购就可以很自豪了?你怎么知道我扫奶粉了?你 ...

不错,看来网上骂的确实应该,你继续得瑟吧,继续在荷兰给中国人长脸呗。

谁是良心代购,谁是无良扫货,大家心里有数,言尽于此,您老继续,呵呵!咱比不上你高尚啊,为了祖国的下一代啊,哈哈哈哈!

接着来,接着来,哈哈哈哈!

吵架肯定吵不过你了,这个我先认输了。。。。该说的说了就成,各位看官自有公论,呵呵!

已有2人评分 小红花 理由
cosmo + 1 很有道理 很符合逻辑
fifi1027 + 1 评完分才发现原来是你...你的头像换了,哈.

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

schuvani  中级海盗  2013-1-18 19:01:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
给家人朋友代购也就算了,把这个当作生意做就没有意思了。这和火车站的黄牛有什么区别呢?
已有1人评分 小红花 理由
camera + 1 就是这个理

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

heroG3  中级海盗  2013-1-18 19:21:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为什么能有人把缺德的事儿能说得这么理直气壮呢?
已有4人评分 小红花 理由
cosmo + 1 林子不大真是什么鸟都有
fishleave0416 + 1 神马都是浮云
woezel + 1 时代不同了,到荷兰也是啥都敢干啥都敢说。.
camera + 1 不然怎么能有脸皮去扫货呢?哈哈!.

查看全部评分 总评分: 小红花 +4 

yanne_0830  四海霸王  2013-1-18 19:21:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我来说几句吧,其实我明白LZ的意思,她应该是觉得那些把代购奶粉说的有点太过偏激了,明显的一杆子打翻一船人!普通的代购者一般不会对货架上的奶粉有太大的影响的!
我有一次取超市买东西,就看到一女的,吓人啊,5分钟不到,把整个奶粉架子上的奶粉全部拿空,购物车上几十罐奶粉啊,不管美素还是牛栏一律扫光,这个就是太过分了,不应该那么扫的,少量代购还可以接受,如果需要大量奶粉应该从超市或者奶粉厂家去订,不应该那样的扫货,让谁看到心里都不舒服!
个人觉得那些埋怨代购的真正应该埋怨那些大批扫货的,主题不一样,对一些普通的代购者不公平
已有2人评分 小红花 理由
即墨 + 1 有道理!明白人
camera + 1 就是这样,凡事都要有个度

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

独来读网  见习海盗  2013-1-18 19:29:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
heroG3 发表于 2013-1-18 20:21
为什么能有人把缺德的事儿能说得这么理直气壮呢?

为什么就有那么多同胞只会不分青红皂白在不了解事实真相的基础上随便喷人呢?