荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

不好意思斑竹,不是来砸你场子的,刚看到你回复问我说你哪儿删我帖子了, 不是问你的, 本来是问荷兰生活斑竹的。发这里结果忘删除了, 现在本贴正式删除,所有内容都转移到荷兰生活板块原始帖。
已有2人评分 小红花 理由
蔚蓝的风 + 1 赞一个!
招财猫 + 1 扫货的大多不是代购,更多是华裔荷兰人,整.

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

精彩评论163

SDS  中级海盗  2013-1-18 13:54:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
说到这里,我们代购的奶粉都是我老公去买, 他是地道荷兰人,怎么他每次超过限量从来就没人来质疑来阻止?甚至有超市工作人员亲切的鼓励他多买,说不然都被中国人买走了。这让我立刻联想到了上海那块“华人与狗不得入内”的牌子,这尼玛分明就是赤裸裸的歧视!

看你写到这,我无语了。真的挺可悲的。不知道这
歧视的起源是什么?
我只想说请代沟奶粉的人都去makro 拿货,那里不限制,正常买。 一般的超市就不要去买了。
最近要关注 8点新闻,看看这个能不能有报道。

迷离帕拉红  中级海盗  2013-1-18 14:01:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
中国啥时候强大起来啊,像美国那样,攻打别的国家都没事
jecy228  高级海盗  2013-1-18 14:16:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主,我家宝没有缺过奶,幸好我是给她喂母乳。但是就在两年前,不止一次看见焦急的荷兰爸爸和妈妈在超市买不到奶粉。你说“而您,幸福的生活在荷兰,您的荷兰国籍宝宝,幸福的喝着荷兰奶粉,就因为偶尔一次买不到奶粉,就因为荷兰对中国人的无理歧视,于是,完全的出于自私的目的,来这里吐槽,请问,是谁更矫情?你家娃现在真的是断奶了?几天没奶粉喝” 我觉得说的太极端了。荷兰的奶粉质量好和便宜,是因为政府补贴了生产,政府能够补贴生产是因为荷兰人缴的税。荷兰人缴的税补贴出来的奶粉,最后自己荷兰人都买不到了,能鼓掌欢迎别的国家人来抢购吗?我只是以一个在荷兰工作和生活的普通妈妈身份发言。
已有1人评分 小红花 理由
珊珊的媽 + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

福晋  高级海盗  2013-1-18 14:40:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
SDS 发表于 2013-1-18 14:54
说到这里,我们代购的奶粉都是我老公去买, 他是地道荷兰人,怎么他每次超过限量从来就没人来质疑来阻止? ...

就是,如果你不觉得丢人,干嘛不自己去买???我们没有荷兰老公,去给自己儿子买个奶粉还遭人歧视,我凭什么啊。 说什么国家强不强大的,扯这么远干什么,人家etos 的员工也没有这个高度,她们歧视的也不是我们国家富不福强,人家比我们还不发达的国家去买奶粉也没被人家说啊??
独来读网  见习海盗  2013-1-18 16:14:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jecy228 发表于 2013-1-18 15:16
楼主,我家宝没有缺过奶,幸好我是给她喂母乳。但是就在两年前,不止一次看见焦急的荷兰爸爸和妈妈在超市买 ...

您的观点我尊重并且理解,言词过激处也是针对个别口不择言的人,不是针对大家。

我的帖子只是从代购的角度来分析下,因为做代购,所以对很多细节有了解, 看到很多完全是空穴来风的说法觉得大家来抨击代购实在是有失公允。

关于超市价格比批发商便宜的的原因,我们曾经和牛栏公司咨询过,超市价格低是因为超市的提货量绝对是最大的而且是其他各种批发商无法相提并论的,至于说政府有补助,是谁说的?荷兰奶粉代购火了不是近一到两年的事情,荷兰政府难道会充耳不闻?默默的允许自己花钱补助的奶粉源源不断的大量流向其他国家? 超市限购根本就是超市自己的行为,如果是政府行为,为什么还有那么多超市根本没有限购?居然还有说超市奶粉是负利润的,简直是无知者无畏啊,想问问持这种观点的人,您家哪位在荷兰超市工作?如果您自己都不做代购,难道真的会花费精力去了解奶粉货源的问题,政府补助的问题?

不过论坛么, 和现实生活一样, 什么素质都有。感谢您心平气和的回复,我不是那种大批扫货的,我要真那么大销售能力, 肯定直接去makro订货了。

另外, 还有个问我为什么不自己去买的,我开车技术不行,还得在家看孩子,所以生怕回头再影响荷兰人民给中国人民颁发驾照的问题。

已有1人评分 小红花 理由
蔚蓝的风 + 1 喜欢mm的大气!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

独来读网  见习海盗  2013-1-18 16:18:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
福晋 发表于 2013-1-18 15:40
就是,如果你不觉得丢人,干嘛不自己去买???我们没有荷兰老公,去给自己儿子买个奶粉还遭人歧视,我凭 ...

我就算中国老公,也肯定是中国老公去买,这个跟什么老公没关系。
你说你遭歧视, 凭什么,对啊,凭什么啊,跟超市理论去啊,跟代购有什么关系。我要是你, 谁歧视我我就跟谁理论去。再不然,我回去找中央政府领导, 跟他们商量商量如何把中国国际地位提高,奶粉质量做好,这样, 代购这个市场需求衍生行业自然就消失了。
明白了吗?
tutulissky  中级海盗  2013-1-18 16:44:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
表示支持下lz! 谁的宝宝不是宝宝,可怜天下父母心,要是国内的奶粉安全,也没谁会劳力伤财地从国外买奶粉。。。荷兰供奶商应该看到这个巨大的市场。。。多生产多补货,就是个win-win game!
lulululu__  四海霸王  2013-1-18 16:54:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
额,貌似奶粉代购这个事情说了好多年了啊。从我才到荷兰就听说过,到现在我都快有宝宝了,怎么最近突然讨论的那么尖锐了?
求科普,超市自产的奶粉和美素牛栏有多大差别啊?

独来读网  见习海盗  2013-1-18 17:13:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tutulissky 发表于 2013-1-18 17:44
表示支持下lz! 谁的宝宝不是宝宝,可怜天下父母心,要是国内的奶粉安全,也没谁会劳力伤财地从国外买奶粉。 ...

其实本来就是,结果个别荷兰人一叫嚣,没多大个事情搞成阶级仇民族恨了, 还tm要把中国人都赶回家?! 最可笑的是,居然中国人自己也跟着瞎起哄, 攻击自己人, 还声情并茂的好像自己孩子真的断奶了多久都买不到奶粉了, 我还内句话, 你至于么?!跟国内那些喝不上放心奶的老百姓相比,你几歪个毛啊?!

而且往往那种瞎起哄的吧, 是根本不了解行情听风就是雨没事瞎咋呼的,自己根本不做代购,也不了解奶粉市场,听人说个1自己就犯2,什么毛病?!
已有2人评分 小红花 理由
我爱伴伴 + 1 讲的真好啊 ~ 打某些人嘴脸叫他们闭嘴惊艳.
陌上开花 + 1 中国人最爱内讧了,人还没怎地,自己先闹起.

查看全部评分 总评分: 小红花 +2