荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
特雷西  中级海盗  2012-12-30 16:31:10 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
zhuangchuny 发表于 2012-12-30 17:17
另外问一句,去非阿姆斯特丹的城市的差别,除了毕业后留在那里找工作外,还有什么比较不利的呢? ...

你说一线城市和二线城市有什么区别呢?
找工作的话,作为中国学生,你本身和欧盟学生就有差别,提升自己的口语,让自己更open-minded一点比考虑在哪个城市更重要
特雷西  中级海盗  2012-12-30 16:34:23 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
zhuangchuny 发表于 2012-12-30 17:15
LZ读的专业方便在欧洲那边找工作吗?回国就业怎样呢?还是说继续读到博士比较好?因为现在国内博士生要进证 ...

找工作难不难什么的,你看下我前面说的话
大家为什么就认为学历,博士硕士和找工作就那么相等呢- -it will help u somewhat, but it will not make the decision!
zhuangchuny  见习海盗  2012-12-30 16:54:20 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
特雷西 发表于 2012-12-30 17:34
找工作难不难什么的,你看下我前面说的话
大家为什么就认为学历,博士硕士和找工作就那么相等呢- -it wil ...

我也认为是不对等的,就是担心读完回来还不如本科生好找工作,毕竟眼界更高要求的薪资更高,但又担心达不到博士那个专业水准,这样不上不下很尴尬……而且回来的时候如果不想再等一年的话,就只能参加社会招聘,好的公司社会招聘放出的岗位相对还是较少的,而且不会大规模招人,要求有工作经验,竞争相对也大,所以在就业这个问题上很纠结
特雷西  中级海盗  2012-12-30 17:36:24 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
zhuangchuny 发表于 2012-12-30 17:54
我也认为是不对等的,就是担心读完回来还不如本科生好找工作,毕竟眼界更高要求的薪资更高,但又担心达不 ...

你觉得研究生不如本科生好找工作,那你读博士又为了什么呢?
这年头就是走后门都是有竞争的。。。你逃不掉的,欣然接受吧

jingfengyixiao  初上贼船  2012-12-31 15:55:08 | 显示全部楼层 来自: 中国山东泰安
特雷西 发表于 2012-12-30 16:37
英国一年硕士很多的确很水,基本就和中国大学一样,划个范围给你,但是我想牛津剑桥会这样子做么?LSE,L ...

不得不说楼主很有主见,分析问题也很透彻,能够不受外界环境的影响,坚持内心认定的东西。真的很佩服啊。我就没有你这种魄力,有点瞻前顾后,被身边的人影响啊。祝lz在Amsterdam一切顺利啊~随时交流哈~
特雷西  中级海盗  2012-12-31 16:44:20 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
jingfengyixiao 发表于 2012-12-31 16:55
不得不说楼主很有主见,分析问题也很透彻,能够不受外界环境的影响,坚持内心认定的东西。真的很佩服啊。 ...

嗯,我比较固执,哈哈
认准的事情就放手去做吧!
祝你申请顺利!
kilasu  四海霸王  2013-1-3 17:24:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主算老道的, 看问题想问题都挺深刻
特雷西  中级海盗  2013-1-6 04:14:26 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
kilasu 发表于 2013-1-3 18:24
楼主算老道的, 看问题想问题都挺深刻

多谢前辈夸奖!
vvdo  高级海盗  2013-1-8 12:28:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
阿姆的就业环境也没有非常差吧。。。周围还是蛮多人找到工作了的。。。还有第二年就拿下永久合同的。。没必要一开始就这么消极。。。
jingfengyixiao  初上贼船  2013-1-8 12:35:37 | 显示全部楼层 来自: 中国山东泰安
vvdo 发表于 2013-1-8 13:28
阿姆的就业环境也没有非常差吧。。。周围还是蛮多人找到工作了的。。。还有第二年就拿下永久合同的。。没必 ...

请问金融方向能好找吗?工科,物流类可能相对容易。这个永久合同是什么意思啊?