荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
特雷西  中级海盗  2012-12-28 08:54:36 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
jingfengyixiao 发表于 2012-12-28 09:46
LZ是自己DIY的吗?真的很厉害啊!我还在纠结要不要申请UVA的MIF呢,一枚985金融本科大四女生……本来是想通 ...

到那个时候应该不可能被录取了,太晚了
jingfengyixiao  初上贼船  2012-12-28 09:06:14 | 显示全部楼层 来自: 中国山东泰安
特雷西 发表于 2012-12-28 09:54
到那个时候应该不可能被录取了,太晚了

lz回的好快,我咨询了伯乐留学的顾问,这个顾问姐姐人挺好的,说通过她们申请,可以先递交其他申请,后补交其他成绩。其实我本来是不打算出国的,想在国内读研算了。所以目前雅思和GMAT成绩还没有。现在动了出国的念头,中意UVA的MIF,退而求其次business economics,finance也行,但还没有下定决心。确实是太仓促了。
特雷西  中级海盗  2012-12-28 09:25:20 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
jingfengyixiao 发表于 2012-12-28 10:06
lz回的好快,我咨询了伯乐留学的顾问,这个顾问姐姐人挺好的,说通过她们申请,可以先递交其他申请,后补 ...

因为我在实习上班没事干啦正好在逛论坛,两个superior都去度假了,完全来打酱油了我
好吧,先说中介,你还是涉世不深略天真啊,做生意么当然要对你好啊,你是顾客诶!我对于中介的看法就是拿一万块做一百多块的事情。有脑子的孩子还是给爹娘省这一万多吧,他们写出来的东西充其量也就四六级水平
至于所谓的先交材料,的确,任何学校都是能先交材料的,但是,你没交语言和GMAT,你交的材料是没有意义的,不能形成一个对你的完整的评价审核,如果你只是没有其中一项,那还好一点
到了三月份,连慵懒的欧洲学生都申请了大半了,中国学生基本上该录得全录了,到时候会有一个waiting list,其中大概会有二十多个中国人的样子最后全都不会拿到offer,其实或许只是因为他们申请的晚
你现在还有三个月,雅思GMAT都没考,这是非常不利的。。。三个月里雅思7+,GMAT700+,就算是你有这个实力,也是很考验身体和心理承受能力的,如果你是刚刚开始准备的话。。。我当时仓促的考GMAT,自己的心理压力一开始就非常大
如果没有高分GMAT来让你获得waiver,那么MIF是不值得去的,当然,如果你家境富裕,另当别论啦
jingfengyixiao  初上贼船  2012-12-28 09:44:27 | 显示全部楼层 来自: 中国山东泰安
LZ真的是个大好人啊(*^__^*) ,分析的很到位。中介忽悠人的成分我倒是想过,不过还是心里面有侥幸心理,想赌一把。现在这个时间考出雅思和GMAT确实压力很大,我心里面也十分没有谱。出国留学确实应该早申请,像我现在这样这么被动,往前走各种艰难,往后退又各种不甘心,就是我的心理状态,天天愁死了都。家里没有太富裕了啊,如果没有奖学金,MIF确实有点小贵。我心里面有出国的梦想,想丰富人生经历,增长见识,活跃思维。但现实又告诉我,海龟行情有些尴尬,回国就业可能跟自己期望值差别很大,爸妈攒了票子让我出去回来如果就业不顺利,没找到个好的平台有个好待遇,着实觉得对不住他们。有时候想想到这个份上干脆死心在国内读研得了,闲的时候就考证找实习,好歹比我现在折腾出国要靠谱。就是得三年后才能就业,那个时候都25了,有点微大龄。
特雷西  中级海盗  2012-12-28 09:57:10 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
jingfengyixiao 发表于 2012-12-28 10:44
LZ真的是个大好人啊(*^__^*) ,分析的很到位。中介忽悠人的成分我倒是想过,不过还是心里面有侥幸心理,想 ...

人无远虑必有近忧。。。这个教训要总结啊!
是的,现在海龟毫无优势,因为阿猫阿狗都可以去英联邦混个好学校回来,滥竽充数的太多
自己本身的实力还是关键,今年由于前两年研究生扩招,经济不景气,就业形势特别差,现在出现了尴尬的死循环就是,招实习生的时候希望他有相关实习经历,招正式员工的时候不想要应届生,然后skilled employee又不是很好找
女孩子的话,我觉得你还是选择出国吧,宁愿先工作一年,晚一年出国也比读研划算吧,反正又不用留钱买房买车,怕什么,出去见见世面吧!
在国内读研两年半,这和消耗青春有什么区别?wt a waste of time。。。我认识的学汉语的留学生说,他们大多数来了中国读研究生都非常后悔
我先出国学习,也是想感受下,什么才是真正的大学教育
ailly2013  高级海盗  2012-12-28 10:07:57 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
特雷西 发表于 2012-12-28 10:57
是的,现在海龟毫无优势,因为阿猫阿狗都可以去英联邦混个好 ...

+1 说得很好

作为比你们大很多的姐姐 我觉得你小小年纪 分析事情倒是很透彻的

而且关于国内研究生消耗青春的说法以及真正的大学教育的说法 我真是无比同意
特雷西  中级海盗  2012-12-28 10:10:48 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
ailly2013 发表于 2012-12-28 11:07
+1 说得很好

作为比你们大很多的姐姐 我觉得你小小年纪 分析事情倒是很透彻的

谢谢夸奖!
你现在在荷兰生活了么是?
ailly2013  高级海盗  2012-12-28 10:12:13 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
特雷西 发表于 2012-12-28 11:10
谢谢夸奖!
你现在在荷兰生活了么是?

误会了 我不是啊 我也在申请呢
jingfengyixiao  初上贼船  2012-12-28 10:14:14 | 显示全部楼层 来自: 中国山东泰安
特雷西 发表于 2012-12-28 10:57
是的,现在海龟毫无优势,因为阿猫阿狗都可以去英联邦混个好 ...

我的情况有点特殊……我已经不能工作了,要么在国内读研,要么13年9月入学的申请成功去留学。国内研究生是很水,但是作为中国人也得适应国情不是~我逛论坛,看到北京上海等一线城市好的国企,投行,银行总行神马的,要么招有工作经验的,要么很看重学校背景和生源地。海龟在投简历的阶段就有可能被BS,还不如国内研究生简历通过率高……咱们不怕与别人竞争,就怕连个竞争的机会都不给。有点心有余而力不足的感觉。而且我的学校虽然是985,但是地方不是北上广,平时实习机会少,学校实习氛围也不浓。实习经历远没有LZ丰富而有竞争力。可能也是我受家庭环境影响,不敢太折腾,所以不管不顾出国长见识这种潇洒实在没有,为父母,为以后的生活考虑的比较多。我在国内读研也是觉得可以有时间找实习,考CPA,CFA之类的含金量高的证书,如果出国的话可能这块就欠缺了,学业任务重,恐怕没时间考证,实习的话经济形势不景气,找不到特别合适的。
特雷西  中级海盗  2012-12-28 10:14:35 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
ailly2013 发表于 2012-12-28 11:12
误会了 我不是啊 我也在申请呢

原来如此,那祝你申请顺利啦!