荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
特雷西  中级海盗  2012-12-28 10:21:21 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
jingfengyixiao 发表于 2012-12-28 11:14
我的情况有点特殊……我已经不能工作了,要么在国内读研,要么13年9月入学的申请成功去留学。国内研究生 ...

的确,生源地是很重要的,我是HR,我肯定也prefer本地生源
有证书的人太多了,但是考还是要去考得,我想说,重要的是你在面试中展现出的实力,不是你的证书展现出的实力
北上广已经饱和了,其实苏州杭州这些城市也可以发展啊,生活成本还少许多
jingfengyixiao  初上贼船  2012-12-28 10:43:59 | 显示全部楼层 来自: 中国山东泰安
特雷西 发表于 2012-12-28 11:21
的确,生源地是很重要的,我是HR,我肯定也prefer本地生源
有证书的人太多了,但是考还是要去考得,我想 ...

嗯嗯,非常赞同lz这句“重要的是你在面试中展现出的实力,不是你的证书展现出的实力”我是寻思着实力要紧,证书也有,锦上添花嘛~LZ那几个实习是怎么找的?是因为学校在上海吗?我想把自己的主要方向转到实习锻炼上,在网上找了找还是北京上海的实习招的多些,我非当地生源非当地高校的怎么突破好呢?希望LZ能给些建议啊!非常感谢啦(*^__^*) 。毕竟现在打出国留学的谱儿,按LZ分析的UVA,MIF录取情况,希望渺茫了,这个项目如果去不了,其他的貌似水了些,而且其他项目看我这个情况提交申请也太晚。2013年9月入学的可能性基本木有了,只剩一条国内读研的路了,确实是当初考虑不周,规划意识不强的后果,自己苦逼吞了……
特雷西  中级海盗  2012-12-28 11:24:30 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
jingfengyixiao 发表于 2012-12-28 11:43
嗯嗯,非常赞同lz这句“重要的是你在面试中展现出的实力,不是你的证书展现出的实力”我是寻 ...

嗯,对的,我已经是第三代上海人了…
我就是自己投简历找的
外企的话,据我观察我觉得还是上海人居多…所以,就像技术移民一样,和本地人竞争,你必须拿出比他们更强的实力,这 不是排外的问题,是优先选择的问题,全世界都一样…
我实习带我的一个姐姐就是浙江上的大学去悉尼大学研究生回来后人才引进来的上海…的确是属于比较优秀的
小城市大学毕业后到大城市找工作的确要难许多,这就是为什么我只想去阿姆斯特丹的原因
jingfengyixiao  初上贼船  2012-12-30 04:40:19 | 显示全部楼层 来自: 中国山东泰安
特雷西 发表于 2012-12-28 12:24
嗯,对的,我已经是第三代上海人了…
我就是自己投简历找的
外企的话,据我观察我觉得还是上海人居多…所 ...

这位姐姐在悉尼大学读的什么专业呢?研究型还是授课型的硕士?
特雷西  中级海盗  2012-12-30 06:18:19 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
jingfengyixiao 发表于 2012-12-30 05:40
这位姐姐在悉尼大学读的什么专业呢?研究型还是授课型的硕士?

她读了两个,一个accounting,一个commerce…of course taught master. Research master is prepared for someone who wanna continue to study PhD or be a teacher.
jingfengyixiao  初上贼船  2012-12-30 12:04:27 | 显示全部楼层 来自: 中国山东泰安
特雷西 发表于 2012-12-30 07:18
她读了两个,一个accounting,一个commerce…of course taught master. Research master is prepared for ...

这位姐姐不仅优秀运气也很好呀~现在金融会计方向的海归已经过剩,行情大不如从前,基本不在海外高级人才的行列了。想找个像样的投资,财务方向的工作竞争越来越激烈啦~虽然master by research 是为博士Phd做铺垫,就业就应该读by course。现在还是有这么个舆论对授课型尤其是一年的授课硕士不太认可……觉得时间短不靠谱,很无语……
特雷西  中级海盗  2012-12-30 15:22:56 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
jingfengyixiao 发表于 2012-12-30 13:04
这位姐姐不仅优秀运气也很好呀~现在金融会计方向的海归已经过剩,行情大不如从前,基本不在海外高级人才 ...

就业主要看的是人,除非招你的那人是校友…人家不会因为你名校就特别有好感
她是10年回国的,那时候确实要好一点形势…但是实力确实是有…而且比较open-minded
一年两年的…随便,基本没差在人家眼里…一搭脉就全出来了,不行的人拿个三年粉饰都没用…这是我在不同的地方实习自己的感受
特雷西  中级海盗  2012-12-30 15:37:09 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
jingfengyixiao 发表于 2012-12-30 13:04
这位姐姐不仅优秀运气也很好呀~现在金融会计方向的海归已经过剩,行情大不如从前,基本不在海外高级人才 ...

英国一年硕士很多的确很水,基本就和中国大学一样,划个范围给你,但是我想牛津剑桥会这样子做么?LSE,LBS会这样子做么。。。天朝的舆论你也信啊- -,照这么说,其实我们大学四年都是白念的,反正国内高等教育质量那么差
海归形式的确没有以前好,因为现在阿猫阿狗都可以出国,国内本科上不了,雅思混个五点五出去读一年预科或国内读一年预科考六点五就能去common wealth countries读个好学校(除了新加坡),出国四年的经历却并不能改变他们太多,回来还是不行
但是是金子总是会发光的,十个人里八个不行,总有两个人行,以前国内唯海龟为尊,因为那时候出去的大多数是精英,现在hr也都会分别了,差学校读了基本是没有意义的,除非家里有人,所以关键是自己,想那些有的没的着实是杞人忧天,就像股票行情再不好,总有那么些巴菲特在赚钱
my words might be harsh, but i'm teling the truth...hope it will help u a bit
zhuangchuny  见习海盗  2012-12-30 16:15:17 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
LZ读的专业方便在欧洲那边找工作吗?回国就业怎样呢?还是说继续读到博士比较好?因为现在国内博士生要进证券公司都好难,不知道留学后怎样
zhuangchuny  见习海盗  2012-12-30 16:17:29 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
另外问一句,去非阿姆斯特丹的城市的差别,除了毕业后留在那里找工作外,还有什么比较不利的呢?