荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
特雷西  中级海盗  2012-12-13 15:32:21 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
richieguo479 发表于 2012-12-13 15:06
lz申的是master么?大概多久来的结果啊?奖学金是AMS的?怎么这么快就出来了...不是得等到明年么... ...

作为DIYer,你业务不太熟啊...当然是master,这个是tuition waiver,根据gmat成绩来的
richieguo479  高级海盗  2012-12-13 15:42:06 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
额..好吧,,我申的理工科,,不大了解商科的,,,大概多久能有结果啊,,
特雷西  中级海盗  2012-12-13 16:59:25 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
richieguo479 发表于 2012-12-13 16:42
额..好吧,,我申的理工科,,不大了解商科的,,,大概多久能有结果啊,,

好吧,那我误会你了,sorry啊!我是大概两周多就录取了...但每个学院不一样的,false analogy
叶木林森  见习海盗  2012-12-13 19:35:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主,我听说你貌似还拿了RSM的OFFER对吧?这两者有啥区别呢?RSM那个不需要工作经验的是吧?
大包去荷兰  见习海盗  2012-12-14 02:33:13 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌
特雷西 发表于 2012-12-12 17:07
今天收到正式录取信了,tuition waiver总共是11,000 EURO

楼主

别嫌我啰嗦= =

我再问下奖学金的事。。。您的奖学金是向学校申请的么?

谢啦~~
我是新生  四海霸王  2012-12-14 03:04:52 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
特雷西 发表于 2012-12-13 23:59
好吧,那我误会你了,sorry啊!我是大概两周多就录取了...但每个学院不一样的,false analogy ...

2周录取是因为你开始申请的时间很晚,我10月份就投了,结果UvA告诉我他们11月份才开始录取工作,所以我比你等得久一点,按理说都不会太久的。只要资料合格,基本录取就没问题的。
我是新生  四海霸王  2012-12-14 03:05:30 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
大包去荷兰 发表于 2012-12-14 09:33
楼主

别嫌我啰嗦= =

奖学金是学校自带的,你GMAT成绩合格就有
大包去荷兰  见习海盗  2012-12-14 03:21:16 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌
我是新生 发表于 2012-12-14 04:05
奖学金是学校自带的,你GMAT成绩合格就有

谢谢回答~~~
特雷西  中级海盗  2012-12-14 04:17:41 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我是新生 发表于 2012-12-14 04:04
2周录取是因为你开始申请的时间很晚,我10月份就投了,结果UvA告诉我他们11月份才开始录取工作,所以我比 ...

恩,对,,貌似去年晚的人都上了WL...最后有三十多个中国人没被录取
2010年FT一共35人
11年21人(8个中国人,2个台湾人)
12年12人(6个中国人)
有种王小二过年的感觉
其他国家去的人少了,能去的中国人也就少了
特雷西  中级海盗  2012-12-14 04:51:18 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
叶木林森 发表于 2012-12-13 20:35
楼主,我听说你貌似还拿了RSM的OFFER对吧?这两者有啥区别呢?RSM那个不需要工作经验的是吧? ...

我没有申RSM,你可以问问楼下的那个叫我是新生的同学,他申了并且拿到了AD
MIF照理说是要求工作经验的,我看过之前几年的brochure,上面对于工作经验是preferred,虽然今年官网上写的事mandatory,我只有比较好的实习经历,也qualified了...但是我是新生童鞋的帖子上说自己没什么实习经验,所以说,就算是今年,他们还是没有贯彻一定要工作经验的标准
但是MIF项目的平均年龄是24,工龄是4年,因为他学费2w6欧(根据GMAT成绩高低会有减免,如果G的成绩好,减完了对于NON-EU student来说,和读其他普通的master没区别)但是对于欧盟学生来说就是很贵了,没有工作经验是不会去念2w6的项目的。我认识一个荷兰人,他上学期来上海交大exchange,花的钱都要和他爹妈签合同,四年后还给他们来中国用的钱
RSM看重的是academic(绩点必须3以上)和你的education background(211),GMAT成绩要求不高,600过了就有的录,完全对工作经验没有要求
MIF看重的是你的professional career potential,GMAT要求比RSM高,而且课程衔接稍有一些不对口就会让你读Pre(多加2000欧)
希望我的解释能帮助到你