荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Huge_ego_Sorry  初上贼船  2013-3-9 14:46:31 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
调皮de奶酪 发表于 2013-3-8 14:48
双认证不是签证。是经过外交部和使馆两个地方证明过的出生公证书和户口公证书,也就说首先你要去正规的公 ...

哦,也就是说这个双认证我不是需要等学校给我什么东西的,确认了之后自己公正好了就去做就可以是么?然后这个认证是要再给学校的?
那之后的签证自己还需要做什么么?大概会是多久出来呢?

调皮de奶酪  中级海盗  2013-3-10 13:04:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Huge_ego_Sorry 发表于 2013-3-9 14:46
哦,也就是说这个双认证我不是需要等学校给我什么东西的,确认了之后自己公正好了就去做就可以是么?然后 ...

双认证就是自己去做的,不用等学校反馈,来了之后也不是给学校的,是带去当地市政厅注册身份用的,学校基本不用这个。至于签证,就是等着学校通知使馆给你发了,不过你自己也要上着点心,不要一味的等,没事关注着点使馆动态,如果在7月份左右还没信儿你就得自己给使馆发邮件问一下了,到7月份的时候想预约取签都得排等一个多月,所以最好估计着差不多了就先约着,别到时候耽误了航班。有的时候签证已经早就到使馆了,但是由于人比较多什么的,可能不会很及时的通知你去取。这时就得看你自己问的早晚了,我当时就是自己发邮件问的。
Huge_ego_Sorry  初上贼船  2013-3-10 16:46:51 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
调皮de奶酪 发表于 2013-3-10 13:04
双认证就是自己去做的,不用等学校反馈,来了之后也不是给学校的,是带去当地市政厅注册身份用的,学校基 ...

好的,谢谢!
那签证大约是交往学费多久之后呢?那时间左右就自己多问问大使馆是不是?

调皮de奶酪  中级海盗  2013-3-16 11:41:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Huge_ego_Sorry 发表于 2013-3-10 16:46
好的,谢谢!
那签证大约是交往学费多久之后呢?那时间左右就自己多问问大使馆是不是?

对,自己多上点心,尤其是到六七月份的时候。
我当时是4月中旬交的学费,6月中旬左右下来的签证。
学费还是早交一点好,交学费的同时会有申请宿舍的表格,那个基本上是越早交的人越容易住到自己喜欢的房子里面去。晚交的大部分都会被安排到比较远的地方,等过来了2个月之后还得搬家,有点麻烦的。
Huge_ego_Sorry  初上贼船  2013-3-16 13:05:18 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
调皮de奶酪 发表于 2013-3-16 11:41
对,自己多上点心,尤其是到六七月份的时候。
我当时是4月中旬交的学费,6月中旬左右下来的签证。
学 ...

这样啊。那我也准备早点交。到时候要有不明白的可能还要来请教请教你呢~谢谢啦
对,关于这个双认证的,我还有个问题,就是公证的这些材料需要公证几份呢?包括盖章的时候,一份就够么?

调皮de奶酪  中级海盗  2013-3-16 13:08:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Huge_ego_Sorry 发表于 2013-3-16 13:05
这样啊。那我也准备早点交。到时候要有不明白的可能还要来请教请教你呢~谢谢啦
对,关于这个双认证的,我 ...

一样一份就好了~ 可以的 只要我知道我都会告诉你
Huge_ego_Sorry  初上贼船  2013-3-17 03:13:59 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
调皮de奶酪 发表于 2013-3-16 13:08
一样一份就好了~ 可以的 只要我知道我都会告诉你

好的,非常感谢!
muxiaojian  初上贼船  2013-3-25 03:08:41 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
我也是在天津上学的啊卤煮!!!请问你的公证书实在南开区公证处公证的咩?户口本上最高学历是大学还是高中撒??
调皮de奶酪  中级海盗  2013-3-25 18:30:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
muxiaojian 发表于 2013-3-25 03:08
我也是在天津上学的啊卤煮!!!请问你的公证书实在南开区公证处公证的咩?户口本上最高学历是大学还是高中 ...

额。。。好巧好巧~ 天津人?我是在那个北方公证处弄的,在大理道上面那个。
这个最高学历好似无所谓,我的好像还是高中呢。。。没关系 没影响的
muxiaojian  初上贼船  2013-3-26 11:28:01 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
调皮de奶酪 发表于 2013-3-25 18:30
额。。。好巧好巧~ 天津人?我是在那个北方公证处弄的,在大理道上面那个。
这个最高学历好似无所谓,我 ...

我在TJU上学撒~南开公证处近一些嘛~请问你是2013FALL的咩?也是delft的咩?