荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
liujia900713  中级海盗  2012-8-1 15:27:07 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁鞍山
调皮de奶酪 发表于 2012-8-1 16:17
不不不.....是刚看到有人对我那个一直没有好评的宿舍位置有了一个正面的评价以后好开心.....被宿舍的事儿 ...

你那个位置 貌似还是很给力的说。。。。出门回宿舍都很方便。。。。
调皮de奶酪  中级海盗  2012-8-1 17:45:27 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
liujia900713 发表于 2012-8-1 16:27
你那个位置 貌似还是很给力的说。。。。出门回宿舍都很方便。。。。

你是真心的么....貌似除了进出门方便没啥了 我是001...
liujia900713  中级海盗  2012-8-2 04:43:23 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁鞍山
调皮de奶酪 发表于 2012-8-1 18:45
你是真心的么....貌似除了进出门方便没啥了 我是001...

这个,应该也不会不好吧。。。就用这个方便来安慰自己好了~哈哈~
七彩芝麻街  中级海盗  2012-8-2 10:59:18 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
upupup~~~~~~~回音中
调皮de奶酪  中级海盗  2012-8-2 11:05:45 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
七彩芝麻街 发表于 2012-8-2 11:59
upupup~~~~~~~回音中

~~~谢谢亲~~~~其实我也是向你学习哈...受你签证攻略的启发哈~~~
七彩芝麻街  中级海盗  2012-8-2 11:15:34 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
哈哈这,青出蓝胜于蓝么。礼包有回信么
调皮de奶酪  中级海盗  2012-8-2 13:41:45 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
七彩芝麻街 发表于 2012-8-2 12:15
哈哈这,青出蓝胜于蓝么。礼包有回信么

估计礼包没戏了...一直没人理我啊~
要不要再申请一次...要不有点泪奔了...额 我怎么什么都那么坎坷呢...
话说我今儿装箱子了 除了夏天的衣服 一个28的箱子够了 还能装点零碎 因为用的压缩袋 所以边角空间很多..很是挺乐观的~你的肿么样?
7786216  中级海盗  2012-8-3 05:56:03 | 显示全部楼层 来自: 中国四川绵阳
楼主 你好 我想请问一下 在今年6月1号发布的规则前提下,楼主的意思是如果和父母的户口本是在一起的 就只需要携带户口本公证书和出生公证书就行了对吗?
调皮de奶酪  中级海盗  2012-8-3 07:16:04 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
7786216 发表于 2012-8-3 06:56
楼主 你好 我想请问一下 在今年6月1号发布的规则前提下,楼主的意思是如果和父母的户口本是在一起的 就只需 ...

你好~首先我有点疑问。确实规则是有改动的,但是好像不是6月1日改的啊,如果没记错的话应该是20多号改的呢,不知道咱俩说的是不是一码事?
这个改动出来之后,很多同学都不知道怎么办好,经过一阵小慌乱后大致分成两类:一是本人户口不和父母在一个本上的,就要再加做一个派出所的证明;本人和父母户口都在一个本上的,就不用做。

我在实际办理过程中是这么个情况:我带着我自己的(我和父母的户口不在一起,一共3本公证书)和同学的(他和父母的户口很标准的在一起,2本公证书)去外交部,外交部说最好都是3本那种的,但是2本那种他们也收,也能盖章,就是不确定使馆是否能给盖章,所以风险自担。但是实际上,使馆也不看是3本还是2本,因为整个过程都是我自己跑的么,我当时看使馆的人也没看公证书内容,就看看有外交部的章就说可以办了。所以我理解的意思是..不管多少本,只要外交部能给你盖,使馆就能盖....不过最好尽量做标准点吧

话说我感觉外交部总是拿使馆说事儿,他们的意思就是他们外交部规矩松,这样也行那样也行,但是使馆严,他们不保证使馆都能盖...哎 唬人...
7786216  中级海盗  2012-8-3 08:27:00 | 显示全部楼层 来自: 中国四川绵阳
调皮de奶酪 发表于 2012-8-3 08:16
你好~首先我有点疑问。确实规则是有改动的,但是好像不是6月1日改的啊,如果没记错的话应该是20多号改的 ...

非常感谢 如此详细的回复,
我也是被外事办搞晕了。我当时带了我的户口本公证书和出生公证书去提交双认证,他非说我的不行。必须要去公安局和医院开据证明,后来我找了台电脑给他们看了学校发给我的材料要求(就是6月1号发布的)他们说 那户口本公证书就要两本。。(随便就改口了,感觉相当的不专业啊。。。。)还好我本来就多公正了一本。。
结果一共就交了两本户口本公证书和一个出生公证书。。。。哎,到现在还没办下来 都1个月了 焦急得很。。。。小地方办这些确实太不方便了。。。