荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
nancy0816  四海霸王  2012-7-18 13:40:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
penn4u 发表于 2012-7-18 14:20
呵呵,我是担心我英语不好,不知道医生在说什么,她要我怎么做我都不明白,我是这个担忧。我是在莱顿的。 ...

重要的时刻,你老公都能在身边,除了需要剖腹。 其实我觉得,在生的过程中基本没太多交流的时间,我的midwife是留我自己调整来着,偶尔过来安慰一下。如果不幸住院的话,交流才比较多,没事就来个大夫,专家什么的过来慰问,大都是走形式的。
倒是每次检查,你要是英文不好,老公就得一直陪同,这就考验他的耐性和时间了。

penn4u  高级海盗  2012-7-18 13:46:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nancy0816 发表于 2012-7-18 14:12
我觉得各地情况不一样吧,莱顿我认识的生宝宝的没有那么早就给上麻药的,几指去医院还是看你的midwife怎么 ...

那如果我在6个月回国去生的话,那我之前的保险是不是就白搭了,我现在还是学生险哦,怀孕后转成带生育的后,那中途回国又去生了,那转保险的钱是不是之前白交了,中间的B超什么的,那还给报销吗?
azureazure  四海霸王  2012-7-18 13:49:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
penn4u 发表于 2012-7-18 14:12
看来,孕育是个多么美好的事情啊。那如果计划是下个月开始要宝宝,那如果开始吃那些叶酸什么男的女的都吃 ...

我觉得你担心的实在有点早。不过提前先看看版上的资料是有好处的。怀孕要做挺多次检查的,之前的检查预约什么的确实需要和医生还有midwife沟通很多东西。如果每一句都要你老公替你翻译也确实是个不小的工作量,只能让他耐心一点了。
azureazure  四海霸王  2012-7-18 13:53:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
penn4u 发表于 2012-7-18 14:46
那如果我在6个月回国去生的话,那我之前的保险是不是就白搭了,我现在还是学生险哦,怀孕后转成带生育的 ...

看你升级到哪种保险了,高级的是有一部分在国外看病也给报销的,你可以去保险公司的网上看一下。只是你到那个时候真正在意的应该是小孩大人的方便而不是那几个保险钱了。
Fabienne  海贼王  2012-7-18 14:30:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
azureazure 发表于 2012-7-18 13:02
我想也是的。原来就听过东方人体型小,不像荷兰人人高马大的。而且东方宝宝的头围还普通要大一点,所以小 ...

所以后期控制体重很重要
Fabienne  海贼王  2012-7-18 14:31:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
penn4u 发表于 2012-7-18 13:02
噢~你在生之前,也把妈妈从国内叫过来呢?我是想找决定在这生后,妈妈邀请过来,照顾我坐月子,可我老公总 ...

做做月子还是有好处的,他一个人也照顾不来你的,什么老外没什么月子啊,我的护工就是告诉我,前两个星期必须要卧床好好休息的~~~他们没月子,星期子~~
Fabienne  海贼王  2012-7-18 14:33:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
penn4u 发表于 2012-7-18 13:12
看来,孕育是个多么美好的事情啊。那如果计划是下个月开始要宝宝,那如果开始吃那些叶酸什么男的女的都吃 ...

一直吃着没事的
penn4u  高级海盗  2012-7-18 14:35:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Fabienne 发表于 2012-7-18 15:33
一直吃着没事的

谢谢你
Fabienne  海贼王  2012-7-19 08:58:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
azureazure 发表于 2012-7-18 13:53
看你升级到哪种保险了,高级的是有一部分在国外看病也给报销的,你可以去保险公司的网上看一下。只是你到 ...

我的保险是ohra的,升级了保险到次高级那一级的,好像孕妇的保险升级也就是两个级别而已,反正我选的是便宜的那一款,但是每个月也没少钱啊,在基础保险上差不多加了35欧的样子啊,不管从什么时候开始,反正到年底才可以停。。。。真贵,但我也不知道我到底花到了这部分的保险没有~~~~不过买了这么一个保险还是安心一些的,我听我的一些朋友说,他们有些钱是自己付的,到现在为止,我还没有自己付钱过,保险全报销了~~
nancy0816  四海霸王  2012-7-19 09:10:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

请问一下mm 吃这个Davitamon_Compleet_Mama_Fit  是不是哺乳期就不用吃别的了?
因为我现在一直吃孕期维生素(ggd建议哺乳期吃)、钙片、鱼油来着,也不知道有用没有,ggd只说吃维生素d,我感觉平时吃的太单一了,就多补了一些。