荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
vivichy  四海霸王  2012-7-17 13:21:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Fabienne 发表于 2012-7-17 10:54
羡慕能自控的人,我就是控制不住自己的嘴巴

我觉得我不是啥自控能力好的人呢。主要一是没有特别想吃啥的欲望,二来,要吃啥都只有自己做,懒人一个,就忍了。
Fabienne  海贼王  2012-7-17 14:05:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

三。 生产前的准备

delft的妈妈很多,很多好友也给我了很好的建议!!我生产前的准备还算是充分的!!这一段就简单点,把需要可以提前准备的都准备了,等宝宝来临的时候也不会那么慌张了。我就用吃,穿,用来总结吧!!

3.1 吃
吃可以分为两个部分,一部分是为自己准备的,一部分为孩子准备的,先说妈妈的,吃也是为了孩子

这生产前,在自己有精力的时候尽量多准备一些东西,特别是一些可以储备的东西,这么也留了多一些的时间给过来照顾自己妈妈或者婆婆多一些时间休息,不用还分一些时间去采购了!!

对产后的妈妈而言,清淡的饮食和营养的饮食反而比油腻的饮食对宝宝更好!!因为产后虚弱,肠胃吸收功能紊乱,清淡易吸收的食补更适合妈妈们~~我建议可以天准备的食物有:

1.红糖(黑糖),个人推荐鹿特丹的上海行的黑糖,个人用的感觉很不错!可以买两袋到三袋,红糖主要是补血,也只要喝前面十天左右,之后剩下的,等过了月子以后,看需要自己再补就可以了
2.酒曲以及糯米,做米酒用的。在生产前就可以先做好一部分。做好后可以放冰箱里存着,这么可以吃很久了。
3.馒头,个人建议生产前多做一些,放冰箱里冻着,吃的时候热一下就好了,馒头好消化,也容易吸收,和面条,小米粥什么的交换着吃,月子也不那么没胃口了,做馒头的时候可以放牛奶红糖什么的,或者做成杂粮馒头,口感更好!
3.面条,好几大包,放心,你一定吃的完,而且会吃的很快的
4.小米,这个一定一定要准备,一点也不会觉得多,同样上海行有很好的,我是对比了东方行的后,觉得上海行的比较好!
5.干黄花菜,下奶圣品,又清淡,甜甜的汤也好喝,这个建议国内买带过来吧,需要的挺多的!
6。黑木耳,防止产后便秘,反正我没便秘过,月子里,几乎每天都有黄花菜木耳青菜瘦肉丝汤喝,反正不是喝汤,就是有面条下在里面,每天至少一碗这个汤,不过味道很好,清淡香甜,虽然喝了一个月,也没觉得难喝!!不过汤底一直是大骨头熬的,大骨在鹿特丹的肉店和海牙的大市场边上的肉店都有卖的,价钱便宜!!
7.红枣
8.银耳,建议银耳花生汤,每天临时熬,熬多少就喝多少,银耳汤最好不过夜~~
9.猪蹄子,洗干净,冰箱里冻着吧--这个建议过了一星期以后喝,太油了,我从怀孕后,就怕油,不是不能吃,而是不喜欢吃了,我是两星期后才喝的!
10.生花生,东方行有大包的
11.干黄豆

暂时就记得这么些,都是最基本需要的,还想起什么就补充什么。。。

给孩子准备的吃的简单了:维生素K,维生素D,建议去makro买,那个D牌的比外面的每瓶便宜80cent的样子!如果是买D牌的话,维生素K要准备两瓶,因为从孩子出生的第八天要吃到12周结束,这段时间孩子能吃一瓶半,要是周围有孩子小你家宝三个月左右就是最好了,给他家继续吃吧,浪费半瓶挺可惜的!!我家宝就是接着朋友家的孩子继续吃的,所以我就买了一瓶!!维生素D一直要吃到4岁的,我家的是大概吃了快三个月才换到第二瓶的!!

补充:我给孩子让妈妈从国内带了一点黄莲(中药)过来,一点点就够了,我快生之前,让妈妈在家把黄莲放小碗里,一点点水,用手拿着黄莲放碗底磨,很快水就变黄了,然后用最细的塞子或者纱布过滤一下,然后把黄莲水放锅里蒸开了,放凉了,然后带到产房来了,等宝宝一出生,就拿小吸管小尖头吸了一点点,一点点的喂给宝宝喝,也就喝了那么十滴左右吧!之后宝宝三天里排了5次黑黑的大便,把肠子里的脏东西基本搞干净了,还有我下奶不是很快,第三天才下来的,三天里,宝宝连口水也没喝过从4000g掉到了3620g!不过黄莲水让我宝宝没起黄疸,就眼睛黄了不到一天,脸就根本没黄过,黄莲水让胎毒基本排干净了,这个是个人选择了,我家是那么做的,不推荐,看个人爸爸妈妈的想法了,这里只是把我的做法告诉大家!

3.2  穿

首先妈妈的,待产包里有些地方要求要准备好几条内裤,我准备了,发现用不到,是有血,勤换一些,不会搞脏的。
1.一件大的T-shirt,内衣一件,内裤一条,宽松的全棉长裤一条,这放待产包里的,产后洗澡换洗用的。如果是冬天,记得帽子,大棉衣,不过这是穿着去医院的
2,十分推荐---每个人一定会有孕妇装的打底裤的啥,把一条不太厚的,舒服的打底裤的裆的位置的线全拆了,就是一条长的开裆裤了!!感到阵痛或者要去医院了,先穿这开裆裤,再穿一条大内裤,再穿外裤!!原因很简单,生孩子的时候,下身是什么也没有的,但是其实医院不是那么暖和的,保暖对于保存体力是和有帮助的!!如果有了这开裆裤,是不影响你生孩子,上厕所,也时刻保暖了。
3。家里要准备哺乳装,特别是冬天,长袖的,不用奶孩子的时候,肚皮也露在外面,保暖不着风是坐月子的原则!!

孩子的可能要准备的有点多:
1.尿布衫,我家宝大,出生就是8斤整,56的衣服就穿了不到两个星期就抛弃了,也就5件就够他换了,现在62-68的,大概有15件左右,我是一个星期洗一次衣服的懒妈妈,所以准备的有点多,孩子天天洗澡,每天要换,有时候不小心,粑粑弄到衣服上了,要换。。。所以稍微准备多一点点。
2.然后就是尿布衫外面的衣服了,这个看个人了
3.纱布,至少H&M的那个要三包,这个用处太大了
4.大毛巾,洗澡后用
5.睡袋

更新

3.3 用

1.綁腹带,看个人了,我有朋友用了,说效果很好,我也用了两次,但是我不知道是我个人方式不对,还是真的不合适,每次肚子都好疼的,后来我买了束身裤,在产后7周开始穿的,效果看的见!
2.U型枕头:怀孕后期垫身后帮助侧身睡觉,生产后喂奶垫手什么的,简直就是神器,很好用,用处也多多的
3.健身球,选择性的,我个人经验啊,太有用了,产后要锻炼的啊,腰部力量啊,还有就是括约肌群的训练,生了孩子,是有点控制不住的,所以必须要锻炼的,都是坐球上的小幅度训练,很有用!后来发现坐球上哄孩子睡觉也是神器啊,可以锻炼的同时搞定宝宝,太喜欢了~~
4.苏打粉:就是超市买的1欧左右一包的,洗厕所用的那个!!这个我要详细的解释下!!因为我有侧切,刚好生孩子那段时间天气是荷兰最热的那几天,所以不小心伤口感染了,我妈说要是带了PP粉(也就是高锰酸钾)就好了,洗洗就好。但是没有啊,然后midwife和护工告诉我用苏打粉兑水,手感觉水是软软滑滑的就可以了,然后坐浴,每次5-10分钟,每天两次,用个两三次就好了,我是每天早上起床一次,晚上睡觉前一次!同时要准备一个小盆子,因为侧切了,蹲下去真的不舒服,所以我让老公买了一个和马桶大小差不多的盆子,然后把盆子架入马桶里,然后就坐在上面就可以了,很舒服的,下次我照个照片,具体操作方式!!还有就是准备一条小毛巾,他们建议不要用卫生纸,用毛巾更好!!坐浴完后还需要用清水再清理一次!!还有,一定在厕所里放一包湿纸巾,就是给宝用的那个,尽量不用卫生纸,用湿纸巾吧!!
5.湿纸巾,大量的屯吧,尽量买无香型的吧!!

6.尿不湿,我家小子挺大的,直接从帮宝适的newborn2开始的,每天大概10片吧,我家用了5包nweborn2,然后就是现在用了3箱3段的了(每天大概5片),然后马上就可用4了。我家的尿不湿除了newborn2的其中两包是外面买的,其他的都是在makro打折的时候买的,基本一箱是三包!打折的时候大量屯吧,上次买的价格是大约23欧一箱!帮宝适的湿纸巾是15欧一箱!也是makro买的!!我有朋友说在英国的亚马逊上买尿不湿也很好,超过20磅就免邮费寄到家,价格算下来和makro差不多!也可以尝试!
7.孩子的床啊床垫啊被子啊什么的是必须的,这里主要说一下,如果房间大一些,或者是楼房的妈妈们,还需要准备的是box,太需要放客厅一个,太省事了,现在我家宝在box里和在他自己的小床上都能很好的安睡~~
8.溢乳垫和卫生巾先准备一些放在家
9.宝宝安睡床头灯,我买的智高的,有音乐,发柔和蓝光,我每天晚上在宝宝入睡前喂奶不开大灯,就放那个比较单一声音的音乐和打开蓝光的灯,光和声音都是微微的,喂完奶就把孩子放一边,然后我就自己睡自己了,孩子能自己入睡了,音乐和灯光在一段时间后会自己关的,半夜起来喂孩子的时候也是直接就开了小灯和音乐的!对我个人来说,很管用,十几欧的投资,但是省事不少~~
10.体温计两个,我的护理护士说的,买那种可以插屁屁的那种,就5欧左右的!两个一个是给妈妈的一个是给宝宝的
11.宝宝用的小勺子(喂维生素用),小指甲剪,磨指甲的,喷鼻子的生理盐水(太有用了,对付鼻屎就是好啊,宝宝鼻子通畅,脾气都会好很多的),奶瓶,我从两个月开始,每两顿奶中间会用奶瓶喂一次水,两个月的时候一天不超过50ml,三个月的时候不超过100ml
12.洗澡用的盆子,一定要用洗澡的架子,不然就是大桌子,把洗澡盆架高
13.这里推荐weleda这个牌子孩子用的东西,洗头洗澡身体乳液擦脸的,用了几个牌子后,果断抛弃了其他的品牌了,就用他家的了,草本的味道,不香,但是很舒服,那个brain creme(?)可能那么拼写的,放洗澡水里的,晚上洗澡后很好,基本不用身体乳液,身体就湿润的感觉,而且对宝宝有很好的安神作用,主要那味道舒服啊,擦脸的对湿疹很好,CB的人也推荐这个!!去店子里问问,会告诉你哪个是对宝宝用的,用在什么地方的!!在一个就是准备拜耳的产品,也是对湿疹好,还有就是刚开始如果有乳头皲裂,也可以用!
14.baby oil,偶尔洗澡水里放一点点,还有一个作用就是如果宝宝头上长奶疹了,不用着急,用baby oil擦多一些,然后用油泡大概一小时吧,然后用那个软毛的宝宝梳子,轻轻的梳梳,然后用洗头膏清洗干净油,然后就可以发现宝宝的头会干净很多的,可能一次搞不干净,一星期一次的慢慢来,我家宝是一次就搞定了
15.我从国内的淘宝上买了套脖子的游泳圈给宝,大概一个月后,我就每星期一次给宝放浴缸里游泳了,每次大概10-15分钟~~他超级喜欢和享受在水里的感觉~~
16.在这里,推荐一样产品,强力去污的!!我很不喜欢衣服洗不干净,奶渍也不喜欢,有点矫情,但是是个人性格问题,于是朋友推荐我用了它(牌子是HG的),太有用了!!比如啊,宝宝拉粑粑,把衣服弄脏了,顺带把垫子啊哪哪都脏了,不怕,首先把脏了的衣服和垫子放淋浴下冲冲,把固体物质全冲洗干净,然后拧干,然后涂上这个产品,有奶渍的地方也涂上,反正就是你认为不干净的地方就涂上,然后放洗衣机,60度,保证拿出来那个干净啊!!然后我就把这产品用到我老公衬衣的领子上了,又是那么干净啊,我是爱上了,太省事了啊!!我家买的是右边的绿色的强力的那瓶的,大概4欧多一瓶,一瓶可以用挺久的~~

其实这么看下来,要准备的东西并不多,欢迎妈妈们来一起补充下~~~把认为好东西推荐的都放上来吧~~

Fabienne  海贼王  2012-7-17 14:10:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
快乐anny 发表于 2012-7-17 11:08
貌似孕妇游泳对于生产帮助很好

可能吧,但是我没享受到,只是觉得每次在水里,腰最舒服~~
口水軍團  海贼王  2012-7-17 14:21:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
- 开裆裤 这一条 很有启发, 膜拜一下!
- 什么是干黄花菜? 从来没有听过呀。。。。。
miffy  海贼王  2012-7-17 15:54:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
口水軍團 发表于 2012-7-17 14:21
- 什么是干黄花菜? 从来没有听过呀。。。。。 ...

黄花菜发奶用的,大概长沙人都吃。哈哈。
Fabienne  海贼王  2012-7-18 09:00:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
口水軍團 发表于 2012-7-17 14:21
- 什么是干黄花菜? 从来没有听过呀。。。。。 ...

google一下,看下图片就知道了,这边的东方行什么的也有干的卖的,不过不那么好,煮的汤不够甜,我妈这次给我带过来就很好,味道相当好啊~~~

开裆裤,用过的都说好啊~~~特别冷的时候,很需要,我穿开裆裤生孩子的时候,每一班的护士见到了都说太有创意了,很好,因为是打底裤,所以是贴皮肤的,不会影响大动作,比如push的时候,但是也不紧身,很舒服的。。。强烈推荐~~
Fabienne  海贼王  2012-7-18 09:01:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2012-7-17 15:54
黄花菜发奶用的,大概长沙人都吃。哈哈。

你也是长沙的?

反正我是南北结合着吃的,我家长沙的,所以干黄花菜瘦肉汤天天有,不过还有一样就是小米粥,按照我奶奶的指示,基本也是天天有~~~
口水軍團  海贼王  2012-7-18 09:27:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Fabienne 发表于 2012-7-18 10:00
google一下,看下图片就知道了,这边的东方行什么的也有干的卖的,不过不那么好,煮的汤不够甜,我妈这次 ...

- 问题来了: 我没穿过 ‘打底裤’ , 楼主说的这个裤裤是指legging? 还是什么特别的打底裤, HM有卖的没??
Fabienne  海贼王  2012-7-18 10:38:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
口水軍團 发表于 2012-7-18 09:27
- 问题来了: 我没穿过 ‘打底裤’ , 楼主说的这个裤裤是指legging? 还是什么特别的打底裤, HM有卖的 ...

就是legging啦,不过我买的是孕妇的legging。。。因为要顾及到那时肚子还是那么大的啊
Fabienne  海贼王  2012-7-18 10:40:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

(四)生产过程

我算是活动很多的人了,怀孕的过程也是那么的舒服的,但是就是在生孩子的这个事情上,不完美了那么一次。

我的预产期是4.7。。。。。到了这一天,宝宝还是没有任何提示给我,在这一前一天,我还陪来荷兰玩的朋友去红灯区玩了一次,然后在预产期的那一天开车带他们出去玩,去市中心喝点东西晒晒太阳!于是预产期那天就那么溜走了,我还是那个大肚子的我,宝宝还是在我的肚子里享受着!!在我认为他可能推迟个一星期的时候,在4.9日的晚上吃完晚餐,我准备躺沙发上和老公玩游戏的时候,突然我感觉到一阵热乎乎的水往下流的感觉,这个时候大概是晚上7:30左右,我就猛的一跳起来就往厕所冲,然后边冲边说,老公,不好了,破水了~~~想起来真的好笑,在这个时候,我变成了我家最镇静的那一个人!我坐在马桶上,指挥我妈赶紧坐在沙发上休息,先含几颗药,平静下心情,因为我妈的血压高,心脏不是很好,我怕她紧张有点什么事大家没时间招呼她!!然后让老公打电话先给我干女儿的妈,问问一般破水怎么样做下一步?得到的答案是,先回沙发上平躺下来,看看羊水的颜色,马上垫上卫生巾,方便知道颜色已经大概知道流了多少羊水!然后打电话给自己的midwife!!然后告诉我们,不用紧张,就只是羊水破了而已,一般24小时后就可以见到孩子了!!听了后,的确开心了一下,很快可以见到儿子了!在这通电话后,老公也稍微平静了一下,他首先想到的不是我要平躺,而是我在留羊水,别把新买的沙发搞脏了,于是夸张的他,剪了一个大的垃圾袋先垫底下,然后把保险公司寄的垫子垫在垃圾袋上,然后帮我换裤子,给我找卫生巾,然后让我躺好,给我盖好被子,然后打电话给midwife。从midwife那得到的信息是,没事的,现在就赶紧躺下来睡觉,等到有规律的宫缩来的时候,就再打电话,当然这时候也问了下我羊水的颜色,是否浑浊什么的!!其实我羊水破了,我在头两个小时基本没感觉,我还和妈妈说,把我准备的待产包放好,里面是我换洗的衣服和宝宝的衣服,以及一直以来的产检报告,我的钱包,里面有医疗卡还有ID卡什么的,还有照相机。然后让我妈回房里睡觉去,我怕半夜生,大家都没睡好,就没精神陪我了,最后的决定就是我妈回楼上睡觉去了,我和老公一人占一边沙发,开始睡觉,那个时候9点左右吧,等我睡着没多久也就是十点多吧,不规律的宫缩来了,还好我有一直训练自己的腹式呼吸法,很管用,真的减轻了很多痛苦,痛来的时候,深吸气,分三段吐气!!就从晚上十点多开始我就基本没睡觉了,老公也基本在旁边陪我一起呼吸,帮我打节奏,一直到早上5点的时候,我觉得疼的有点忍不住了,然后就打电话给midwife了,然后她说半小时到,但其实是6点才到的,指检后说,我才开了半指,还不能去医院!!继续坚持一下!!!好吧,我坚持,谁让我只开了半指呢!!然后就那么坚持到了下午快两点吧,具体不记得了,中间我去浴缸泡了半个小时,那半个小时很舒服,后来midwife说,如果我没破水,可以泡浴缸,不然我只能冲澡!因为怕感染,对孩子不好,这个行为现在想来有点后怕,还好没出什么事情,所以姐妹们,记得没破水的可以泡浴缸,很舒服的,减轻痛苦啊,破水了的姐妹啊,记得只可以淋浴啊!!下午快两点midwife来了,再次检查,我就只开了两指半,但是真的我有点体力不支了,我用了浓蜂蜜水啊,起来走走的方法什么的,但是开指对于我来说,还真的是很慢啊!!真的不爽,不过也挺好的是,只开到两指的时候,我的midwife说我的消耗太大了,要我去医院了,于是我走到了医院,医院的midwife又检查了一次,再次证明真的只开了两指半,问了下我的情况,然后就给我上了两个监测的东西,一个是测宝宝的心跳,一个是测宫缩的频率的!这是放肚皮上的,还有手指上夹了一个,好像是测我的心跳的,手臂上是测血压的!由于前一天晚上十点多我就开始不爽,没睡觉了,midwife说我必须要休息睡觉了,于是她决定先给我上背麻,等起作用后,感觉不到疼了再上催产素,真的是太贴心的midwife了啊~~~大概到医院不到半小时吧,背麻也上了,催产素也上了!!然后从4.10号的下午3点开始,我就开始我觉得特别爽的时候,甚至还有点high了!!我在产床上玩手机,全程微博我的情况,于是朋友们知道,来了一些朋友陪我在产房里,我们聊天啊,吃东西啊,偶尔我累了睡一觉啊,用了六个小时,我突然觉得背麻没用了,我就问midwife,是不是没麻药了啊,我觉得好疼了啊,midwife帮我检查了一下,才开到5指,我的妈啊,那个时候是晚上九点多十点不到,我在上了催产素的情况下平均两小时才开一指啊,这也忒慢了吧~~~而且5指后,麻药根本不管事了啊,还好我前面小睡了一会,所以刚开始觉得还有精神,后面就是又疼又累啊,这个时候红牛救了我,反正喝了红牛后,觉得有精神些了!!从晚上十点开始,我又开始经历痛苦了,我老公也又陪着我一起呼吸了。。。。这里表扬下医院,他们看我老公陪我一天了,下半夜的时候主动推了一张床进产房,让我老公睡一下,我也和老公说,没关系的,我自己呼吸下,让他先睡睡,估计我也是累惨了,在痛苦中,我居然还小睡了一觉,对了,从十点开始,我就把我妈赶回家睡觉了,说她是后勤部的,要供养的,所以要回家休息,把手机放旁边,有事会打电话的!!就这么痛苦着,每个小时一次的检查中,一直到4.11日的早上6点,midwife终于说九指半了,再半个小时就可以push了!!她去准备准备!!半小时后,我进入了全程战备的紧张状态,push了大概半小时,没任何事情发生,说我用力的方式不对,所以让我先把麻药的效力退了以后再push!!等待麻药退又大概一小时,这期间就是生不如死了,然后又是尝试push,由于孩子的头真的太大了,我也真的没力气了,midwife就叫来了医生,那个时候大概是早上8点吧,那个医生真的是太有经验了,她来了,和我交流,安抚我的情绪,说我一直做的很好,现在要做的就是听她的指挥!最后在她的指挥下,第一次push孩子出来一点,后来又被吸回去了,第二次push,用了吸盘,侧切一剪刀,孩子终于来到这个世界上了!!屁股一打,还没大声哭的达达一贴到我的胸口就停止了哭声,安静的睡着了,是啊,他陪我一起努力了30多个小时,在4.11的早上8:37分来到了这个世界,他还那么小,努力了那么久,的确是累了!!

这里有几个事情挺好笑,护士是轮班的,一共有4班护士,每六小时一班,我进医院的那一班护士最后陪我生的孩子,也就是我经历了5班护士!最后来的的那个医生应该是很有经验的医生,因为我在产房那么久,就那么几个人照顾我,一般是一个护士带一个实习的护士,一个midwife带一个实习的midwife!后来这个医生一来,我的妈呀,一下子进来一堆不知道是midwife还是护士的,那个壮观的样子啊,不过那个时候我也没什么顾忌和要求了,进来就进来,其实我也不记得有多少人进来了,只记得疼了,是老公告诉我进了一大帮子人的!!好吧,我是“国宝”,一堆人要来参观我!!

生完孩子,世界就安静了,给我缝针什么的都没感觉了,push胎盘也很简单,一会就好了!!爸爸给宝宝剪脐带的时候,护士帮忙拍的照片!!宝宝在我清理的差不多的时候被护士抱走了,给他清理干净了,然后告诉我这娃8斤,头围不小,有一个什么打分来着,这个很好,居然是10分!!再后来,又来了一个医生检查宝宝,主要是因为用了吸盘,怕宝宝头水肿,然后告诉我什么都很好,为了防止孩子感染和发烧,小屁股里塞了药的!!然后就是有midwife过来帮我把背麻的东西拆了,身上的仪器护士给拆的,然后因为我产程时间过长,体力不支,不能下床洗澡了,所以护士帮我用热水全身擦了一次!!对了,一般来说,破水后24小时内一定要生产的,怕孩子缺氧,但是我从破水到孩子出生用了37个多小时,中间他们监测说孩子状态很好,不用着急,自己生吧,还取了我的羊水去检测,都很好,最后就是让我自己生而已!!除非一定需要挨一刀,不然这一定会让你顺产的!!生产后我在医院观察了24小时,可以在护士的帮助下洗澡,因为我家离的进,我不想在医院洗澡,我是回家洗澡的!!

在delft,一般是三个工作日内把名字报给医院就可以了,然后孩子的出生纸就有了!我们是星期三生的,星期五才确定孩子的名字!!我们有个小名就叫达达了!!

第一次喝完奶的满足样

第一次喝完奶的满足样

三天左右吧

三天左右吧

三天左右

三天左右

四五天的时候,最喜欢翘手指

四五天的时候,最喜欢翘手指

一直就是喜欢邹眉头

一直就是喜欢邹眉头

你看那眼屎啊,不过特别喜欢他准备要醒来时候的表情

你看那眼屎啊,不过特别喜欢他准备要醒来时候的表情

爸爸最喜欢的偷地瓜的帽子

爸爸最喜欢的偷地瓜的帽子

从小就知道漂亮,虽然我们是男孩子

从小就知道漂亮,虽然我们是男孩子

三天左右的时候,用安抚奶嘴练习吸奶的动作~~

三天左右的时候,用安抚奶嘴练习吸奶的动作~~

已有1人评分 威望 理由
锦衣夜行 + 10 前几张和我儿子好像啊!蜡笔小新 哈哈.

查看全部评分 总评分: 威望 +10