荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
嗷嗷晨  高级海盗  2012-7-9 14:19:24 | 显示全部楼层 来自: 中国山东潍坊
Not_michel 发表于 2012-7-9 14:46
有些市的学校好像比较特殊····各个市政厅都有自己的政策,但是你这三个双认证做好就肯定没错了
...

户口本双认证是自己的那一页还是全家的那一页?
stevenbalance  见习海盗  2012-7-9 14:19:40 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
Not_michel 发表于 2012-7-9 15:17
对的!!!~

好的好的,哈哈多谢楼主指点啊,我也是广东的,不过在深圳~~
愚小小  见习海盗  2012-7-9 14:21:34 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北宜昌
maidouyu 发表于 2012-7-9 11:11
由于把户口迁到了学校,我家里的户口本中有我信息的那页盖了个注销的章子,公证局坚持不给办以前家里的户口 ...

我也是你这种情况,今天去办好了。其实户口公证只是证明复印件和原件一致(再加上涉外翻译),应该可以办的。
嗷嗷晨  高级海盗  2012-7-9 14:23:55 | 显示全部楼层 来自: 中国山东潍坊
愚小小 发表于 2012-7-9 15:14
估计楼主忙晕了,这个是大使馆贴出来的要求,三分文件都要求Legalised
http://china.nlembassy.org/servi ...

有人做双认证被大使馆打回来了,你知道是怎么回事么?我的理解是,这三份公证的材料来做出生证明的双认证,去荷兰的时候带着出生证明的双认证+户口本的公证件。。。
有的中介说是这三份材料都要双认证,有的说户口本只需要普通公证就可以了。。。
Not_michel  四海霸王  2012-7-9 14:26:40 | 显示全部楼层 来自: 中国广东
嗷嗷晨 发表于 2012-7-9 15:19
户口本双认证是自己的那一页还是全家的那一页?

全家怎么会在一页····户口本公证就是整本公证,你耐心点看看我前面的解答,都有说的
Not_michel  四海霸王  2012-7-9 14:31:50 | 显示全部楼层 来自: 中国广东
嗷嗷晨 发表于 2012-7-9 15:23
有人做双认证被大使馆打回来了,你知道是怎么回事么?我的理解是,这三份公证的材料来做出生证明的双认证 ...

童鞋你晕了·····看看大使馆官网写的吧,这个最权威的
http://china.nlembassy.org/services/consular-services/legalisation-of-documents.html
Not_michel  四海霸王  2012-7-9 14:34:37 | 显示全部楼层 来自: 中国广东
stevenbalance 发表于 2012-7-9 15:19
好的好的,哈哈多谢楼主指点啊,我也是广东的,不过在深圳~~

什么时候走啊···
嗷嗷晨  高级海盗  2012-7-9 14:39:55 | 显示全部楼层 来自: 中国山东潍坊
Not_michel 发表于 2012-7-9 15:31
童鞋你晕了·····看看大使馆官网写的吧,这个最权威的
http://china.nlembassy.org/services/consula ...

我很早就看了。。我懂你意思。辛苦你了
愚小小  见习海盗  2012-7-9 14:48:21 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北宜昌
真心建议大家去看看使馆的原文,因为翻译出来的中文版本的要求,若有些地方翻译的不准确可能会有误导我们。
比如第二项里的:the parents' hukou recording the person's birth
按照我的理解,家里的户口本 会 注明 户主是谁?然后每人家庭成员和户主的关系,换种说法,这个也就证明了你的父母是谁。即使自己的户口也注销了,这些信息也还是存在的。而the person's own updated hukou里是找不出这些信息的。
stevenbalance  见习海盗  2012-7-9 16:44:47 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
Not_michel 发表于 2012-7-9 15:34
什么时候走啊···

预定的是8月25号前后吧,已经算是很晚的了……今天才把办户口公证的事搞清楚啊,这个月可有得忙了~~