荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
热血的饺子  见习海盗  2012-7-13 12:01:37 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
1. 经认证的出生公证书
是指出生证明的公证书么?那岂不是跟第二条中的*  当地公安局/派出所出具的关于申请人出生的证明的公证书 是一样的东西?

2. 经认证的签发该出生公证书的依据材料的公证书。这些依据材料可以是下列三种之一:

*  申请人父母的户口本所记载的申请人的出生情况(*)
   *  医院签发的证明,并明确注明该证明可以用于办理户口的出生登记
   *  当地公安局/派出所出具的关于申请人出生的证明
这个三选一中的第二条对于1996年之前出生的人来说是不是可以忽略?第一条是指户口本本人信息那一页?但是我看了本人信息那一页,只有与户主的关系(比如父子、父女之类的),没有这里所写的出生情况。。。什么叫所记载的出生情况?还有按照这一条的意思难道户口本里面的个人信息页可以作为依据开出生证明公证?
如果用第三个选项公安出具的申请人出生证明开公证书 那不就是第一点么(出生证明公证)?

3. 经认证的申请人的完整的并更新的户口本的公证书 (*)
请问完整的户口本的公证是指每一页都公证?
贰荏篆  见习海盗  2012-7-13 16:31:57 | 显示全部楼层 来自: 中国甘肃兰州
我想问个问题。。。。我小时候爹妈离婚了,然后我的户口是跟我妈和继父的。。。。那我证明的时候难道要把我亲爹妈的都拿上么?
愚小小  见习海盗  2012-7-15 04:26:22 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北宜昌
maidouyu 发表于 2012-7-12 15:58
那这位童鞋,你去办的时候是做出生公证,还是户口的公证,有同学跟我说对于这第二项材料的公证,我们找公 ...

我做了出生公证+户口公证。出生公证就是公证处会出具一份“出生公证书”,这个他们都有固定的格式的。再就是户口薄的复印件与原件一致,因为我的户口转走了,所以我把家里原来的户口本和自己现在的集体户口都做了公证。
靇小雨  见习海盗  2012-7-15 09:48:55 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南怀化
我现在的情况是我的户口在学校,所以我把这张纸公正了,作为我出生证明凭证的公正(事实上我4月就办好出生证明了,用的就是这张学校的户籍卡),也就是材料2中的“经认证的签发该出生公证书的依据材料的公证书”。但是材料2列出的情况是这样的:
*  申请人父母的户口本所记载的申请人的出生情况(*)  
*  医院签发的证明,并明确注明该证明可以用于办理户口的出生登记  (90年出生没有)
*  当地公安局/派出所出具的关于申请人出生的证明   

(我和我父母的户口不在一起,那个户口中已经没有我户口的那一页的,那我办理的我自己的户籍卡公正岂不是与“经认证的签发该出生公证书的依据材料的公证书”所列出的第一个文件矛盾?可是我办理出生证明确实只需要我自己的那张薄薄的户籍卡。这种情况下,即使我去开具派出所关于我出生的证明也不是真正的“签发该出生公证书的依据材料”啊。)

那现在的意思也就只能说明我办的我自己的户籍卡公正只能代表材料3:“经认证的申请人的完整的并更新的户口本的公证书”??
那我的材料2怎么办理啊?我完全就不能证明我之前是在我父母的那本户口本中了啊。
靇小雨  见习海盗  2012-7-15 09:51:55 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南怀化
接上 那请问我完整的户口本的公正意义就没有了啊 因为已经没我的那一页了。
hictonia  见习海盗  2012-7-16 09:19:47 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
楼主 麻烦帮忙确认一下 我现在已经双认证完出生公证了(用的是户口簿)。
我看了前面的帖子 就是说我还需要去把户口簿整个双认证+户口本上我个人信息的那张纸双认证。这样一共三样是吧?
还有我看到说是要“经认证的申请人的完整的并更新的户口簿的公证书”。怎么样算是更新的呢?我的个人信息里文化程度还是初中。这个有关系吗?

非常感谢lz!
hewitt121  见习海盗  2012-7-16 10:25:38 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
靇小雨 发表于 2012-7-15 10:48
我现在的情况是我的户口在学校,所以我把这张纸公正了,作为我出生证明凭证的公正(事实上我4月就办好出生 ...

你拿学校的集体户口应该办不来出生证明的吧,我试过是不行的,得拿出生地的户口证明到出生地派出所去办,办好后再拿出生证明去公证处办出生公证。所以你所用的集体户口应该不属于第二项材料。另外, 即便户口不在家里,户口本上还是有信息的,户口转出不是把那一页撕掉,而是敲个章説户口转出。
颗粒  初上贼船  2012-7-16 15:41:35 | 显示全部楼层 来自: 中国广东中山
官网原文说:这个政策的实施会有过渡期。如果相关申请是在7月31日前提出的,仍可以按老规矩办。
原文只找到了荷兰文:
In sommige gevallen, uitsluitend voor personen in een lopende procedure, geldt een overgangsregeling. Tot en met 31 juli 2012 worden door de Nederlandse ambassades en consulaten in het buitenland nog de combinaties van documenten geaccepteerd die voldoen aan de regels die geldig waren vóór de invoering van het nieuwe beleid op 1 juni 2012.

Dit betekent dat tot en met 31 juli 2012 bij een paspoort-, mvv- of visumaanvraag op een ambassade of consulaat nog documenten zullen worden gelegaliseerd en geaccepteerd die voldoen aan de regels die geldig waren vóór de invoering van het nieuwe beleid.

Bij mvv-(advies)aanvragen die zijn ingediend tot en met 31 juli 2012 en die kunnen worden ingewilligd danwel voorzien van een positief advies, zullen de in die procedure overgelegde documenten ook worden geaccepteerd bij de daaropvolgende (mvv-dipaanvraag en) aanvraag om de verblijfsvergunning en inschrijving in de gemeentelijke basisadministratie.

Google 的翻译是这样:
In some instances, only for people in an ongoing proceeding, subject to transitional provisions. Until 31 July 2012 by the Dutch embassies and consulates abroad have accepted the combinations of documents that meet the rules in effect prior to the introduction of the new policy on June 1, 2012.

This means that until 31 July 2012 a passport, visa or MVV at an embassy or consulate documents will still be legalized and accepted that comply with the rules in effect prior to the introduction of the new policy.

In MVV (opinion) applications submitted until 31 July 2012 and which may be granted Be it provided a positive opinion, will in that procedure documents also be accepted at the subsequent (MVV dipaanvraag s) request to the residence permit and registration in the municipal administration.

bigegger  见习海盗  2012-7-16 15:58:14 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北仙桃
这个是不是不同的学校要求不同啊,UvA,本人问过学校,学校明确表示只有定居阿姆才要出生证明的公证,就是去市政厅注册的时候
靇小雨  见习海盗  2012-7-16 16:11:09 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南怀化
hewitt121 发表于 2012-7-16 11:25
你拿学校的集体户口应该办不来出生证明的吧,我试过是不行的,得拿出生地的户口证明到出生地派出所去办, ...

我办了 我直接用学校那张户籍卡办的
然后我自己户口那一页纸不在了 被派出所销毁了 所以我没有那张注销的纸。