荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
嗷嗷晨  高级海盗  2012-7-9 08:41:48 | 显示全部楼层 来自: 中国山东潍坊
Not_michel 发表于 2012-7-9 07:52
把自己知道的分享一下咯…很多人的帖子也帮了我,要发扬论坛的共享精神
...

是需要把这三份材料全部双认证么。。我看到有说法是只做出一份出生证明的双认证,到了荷兰交出生证明双认证+户口本公证件就可以了。
空心  禁止发言  2012-7-9 08:47:18 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
空心  禁止发言  2012-7-9 09:05:02 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
maidouyu  见习海盗  2012-7-9 10:11:47 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
由于把户口迁到了学校,我家里的户口本中有我信息的那页盖了个注销的章子,公证局坚持不给办以前家里的户口信息公证,也就是说办不了第2项材料的公证书,这怎么办?如果非要三分材料一起交的话,那我之前按照旧规定办的出生公正岂不是白办了,500块钱啊。请问LZ可不可以在之前办的基础上补办,补办是不是每项材料的认证和双认证都需要一样的钱,听某些同学说当地派出所开的户籍证明无效。盼复!
stevenbalance  见习海盗  2012-7-9 10:18:11 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
从头看到尾,经过楼主和各位网友的点拨,现在大概有点明白了。

具体到本人的情况(我和父母不在同一城市,户口也不在同一个户口本上)我想请教亲爱的楼主一下:

1)在公证处办理的出生公证书;

2)拿着我们家一家三口的户口本,到当地公证处去办理公证;

3)拿上我本人的户口本,然后到我目前所在城市办理公证。

只要办理上述三项,然后分别去两地的省外办,去做双认证就可以了?那么使馆要求第二项下的医学出生证明(我是86年生人),还有当地派出所/公安局开具的出生证明,只要我满足了2)的条件,就可以不用去办了?

也就是说,我只要拿着【(出生公证书  + 父母户口本公证 + 本人户口本公证)x 双认证】 就可以了啊?还请楼主解答!! 感激不尽!!
maidouyu  见习海盗  2012-7-9 11:14:40 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
stevenbalance 发表于 2012-7-9 11:18
从头看到尾,经过楼主和各位网友的点拨,现在大概有点明白了。

具体到本人的情况(我和父母不在同一城市, ...

这位童鞋,你家里的户口本不是已经把你自己的信息注销了吗,请问你还能在家那边的公证处办理户口本公正吗?我拿着家里的户口本到学校这边的公证局(家和学校不是一个省份,也即是异地)去办理户口公正,别人不办,说是家里的户口本我的信息已经注销,办不了。
stevenbalance  见习海盗  2012-7-9 12:01:27 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
maidouyu 发表于 2012-7-9 12:14
这位童鞋,你家里的户口本不是已经把你自己的信息注销了吗,请问你还能在家那边的公证处办理户口本公正吗 ...

如果注销了,应该也还是有方法公证的吧,毕竟不是说我这个人不存在了,只是户籍迁出迁入的问题,办公证的目的其实就是为了证明我离开家到另一个城市,国籍始终没有变化,这点应该不冲突吧。当然我还没有去办,也是因为一些问题搞不懂,所以才来先搞清楚一下。
Not_michel  四海霸王  2012-7-9 13:42:49 | 显示全部楼层 来自: 中国广东
changeable77 发表于 2012-7-9 08:07
可是我的医学证明上面没有写到可以作为申报户口用的,这样还有用么?

LZ今天外出,回晚了,见谅~
这个好像有点风险····有人这样被大使馆退回来的
Not_michel  四海霸王  2012-7-9 13:43:28 | 显示全部楼层 来自: 中国广东
Melissa000 发表于 2012-7-9 08:11
你是说医院很难开出有那句话的出生证明? 但是如果没有那句话,大使馆很可能会退回来,不给做认证?
...

是的~目前看来是这样···
Not_michel  四海霸王  2012-7-9 13:45:44 | 显示全部楼层 来自: 中国广东
霹雳妞妞 发表于 2012-7-9 09:07
LZ哇,针对户口本公证这一问题,本人迫切想确认一下,自己的户口在外地大学里,只公证自己的户口就OK了,然 ...

LZ今天外出,回晚了,见谅~            对的~但是出生公证材料公证 这个你就不能用户口了。