荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
singlegirl  见习海盗  2012-7-2 23:02:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果是我一个人被人家耍也算了,我朋友也是跟我差不多的情况,天啊,我要去炸荷兰的Ind。
神志无知  高级海盗  2012-7-2 23:37:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得你的是个别情况,我身边的2个入了籍的朋友。 一个是用出生公证+户口公证成功了 , 另一个是出生公证+户籍证明也成功了。

我觉得阻挠你的是市政厅。

至于ind,就以他们网上公布的为准不会有错。打电话没有太大的意义,移民局接电话的不少是一知半解的,而且很有可能沟通的时候对方没有听懂或者用心听你的问题,给的答案也很随意。最重要的是电话挂了就挂了,说了也不作数的,他们也不用负责。 但如果是书面确认给你,他们就会慎重回答你的问题,毕竟写出来的东西不是代表个人想法和意见,而是代表移民局,具有法律效应的。

而且我上个星期去鹿特丹市政厅,那个接待我的虽然一开始也有点纠结到底用那个文件为好,但是她也一开始就很明确的说三选一。 后来为了证实她的判断是对的,她拿着我的材料进去问了好几个同事,一致同意不需要全都准备,三选一就可以,只是户口本认证对移民局来说稍稍更有说服力一些。

koffiemolen  见习海盗  2012-7-3 14:32:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个户籍证明有什么内容呢

LZ方便扫描上来给我们看看吗,隐藏个人信息即可
神志无知  高级海盗  2012-7-3 15:04:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

向大家更新一下

今天去鹿特丹市政厅交材料交钱,出生公证+户口本公证被顺利接受。就跟第一次约好的需要准备的材料一样,没有异议。

建议之前被拒收材料但其实材料符合规定的同学再去试试, 个人感觉市政厅的人都了解移民局政策了。
另外,KM申请入籍需要证明自己在荷兰有起码有效期一年的合同以及提供工资单。 我一直觉得申请入籍不需要这个,这个应该是申请永居才要求的。但是我的确被要求提供了,我不知道其他的市政厅是不是这样,但是起码鹿特丹的市政厅要求了。希望鹿特丹准备入籍的km战友,注意一下,以免被市政厅拒收材料走弯路。

另外我列一下我交的材料(复印件)

护照+居留卡
出生公证+户口本公证( 皆为双认证 )
入籍荷兰语证书
工作合同(永久合同)+最近6个月的工资单
798欧元

顺便提一下,我是提前交材料,官方上我今年的9月4日才居住满五年。
^@^  中级海盗  2012-7-3 15:17:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
神志无知 发表于 2012-7-3 16:04
向大家更新一下

今天去鹿特丹交材料叫交钱,出生公证+户口本被顺利接受。就跟第一次约好的需要准备的材料 ...

谢谢更新~

请问你的户口是和父母在一起的么?
pigpigparty  高级海盗  2012-7-3 15:33:39 | 显示全部楼层 来自: 德国
我是在arnhem换的,当时做了全部的文件,但是市政厅只收了2个,就是出生原证明,还有一个家庭关系的。我那户口本的都白做了。
看来我俩相反了。
换护照是个折磨人的过程,妹妹坚强^^^
神志无知  高级海盗  2012-7-3 15:35:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
^@^ 发表于 2012-7-3 16:17
谢谢更新~

请问你的户口是和父母在一起的么?

是的,我的户口跟父母的在一起的。  如果本人户口和父母户口不在一起的,建议写信给移民局索要书面解释说明。
xingyunma  初上贼船  2012-7-4 01:30:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
家里人刚刚告诉我,中国外交部要求把出生公证,户籍公证和户口公证都备齐了后,才会把文件送到荷兰大使馆认证。是中国在卡人呀。
神志无知  高级海盗  2012-7-4 06:37:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xingyunma 发表于 2012-7-4 02:30
家里人刚刚告诉我,中国外交部要求把出生公证,户籍公证和户口公证都备齐了后,才会把文件送到荷兰大使馆认 ...

这个有些不可思议  是不是他们工作人员传达有误?  外交部有啥理由规定这些? 他们的工作是认证,又不是审查资料是不是齐全。

而且那万一人家只是补材料呢?难不成还要把之前做好的其他材料带给他们看?
singlegirl  见习海盗  2012-7-5 11:34:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不可能吧,我之前前前后后一直在补材料,现在在补护照公证,没有说如果这三份材料不一起申请的话,就不行。我不可能有了材料,再申请。我呢,爸妈离婚了,我就补了两本户口本,新旧的,看你Ind怎么说。大家加油,我们终有一天会把Ind给收拾的,黎明前的黑暗。