荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

今天,朋友去市政厅申请入籍,被告知现在公证书需要4份:
1.出生公证
2.出生源原件
3.户籍证明
4.户口证明
这4份缺一不可,一份都不能少,把我给雷到了,之前看网站上不是说只要3选一就可以吗?比如出生证+出生源文件,或者出生证+户籍证明
怎么一天一变呀,天啊,真的要让人吐血了。

2012.06.28日我又去市政厅了,我带着户籍证明,出生公证,去了,然后被拒收了。因为工作人员跟我说最好还需要一个户口本公证,他们现在就认这个,我很生气,跟他们理论,说上面不是写着of吗,不是说可以用户籍证明吗?他们说户籍证明是en下面的of,反正大一堆专业术语,原谅我的荷兰语不大好,反正意思是最好户籍+户口公证都要有。如果单单只有一个证明的话,他们是可以帮我申请。但是我现在就要交800块钱,到时候被拒绝了,因为文件不足,这个钱就不能退了。她建议我最好一定要有户口和户籍最少这两份文件和出生公证一起递交,然后再申请,这样子比较妥善,不然被拒签的机会很大,而且被拒签一次再申请就很难了。

所以告知要申请护照或者永居的朋友们,最好把所有的文件都补齐,不要单单只拿着户口或者户籍公证,不然在市政厅也不会收的,我的血泪史呀,天啊,祝福大家吧。倒霉的孩子,血的教训呀。之前我的荷兰朋友就建议我说一定要所有的文件都补齐,我还说不用,白纸黑字在上面写着,他就跟我说上面虽然是这样子写的,但是他帮我打电话给ind,Ind的意思也说最好全部都要。我还嫌麻烦,说不可能那么倒霉的,他都跟我建议说如果上面有要求的材料,都经历要补齐,因为本地的荷兰人都知道怎么跟Ind打交道。希望对大家有帮助。

精彩评论86

Lucea  中级海盗  2012-6-20 16:03:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请教MM, 3和4的证明是什么形式的,去派出所开一张纸就行,还是要做额外的认证啥?
wugongli  海贼王  2012-6-20 16:39:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不是吧!这个ind耍人呢!今天变了明天又变的,吐血ing!
singlegirl  见习海盗  2012-6-20 16:42:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这件事情是真的,今天朋友刚去ind申请,还被拒了,跟她说文件缺一不可,而且不能提早申请。3和4的文件不一样,户口本公证是直接拿去公证处公证的,户籍证明先要村委会或者居委会去开,然后去派出所盖印。我今天听到这个消息,也气死了,Ind这个神经病。
coolboy2012  高级海盗  2012-6-20 16:57:57 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙
偶滴个神啊
singlegirl  见习海盗  2012-6-20 17:05:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你们谁也没有我惨,我第一次做出生公证源公证,我妈妈帮我搞错了,搞成出生公证,
第二次医院证明打出来了,却发现上面没有我的名字,说1996年之前的出生纸都是这样子,没有名字的,公证处不给公证,
第三次搞户籍证明,托关系终于盖章了,现在还在双认证,
现在又要第四次户口证明,我可怜的家人要被我折磨疯了,
这个该死的荷兰政府,肯定是不想让我们入籍了,故意折磨我们
江心月  高级海盗  2012-6-20 19:45:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这什么情况啊??!!
96年前出生的上哪儿去弄源文件啊??
除了这个和原来说的是一样的,可是3选一改成了3个都要???不能够吧?!!
singlegirl  见习海盗  2012-6-20 20:53:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是的呀,我之前还打过电话问ind,第一次接的人告诉我说不用出声证明和源文件证明呢,因为之前已经注册过了,不需要了,第二次说要GBA,第三次说要出生源文件,我无语了,今天这个消息太打击了,还不如上次这几个文件一起做呢,来回折腾,我都要疯掉了。
amy57j  ↗总版主↗  2012-6-20 20:55:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你朋友可以试试把IND网上的东西打出来,跟市政厅问下为什么又有修改。不排除你朋友遇到的市政厅的人恰好不够专业。
singlegirl  见习海盗  2012-6-20 21:02:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我明天也就Ind,我就带上这个Link了,各位战友,就看我明天了,祝福我吧