荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
singlegirl  见习海盗  2012-6-29 18:46:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今天又叫一个在这里出生的荷兰朋友打电话去Ind,电话转了好几个人,因为很多人都不知道关于户口和户籍证明,但是最后接到一个,他说最好户口也要做,说具体的可以去问一下市政厅。另外一个朋友跟我是同样子的情况,今天她拿上所有的额文件去了市政厅,包括出生证明,户口公证,源文件公证,然后市政厅的人跟她说最好还要补一份,我死心了,补就补吧,最差也就那样子,看来还是最后挣扎要补的。不怕一万,就怕万一呢。
lucy11  四海霸王  2012-6-29 19:21:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
IND网上不是说3选一吗?怎么搞得这么麻烦啊,我户口本双认证今天从中国寄来了,IND也看过我的户口本公证说合格了,然后叫我双认证了,到时看看我是否通过然后告诉大家.
singlegirl  见习海盗  2012-6-29 19:32:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我朋友也是户口公证,今天也去了,但是IND也说资料不齐全呀,看来看运气了,但是全部材料补齐好呀
dreamholland  中级海盗  2012-6-29 20:55:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请教一下, 户口本公证 也要双认证吗?
另外, 户口本上是不是要求有父母的名字和出生地 ?  通常成年后的子女已经不在父母的户口本上了,而子女自己的户口本上只有自己小家庭的名单.
是不是要把多年以前的户口本找出来再去做公证呢?
lucy11  四海霸王  2012-6-29 21:15:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
户口本公证是有双认证的。
singlegirl  见习海盗  2012-6-29 22:40:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刚才去和一个在这里长大的华裔朋友一起研究ind给我的资料,

T.b.v. naturalisatie

1.gelegaliseerde notariële verklaring (1) waarin is opgenomen:

-geslachtsnaam

-voornamen

-geboortedatum

-geboorteplaats

-naam vader en moeder

EN

2.gelegaliseerde certified true copy van het document of de documenten waarop de notaris zijn verklaring ten aanzien van de geboorte en de gegevens van de ouders heeft gebaseerd. De documenten die hiervoor worden geaccepteerd zijn:

-Hukou (*) van de ouders waarin de geboorte van de vreemdeling is aangetekend.

-Verklaring van het ziekenhuis waarin in expliciet wordt vermeld dat deze verklaring gebruikt kan worden voor de inschrijving van de geboorte in het Hukou register.

-Een verklaring van het Public Security Bureau waar de gevraagde gegevens uit blijken.

Geboorte

1949 – 1995

-         Gelegaliseerde certified true copy van geboorteverklaring afgegeven door ziekenhuis (Sinds 1949 houden ziekenhuizen een geboorteregistratie bij en geven geboortebewijzen af. Bij verlies van een geboortebewijs kan door het ziekenhuis – na verificatie van de registers - een verklaring over de geboorte  worden afgegeven.); OF

-         Gelegaliseerde certified true copy van geboorteverklaring afgegeven door Public Security Bureau (Als het ziekenhuis niet meer bestaat kan men een verklaring bij het Public Security Bureau aanvragen. Personen die niet in een ziekenhuis zijn geboren, kunnen een verklaring bij het Public Security Bureau of bij de lokale overheid aanvragen.); OF

-         Gelegaliseerde certified true copy van geboorteverklaring lokale overheid (voor personen die niet in een ziekenhuis zijn geboren).

大家看到红色的部分没有,朋友告诉我,是我们理解错误了,黑色的字体上面的意思是说上面所列举的三个公证都要,下面红色的字体的意思说如果大家在1996年以前出生的,没有医院证明,是要用户籍证明来补充证明。那些个Of 什么的是我们理解错了。
lucy11  四海霸王  2012-6-29 22:41:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
2012年6月1日后IND执行对中国人申请MVV、入籍和签证有新的规定。

一、1996年3月1日之前出生的要求有三个文件:

1、出生公证,内容包括:姓、名、出生年月、出生地点、父母的姓名;

2、要有真实复印件(由公证处复印并证明与原件相符),或者有公证人员公证的文件,其中包含出生以及父母的相关信息。可接受的文件有:

-父母的户口,其中有申请人的出生信息;

-医院的出生证明,上面提到可作为登记户口的证明用;

-公安局的证明,包含有本人出生及父母的信息。

(这3种文件有一样就行,拿它在公证处取得真实副本,或让公证处对此公证。)

3、申请本人的整本户口的真实复印件。

二、1996年3月1日后出生的要有2个文件:

1、医院开具的出生证原件(只有本人申请时要看);

2、合法出生证的真实复印件。

三、已婚要有3个文件:

1、结婚证的真实复印件;

2、结婚证原件(只有本人申请时要看);

3、整本户口的真实复印件,上面有你的婚姻状况并由公安局证实。

神志无知  高级海盗  2012-6-29 22:46:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
singlegirl 发表于 2012-6-28 19:04
祝你好运,明天要是交完之后说一下呀。

今天早上去了鹿特丹的市政厅。

我拿出了户口公证,户籍证明公证,医学出生证明公证和本来就需要的那个普通的出生公证,那个接待我的女生纠结了半天,然后拿着我的材料进去和他的同事商量了很久又咨询了移民局的同事,最后很明确地告诉我户口公证+出生公证就可以了,其他的不需要。

然后她就直接帮我预约了交钱,交材料和入籍介绍的时间。说我的材料齐全了。  最后给了我一份声明书,一份 check list (上面勾选了需要带上的文件)让我签好下次带着。

顺便一提,我是提早交材料的,官方上我要到今年9月4日才满5年, 但是她帮我预约交钱和入籍介绍就说明她接受我的材料了。
另外,今天听到一个特殊的规定, 如果是km申请入籍的话必须在交材料的时候带上工作合同和工资单,这个似乎并不是移民局要求的,而是市政厅要求的。(不管如何,我准备带着,虽然个人觉得没这个必要。)

我7月3日会去鹿特丹市政厅交钱,回来后更新给大家。
singlegirl  见习海盗  2012-6-29 22:47:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lucy11 发表于 2012-6-29 23:41
2012年6月1日后IND执行对中国人申请MVV、入籍和签证有新的规定。

你看的是中文版呀,我拿的是今天ind给我的文件,人家还帮我把重点画出来了。我的朋友一个句一个句帮我翻译的,我还很激动地说看看,Of呢。
singlegirl  见习海盗  2012-6-29 22:53:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
神志无知 发表于 2012-6-29 23:46
今天早上去了鹿特丹的市政厅。

我拿出了户口公证,户籍证明公证,医学出生证明公证和本来就需要的那个普 ...

我上次就拿了那份材料呀,上次就是差了户籍证明,所以约好这周去的,也是很多张纸,标注着我需要的文件。还有缴费的,上面还写着入籍是可以选择什么样的信仰,说下回过来签字就可以了,等我去了,换成别的工作人员又一直问我,你的户口公证呢,你的户口公证呢。我要学周星驰吐血900CC的血呀。