荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
tomasa  海贼王  2012-7-1 19:04:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lucy11 发表于 2012-7-1 13:14
TOELICHTING: Bij de nieuwe regels speelt de Hukou (familieboekje) een grotere rol dan voorheen.这是I ...

这是针对户口和父母在一起的吧。不在一起的恐怕不行
niko-nl  海贼王  2012-7-1 20:52:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
koffiemolen 发表于 2012-6-30 21:42
我上网百度过什么是户籍证明
这个是针对集体户口而言的
而且很多地方已经不给办了

我是大学毕业后到公司工作办的集体户口,没有买房,一直就是集体户口,现在不知道该怎么办呢!你也是吗?

lucy11  四海霸王  2012-7-1 21:22:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可接受的文件有以下三样。

-父母的户口,其中有申请人的出生信息;

-医院的出生证明,上面提到可作为登记户口的证明用;

-公安局的证明,包含有本人出生及父母的信息。

(这3种文件有一样就行,拿它在公证处取得真实副本,或让公证处对此公证
singlegirl  见习海盗  2012-7-2 14:38:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
从5月份开始准备资料申请护照,到现在已经2个月了,跟gemeeten预约了好几次,资料也审核了好几次,从中国已经寄了3次资料过来,我只有一句话,累,心累,还有对家人的愧疚,让他们在这么热的天气里跑来跑去,托关系走后门,看人脸色。有时候真的不想很想放弃,真的不想入什么籍了,这不是专门来卡我们吗?好事多磨,到这个份上了,已经走了一半的路,不可能放弃,希望大家也坚持住,见招拆招,多准备点材料。有消息的话,大家一起来交流,互相帮助。
神志无知  高级海盗  2012-7-2 19:24:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
2个月前给移民局寄了一封邮件,向他们索要书面的说明关于什么样的文件可以被认可为出生证明的辅助文件。

今天(2012年7月2日) 我收到了他们的回复,上面很明确说明了,大家提到过的三选一加上公证处出的出生公证是可以的, 比如说: 户口本公证+出生公证就足够了!!这个跟我上星期去鹿特丹市政厅得到的反馈是一样的。  (这封信里特别说明并强调了户口本公证,但有个前提,这个比较适用于本人和父母户口在一起的)

我预约了明天下午去交钱交材料,这封信真的是及时雨,我准备把这封信带去,以防万一又碰到业务不精通的市政厅工作人员。

这里贴出来给大家看一下!

Dear Mr Heng,

With reference to your request for information I hereby inform you as follows.

First of all I offer you my apologies for the delay in the response to your e-mail.

As a Chinese national who wish to apply for Dutch citizenship, you have to submit the following documents regarding your birth:

1.      a legalised notarial statement on which is stated:
-         family name
-         first name
-         date of birth
-         place of birth
-         name of your father and mother

and

2.      a legalised certified true copy of the document(s) on which the notarial statement is based regarding your birth and the information about your parents. The documents which can be accepted for this are:
-         Hukou of your parents in which your birth is noted, or
-         statement of the hospital in which is specifically mentioned that the statement can be used for registration of the birth in the Hukou registration record, or
-         a statement of the Public Security Bureau concerning this information.

This means that a legalised certified true copy of Hukou document can be accepted in the naturalisation procedure.

You can find more information about this subject on the website of the Ministry of Foreign Affairs (only available in Dutch): http://www.minbuza.nl/producten-en-diensten/burgerzaken/legalisatie-van-documenten/landeninformatie/c/china.html.

I hope to have informed you sufficiently.
已有1人评分 小红花 理由
Ezekiel + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

singlegirl  见习海盗  2012-7-2 20:08:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我都无语了,我也是个倒霉孩子,我也拿着我的户籍公证+出生公证去了市政厅,人家跟我说不行,我都要学马景涛做咆哮教母,天啊,你耍我。更倒霉的是我父母去年刚离婚,现在的户口本跟我老妈走了,我看我不止要做户口公证,还要做一份父母的离婚公证,真的好想放弃呀。怎么这么倒霉呢。
神志无知  高级海盗  2012-7-2 20:59:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
singlegirl 发表于 2012-7-2 21:08
我都无语了,我也是个倒霉孩子,我也拿着我的户籍公证+出生公证去了市政厅,人家跟我说不行,我都要学马景 ...

我觉得是市政厅的人自己没了解清楚。
移民局明确说是3选1    我建议你也写一封信给移民局,然后等他们回信,并且跟我一样打印出来带去。

singlegirl  见习海盗  2012-7-2 22:08:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
问题是我也打了N多通电话给Ind,我从五月份开始就开始准备了,一开始第一次的时候ind告诉我只要GBA,第二次说三选一,第三地说不清楚,最好全部都备齐。所以不能信呀。
lucy11  四海霸王  2012-7-2 22:52:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我真的很好奇你IND rotterdam 啊,怎么每次说话不同的,觉得好像跟你开玩笑一样,总有一天好奇一下会一会他们。
singlegirl  见习海盗  2012-7-2 23:01:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不是打电话去ind rotterdam,我是直接去的市政厅,然后接连好几次有打电话去0900-1234561,这个ind专线,是他们极品,每次接电话的人不一样,连答案都不一样。

反正这年头,想入籍的孩子都是可怜的,天天被折磨,总有一天会折腾成神经病。伤不起呀!!!!!!!!!!!!