荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

从荷兰到北京,纪念我们的青春。
2011年10月,荷兰马斯特里赫特,我和我的女朋友刚刚硕士毕业。是否在荷兰还是回国找工作,找什么工作,这些问题一一涌到了眼前。我们俩都顿感人生总是身处忙碌,却没有时间停下来好好的看一看自己生活的世界,索性一起冲动,决定从荷兰出发,一个国家一个国家的旅行回北京,亲眼看看路上这些地方究竟是什么样子。
今天是2012年5月28日,我在北京潘家园路一间租来的房子里,苦逼的整理着调研准备报告,已经过了午夜。已经连续很多个夜晚,这个时间,我想起路上发生的点点滴滴,那些风景,那些人,那些故事,夜不能寐,静静的听着自己的心跳。五个月前,2012年1月1日,我和兔子回到了北京,结束了两个多月穿越欧亚大陆13个国家的旅程。我以为旅行完完全全的结束了,我该回到我本来的人生轨迹上了,可是现在,我想这段旅程依然没有结束,因为我的心还在路上。
我要记录下这段旅行,这段我青春里最骄傲的记忆。

路线图

路线:荷兰-德国-捷克-奥地利-斯洛伐克-匈牙利-罗马尼亚-保加利亚-希腊-土耳其-伊朗-巴基斯坦-中国。
交通方式:8次搭车,8次火车,9次飞机,4次轮船,12次长途大巴,N次徒步。
参与者:我和我内人。
花费:根据银行卡少的钱估算,将近四万。
历时:63天,不算之前在荷兰的境内游。
成,今天就开个头,一点点来,我是个手懒的人,希望大家多鼓励。

荷兰

德国

捷克

奥地利

斯洛伐克

匈牙利

罗马尼亚

保加利亚

希腊

土耳其

伊朗

巴基斯坦

中国

已有22人评分 威望 小红花 理由
saner6 + 1 赞一个!
Cecimai + 1 赞一个!厉害!
gavinstar + 1 很给力!
xia4626 + 1 很给力!
wugongli + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +40  小红花 +26 

精彩评论148

少校银星  高级海盗  2012-6-17 17:22:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太强悍了!!先顶再看!
cathay  中级海盗  2012-6-17 18:11:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
强贴。楼主加油。
fifi1027  海贼王  2012-6-17 19:19:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
期待~
真是好贴
candice-chen  见习海盗  2012-6-17 20:04:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
羡慕啊
philips  四海霸王  2012-6-17 20:18:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶楼主!
狗狗大吃  四海霸王  2012-6-17 20:34:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这得膜拜!!!
PS.4W是欧元还是RMB?
吉娃娃tiu  中级海盗  2012-6-17 21:27:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
羡慕lz啊。。好厉害
紫水晶lq  四海霸王  2012-6-17 23:22:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这才叫青春无敌啊,顶楼主啊
来妮儿初仔  高级海盗  2012-6-18 08:08:03 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
真厉害~这要整理出来弄本书我绝对买~然后也走一遍~LZ加油!~~