荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
哈吉麻油  中级海盗  2012-6-21 16:57:30 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
Heven 发表于 2012-6-21 15:07
不顶不行啊,怒赞!

怒赞...
haicafe  初上贼船  2012-6-22 07:47:21 | 显示全部楼层 来自: 中国山西大同
等待后续报道
小cheon  初上贼船  2012-6-22 10:29:48 | 显示全部楼层 来自: 比利时
Very good !!! 真羡慕啊
顶楼主
dark7wind  初上贼船  2012-6-22 18:06:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈吉麻油 发表于 2012-6-19 05:26
当时真是气愤啊,后来有一段掐了,他说完这句话的时候,丹丹给他解释了一下荷兰的教育以及马大的学习和教 ...

关键就是非你莫属 还没有把解释的那段播出来。 这就造成了大家更大的误解。看过节目不了解欧洲教育的就认为欧洲教育是游历一番,选手还承认了。
所以我就说这个节目中 主持人和选手,BOSS和选手之间是不平等的关系。
ferret329  四海霸王  2012-6-23 01:07:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
期待楼主完结。。哈
sdywj1988  见习海盗  2012-6-23 10:40:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶老乡!会继续关注的!

另外,楼主可否解释一下去哪些国家需要签证呢?签证又在哪儿办呢?
哈吉麻油  中级海盗  2012-6-23 11:01:54 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
sdywj1988 发表于 2012-6-23 11:40
顶老乡!会继续关注的!

另外,楼主可否解释一下去哪些国家需要签证呢?签证又在哪儿办呢? ...

由荷兰的学生ID申根国畅通无阻,罗马尼亚保加利亚可以用这个ID五天之内过境,土耳其的签证在鹿特丹的土耳其领事馆办,时间不长,大概一个周以内可以搞定,巴基斯坦的签证在海牙的巴基斯坦大使馆办,得两个周工作日至少,不过不是很正规,多催催可以快点,主要是不安全人家不太想给,但是中国又是老朋友又不好意思不给。伊朗的签证在荷兰办很费事,基本不可以直接通过大使馆办理,所以我们到土耳其的伊朗领事馆办的,一天拿下,在黑海沿岸城市特拉布宗。也可以在伊斯坦布尔办,但是需要伊朗人给你担保,有难度。
哈吉麻油  中级海盗  2012-6-23 11:04:19 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

第三天 班贝格-慕尼黑
今天我们准备先到班贝格的古城区看一看,据说这座古城也是收进了联合国教科文组织的世界遗产名录,临时的科普了一下,才知道这座城市拥有如此悠久的历史。班贝格拥有上千年的历史,曾是神圣罗马帝国皇帝和主教的驻地。城市内有2千多座历史遗迹(我艹,这么多),其中最杰出的建筑作品有附带4个钟楼的后期罗马式和前期哥特式的主教座堂,建造在河中的老市政厅,以前的渔村“小威尼斯”(Kleine Venedig)、巴洛克宫殿伯廷格宫(Böttingerhaus)和文艺复兴建筑老皇家庭院。看资料说班贝格城内现有9座传统的酿酒厂,生产50多种不同种类的啤酒,可惜待得时间太短,品尝不了那么多的品种,但是真实不枉之前老头形容的“啤酒之都”。反正我最爱的就是两个烟啤,家乡的烟台啤酒和这里的烟熏啤酒。哦,当地还有个班贝格大学,我的老乡应该就是在这所大学了。
先看些图吧。

哈吉麻油  中级海盗  2012-6-23 11:07:13 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
当天是巴伐利亚州法定的万圣节,据说德国每个州过节放假的日子还不一样?(这个求确认啊)因为过节,商店也大都不开门,整个城区显得很冷清,再加上天气不是很好,有些阴沉,显得城市更加的冷寂。尤其是对比前一晚在饭店里的巴伐利亚式热情,反差太大。我们穿过前一晚去的那个饭店所在的街道,终于发现有一家面包店开了门,买了些吃的,边走边吃,前往老城,路过一个小广场,然后穿过城门和一座老桥,到了老成。看资料说整座城市呈十字架形状,不过走在里里面我感觉不出来。老城里人多了一些,看起来主要是游客。桥下的雷格尼茨河不断发出哗哗的声音,发现一侧有水利装置,不清楚是用来做什么的,发电?穿过桥另一侧的桥洞,是不断地上坡路,老城里的建筑太有特色了,完完全全中世纪的感觉,保留的真好,虽然在马城生活了一年多,马城也是一个中世纪风格的小城,但是毕竟还是有不少的商业街道很热闹,班贝格的老城看起来更纯粹,更有让人回到历史的感觉。上了台阶就看到了主教堂,广场很大,停了不少车,右侧的建筑有个横幅,或许是有什么会议吧。绕过教堂,我们进了一个半封闭式的院子,突然感觉有点四川那边汉代样式建筑的感觉...有点诡异,不过中间的空地上有个小池塘,树上掉落的叶子散在地上和水面上,让人感觉好极了,选择深秋上路真是一个好选择,除了天气有点短...

中午时分,我们回了趟青旅,拿了行李,赶往火车站,这回我们必须是要在下午到达慕尼黑了,只不过,尝试了连续搭车之后,我们准备靠谱一次,这次准备尝试另外一种搭发,因为巴伐利亚州有州票,每张票可以五个人一起用,我们现在两个人28欧一张,虽然不是很贵了,但是如果能在拉上一两个人分摊,简直就是白菜价!

spring710  中级海盗  2012-6-23 11:31:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这样的经历真好, 继续关注楼主的帖子,楼主要加油写啊!
看了你女朋友在非你莫属的片段,我想要是我在台上面对这样不友好的问话,可能没有办法像丹丹一样沉着的。 丹丹做得到好!