荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
gudjos  见习海盗  2012-6-26 08:42:51 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
佩服至极!希望自己2年后也能经历一下。
pigpigparty  高级海盗  2012-6-26 11:44:55 | 显示全部楼层 来自: 德国
看了,你们都很棒!
希望在北京实现梦想^^^
opapa  管理员  2012-6-26 16:35:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈吉麻油 发表于 2012-6-26 00:54
4月22日那天的

哇塞,还是在我家老公生日那天。。。。。

我老公说特喜欢你和你女朋友。。上次去北京教育展也见了,听说你要回来荷兰。。。热烈欢迎啊!!!
哈吉麻油  中级海盗  2012-6-26 18:56:07 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
opapa 发表于 2012-6-26 17:35
哇塞,还是在我家老公生日那天。。。。。

我要回荷兰?是么?我怎么不知道,哈哈。
教育展的时候见过我?敢问可爱小宝宝的爸爸是?
哈吉麻油  中级海盗  2012-6-28 18:49:39 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

等了将近四十分钟,每当有人到自动售票机买票我就会凑上去偷偷看看是不是跟我们一个方向的,但是最后还是没有成功。门口有两个人也一直在徘徊,我没好意思上去问,估计也是等着搭票的。反正两个人29欧也还算值了,为了早点赶到三天前出发就迫不及待想要到达的慕尼黑,没有等更长时间,我俩便坐上下午两点多那班驶往慕尼黑的火车,路上还需要将近三个小时,这样到达慕尼黑就五点了,再晚点天就黑了,晚上还想去享受下慕尼黑的猪肘和啤酒呢。

车厢很空,基本就坐了一半人,中间我还接了个电话,是问我想不想去实习的事情…我说我都上路了,太遗憾了。路过纽伦堡,上下了不少人,听说纽伦堡也是一座美丽的城市,这次没有时间看一看了,下次吧。

火车终于驶进了慕尼黑市,丹丹激动地说,一看就是大城市,还有高楼呢,呵呵,在欧洲小城里面还真的很难找到现代化的大厦,最高的建筑一般都是当地的大教堂。

下了车,我俩背好包拿着Pad看着谷歌地图开始寻找我们之前在网上看好的那家旅店,慕尼黑真是大城市,刚走出火车站,就有人围上来了,问我们去哪,坐不坐车,不过没有国内的那么难缠,礼貌的说我们已经订好了,便不再打搅我们。我们走了一个圈,找到了那家青旅,发现从火车站直接穿过去近的多,看来刚开始看地图都还是有些困难。这个青旅很大,很热闹,一楼有休闲的座位和吧台,还有好几个台球案子,很多年轻人聚在那里,登记的小伙子也很热情,交代了很多事情,给了一份地图,还问我们有没有去天鹅堡国王湖的打算,我们说我们考虑考虑,他说旁边有海报,可以看看相关的活动。上了楼,在三楼的最头上找到了我们的房间,我们在靠近门的两个床位,一共有八个床位,每个床位下面有个铁笼子放自己的行李,可以跟前台要锁。屋里貌似目前只有一个人,其他都空着,看来这个季节还真是淡季啊。我们把行李收拾好,冲了一个澡,换好衣服,迫不及待的要出去觅食了。

哈吉麻油  中级海盗  2012-6-28 18:51:01 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

丹丹对找食物比较熟,路上就已经把LP上慕尼黑的食物篇看了几遍。虽然看帖子大部分人来慕尼黑都是首选Hb皇家啤酒屋,不过最后我们还是选定了一个口碑不错,离得又不远的餐厅,叫做Augstiner(奥古斯汀,阿尔诺夫大街(Arnulfstrasse)52号)。据说Augstiner、Paulaner、BräuHause三家餐厅在慕尼黑算是老字号,声誉不错,都有自己的啤酒品牌,A家还有自己的网站,http://www.augustinerkeller.de/en.htm,在这里打个广告。北京的凯宾斯基酒店(亮马桥那里)一层就有一个Paulaner(普拉纳)啤酒屋,刚前几天去过,又让我想起来在慕尼黑的啤酒猪肘之旅。Ok,扯到现在了,穿越回慕尼黑时间。

走了大概二十分钟,是个小上坡路,我们在右手边发现了这个餐厅,其实是餐厅的大门口,进了大门口走过一小片小树林,被白色灯光照亮的餐厅出现在面前,进了门,不像国内的餐厅,这里没有人上来热情地招呼你,我们穿越过前厅,到了中庭,才有人过来热情的给我们领位子,服务员身着巴伐利亚州特有的服饰,对于这种装饰我还算熟悉,以前看足球周刊的时候,经常有拜仁队员携带家眷参加啤酒节什么的活动照片,就都穿成这样。餐厅的内饰也很有风格,厚重的木地板、年代久远已经磨得光亮无比的桌椅、昏黄暧昧的灯光。坐下来,桌子上已经摆了一篮子面包圈,难道是免费的?结果菜单,当然是自酿的啤酒和当地的猪肘配酸菜,价格比班贝格的餐厅贵了不少,算是上路以来第一次小奢侈。啤酒上的很快,杯子上就是餐厅的名字,在德国,尤其是在慕尼黑,有很多的餐厅都有自己的啤酒品牌,自酿、自供、用自己的杯子。我的目光还停留在那一栏的面包圈上,丹丹说是当地的特色,上面全是一粒粒的盐粒,虽然远观以为是芝麻。菜还没上,我先来一个面包圈尝尝,一口下去,真是…咸甜分开啊,我噗噗噗的把没化的盐粒吐了出来,又把剩下面包上的盐粒剥掉,这才吃了下去,面包本身味道还是不错的,不过有点难啃,跟德国人一样,硬得很。啤酒很不错,跟班贝格的烟熏啤酒比,麦香味更重。猪肘吃起来没有想象的那么好,可能是在班贝格吃完猪肩后,标准提高了吧,其实做的还是不错的。

酒足饭饱,我们慢慢的走回酒店,一般相互商量计划着这两天在慕尼黑的行程。一回到旅店,发现走之前空空的屋子住满了人,面对门口的还有**的姑娘,看到同胞,我们热情的聊了起来。原来他们今天刚去完天鹅堡,并告诉我们具体的走法以及时间,现在天黑得早,告诫我们尽量赶早去,不然时间会比较紧张。她们的信息对我们来说太有用了,我们当即决定明日前往富森去看天鹅堡,而且要赶上发车时间是九点左右的那班火车。晚上回来看看夜景,后天去一下市里的经典,当然还有我必须要去的安联球场。

做好了计划,我们也要放松一下了,拿上本本,还有登记的时候前台小哥给的两张兑换券,我们要到下面的吧台找找乐子。这家青旅本着不让你在屋里上网就可以让大家全都到公共区乐呵然后分享年轻人的快乐这一原则,搞得屋子里根本就没法上网,所以只能到一楼的公共区域才能上。网上我又和在维尔茨堡认识的姑娘联系上了,原来她也在慕尼黑,住在不远处的另外一家青旅。一楼的公共区域是个让人真正身处青旅,切身感受年轻人无处安放之激情的地方,吵吵闹闹,大喊大叫,台球碰撞的声音,各个国家语言的交杂,酒杯碰撞的声音,我恍惚的感觉我也是个生长在欧洲的年轻人。

zzang  中级海盗  2012-6-30 20:08:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ背着三脚架的么?布达佩斯锁链桥那张真棒!
哈吉麻油  中级海盗  2012-7-1 04:29:19 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
zzang 发表于 2012-6-30 21:08
LZ背着三脚架的么?布达佩斯锁链桥那张真棒!

恩,背了一路啊...
hryspa  高级海盗  2012-7-1 13:39:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有想法就去实现 pp漂亮
shitoulu  见习海盗  2012-7-1 19:43:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太勇敢了,羡慕加祝福你们