荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
htk  四海霸王  2012-6-19 21:39:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
支持!!!
manon  中级海盗  2012-6-19 22:26:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主加油,一直关注的你的。真有勇气!
RainingMan  四海霸王  2012-6-19 22:33:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
looker 发表于 2012-6-19 21:24
让我们一起顶起来~~~ 让我们骄傲的荷兰留学生~~!!加油! 加油!

拼命好奇,求扫盲,不解释不撒手了……
scobpio  见习海盗  2012-6-19 23:14:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

羡慕啊
luping1614  中级海盗  2012-6-20 13:08:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
羡慕+ 佩服啊,希望自己啥时候也能有这样的经历
yangrui  中级海盗  2012-6-20 13:16:53 | 显示全部楼层 来自: 法国
强烈期待楼主的伊朗和巴基斯坦之行。
多谢分享
哈吉麻油  中级海盗  2012-6-21 07:58:36 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

在通向班贝格的高速上,我们举着老头留给我们的巨大的箱子搭车板,很快便搭到了车,先是个年轻小伙子,话不多,很憨厚的样子,听了我们的故事也没有什么反应,只顾着自己开车,之后到了郊区,又搭了一次,是对父子,开着一辆面包车,车上乱乱的,路程很短,也没等怎么聊,就到了。坐上公交车我们直奔市中心,到了终点站我们下了车,却想起来我们对这个地方根本是一无所知!昨天到维尔茨堡还有那对年轻的情侣指给我们青年旅舍的方位,现在我们在班贝格是什么信息都没有!
我俩两个大包竖在圆形广场上,面对不同的路, 一筹莫展,丹丹说去买瓶水,我守在原地顺便翻翻longly Planet有什么关于这个城市的信息。正弓着身子摆弄大包,忽然听到不远处传来了中文的声音,我抬起头定了定神,果然看到两个学生摸样的人在超市门口,正在锁车子,据我初步判断是对来自中国的留学生情侣。我一个快步上前,打了个招呼,他们看到我估计也很差异,尤其是一身户外装束,还灰头土脸的。我跟他们说明了我的问题,同胞很热情,立马答应说亲自带我们去一家他们知道的青年旅店,据这个女生说她刚来德国的时候因为学校宿舍没有空地,她只好在那家青旅住了半月有余,所以对这家非常熟悉,还说貌似现在还有个新加坡的小伙子因为没有宿舍还在那里住着呢。丹丹买完水回来也乐了,走的时候还一个中国人,回来就变成仨了。

四个人一行到了那家青旅,路上聊着竟然发现,我和这个小伙子竟然是高中校友,也是烟台棒小伙啊。老乡见老乡,两眼泪汪汪,后来我们在德国因为搞不懂各种火车州票公交票什么的,发短信问他,他都给一一解答了,顺利的慕尼黑之旅真是要感谢我的老乡。话说到了旅店,发现新加坡的这个哥们儿果然还在那住着,我们也顺势做了他的临时室友。行李放下,第一件事就是问我的老乡,传说中的烟熏啤酒在哪里,还有德国猪肘在哪里?老乡详细的给我在地图上画出了位置,因为还有别的事情,就互相告别了。

我和丹丹也立马拿起地图,上街寻找那家历史悠久的德国餐厅,还好城市比较小,很容易就找到了,看了看门口的牌子,一堆的文下面写着1536,难道这家餐馆是1536年开业的?如果是这样的话,这参观竟然有四百多年的历史了。

进了餐厅,我们顿时被热情的巴伐利亚人民的热情感染了,大家热火朝天的聊着天喝着酒,跟我想象的如何喝德国啤酒的方式一模一样。我俩也想马上找个地方赶快坐下,却发现已经没有单独的小桌了,这可如何是好,难道在这里也要等位叫号么?正犹豫中,中间长桌的大叔热情的招呼我们过去,他们旁边有地方,我俩看了看,虽然不够私密,但是足够热闹,坐过去之后才发现,原来长桌的这群人也都互不相识,三三两两的凑到一个桌子上,确聊得像一家人一样,热情的巴伐利亚人民!点了一份猪肩,加一分德式香肠,少不了两大杯班贝格烟熏啤酒,我和丹丹加入了这个大家庭。丹丹旁边的大娘用手势比划着喝这个啤酒的感觉,就像抽烟一样,我旁边的大叔跟我询问着为何我们会来这里,我跟他说了我们的回家计划,他大笑着说,我也算是见多识广的人,认识不少疯狂的人,你们是最疯狂的了!说完就跟我用大啤酒杯爽朗的干起杯来。

这美味的烟熏啤酒,着实是我喝过的最好的啤酒了,甘爽而又丝滑,淡淡的苦中是细细的醇香。还有外焦里嫩的猪肩,被切成一块一块的皮进过烤制,硬硬的,但里面的肥肉确入口即化,连皮带肉一口下去,美味极了。虽然班贝格是一个不在我们之前计划中的地方,但确是不枉此行。
小猪不在  见习海盗  2012-6-21 10:45:44 | 显示全部楼层 来自: 法国
楼主,你们是如何搞定罗马尼亚,伊朗,巴基斯坦的签证的呢?
Heven  高级海盗  2012-6-21 14:07:13 | 显示全部楼层 来自: 比利时
不顶不行啊,怒赞!
哈吉麻油  中级海盗  2012-6-21 16:52:24 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
小猪不在 发表于 2012-6-21 11:45
楼主,你们是如何搞定罗马尼亚,伊朗,巴基斯坦的签证的呢?

罗马尼亚的不需要,由荷兰的ID五天内可以过境,不过去之前跟使馆确认一下。伊朗的签证在土耳其的特拉布宗办的,稍有难度。
巴基斯坦的在荷兰,海牙的巴基斯坦大使馆办,不算难,时间长点。