荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
哈吉麻油  中级海盗  2012-6-19 04:28:10 | 显示全部楼层 来自: 中国山东烟台

第二天 搭车碰到免费午餐 维尔茨堡-班贝格

早晨起的不算早,前一天实在是累到我们了,不过我们想,过几天可能就适应这种奔波的生活了。早晨收拾东西的时候还被小兔骂了,因为看到我竟然还背了两本商业书籍,说道,你可让我省省心吧,有着体力帮我再背点东西,那破玩意儿回去再看行不。我只好把两本书放到了青旅的书架上,希望谁路过看着有用就拿走吧,我跟老板已经说过了。快出发的时候竟然碰到了一个中国姑娘,从意大利过来的,准备走一走德国的浪漫之旅,聊完这我才知道原来维尔茨堡这么有来头,幸好前一晚走了走老桥远眺了下城堡,不然可就亏大了。

说起这姑娘,后来我们路过东欧诸国的时候,在穷游看的帖子就是她写的,我是看到她微博头像跟论坛头像一样才知道的,此乃后话。

收拾好行囊,问过前台服务员当地比较好搭车的地点后,我们再一次出发了。走过一个转盘,我们看到蓝色指示牌上写着纽伦堡方向,我们便将背包放在路边,轮流搭起车来。将近半个小时,没有车停下来载我们,我有些疑惑,心想难道这个地方不让停车?我让丹丹留守,我自己跑到其他一些地点观察一下情况,但是也没有找到更好的地点。我正往回走的时候,看到一辆本田的SUV停到了路边,丹丹跑上前询问着,我也跑了过去一探究竟,车主是个德国老头,不太会讲英语,到什么地方我们也听不懂,我便拿出地图让他指,原来他是到北边不远的一个小城,但是他去的地方的某一个路段车比较多,也走慕尼黑的方向。我们心想反正这个地方不好搭,索性就跟他去吧,虽然方向上我们更往北了,而慕尼黑在南边。

上了车,老头用蹩脚的英文跟我们聊天,在知道我们的路线以后瞪大了眼睛,一幅滑稽可爱的表情让我们忍俊不禁。他突然跟我们说,你们着急么,我们摸不着头脑,只好回答说我们不着急,就是希望今天能到慕尼黑,他说,那吃个饭喝杯酒的时间有吧,我们还是没搞懂他的意思,就先回答说有的。然后他就说那我们去吃饭。不过你们要等我一下,我要先去趟办公室。我们说没有问题。老头匆匆去了下他办公室后,又进了一家银行,我门在车里边等着边开玩笑说,不是为了请吃饭还要去取钱吧,这么动真格。“取完钱”后车子驶向了纯粹德式的小镇风光中,深秋的金黄和长青的绿布满了远处的树林田野和小山,哦,甚至还有一个个小屋的墙面。

遭遇了第一家饭店不营业后,我们几经周折来到了一家纯粹田园风光的餐厅,古朴的房屋外是青青的绿草地,客人们在这样明媚的阳光下总喜欢坐在屋外享用美食,每个人都放松的坐在长椅上,桌上的美酒闪耀着光,看起来是那么的清冽。看到我们的到来,素不相识的人们竟然热情地跟我们招手打招呼,我们笑着回应着,突然感觉离城市是那么的远。老头这时在跟服务生交谈着,我隐隐约约的听到了一些国家名,应该是在跟服务生分享我们的旅行计划吧。过了一会儿,服务生走了过来,跟我说道,老先生英语不太好,所以说给我听让我给你们翻译,你们想吃这里的特色猪排么,我连忙说道,太感谢了。接着服务生又说道,你们想去慕尼黑是吧,说实话有点远,你们不妨到不远的班贝格(Bamburg)去看看,那里很漂亮,而且有德国最好的啤酒,或者你们也可以去纽伦堡先,那里也很有看头,然后再到慕尼黑。我一听最好的啤酒就动心了,连忙问如何去这个出产最美味啤酒的地方。服务生回身跟老头用德语交流了一番说道,老先生说可以把你们搭到靠近班贝格只有二十公里的要道上,你们可以在那里继续搭车。我和丹丹商量了一下,便决定再次改变计划,今晚前往班贝格。

可爱的德国老头继续跟我们磕磕绊绊的聊天,我们问他,你想到中国去看看么,他说,不想,我们问他为什么,他呵呵呵的笑了几声,说,太远了,接着想了想又说,而且你们的政治不一样。不一会儿,金黄色的炸猪排和美酒便摆在了桌上,猪排是用木质的案板盛着的,新鲜的生菜叶作陪衬,猪排上还卧了一颗半熟的鸡蛋,让这道菜肴看起来色香味俱全。而高脚杯里的美酒据老头所说竟然是对面小山上的那片葡萄庄园自酿的,望着不远处的葡萄田和酿酒的小屋,再品一品美酒,顿感神清气爽,甘甜无比,这美食美景真让人如在世外桃源一般。

酒足饭饱,心情大好,我们告别了这家我们根本不知道在哪里也不知道叫什么名字的餐厅,再次坐上老头的车前往通向班贝格的高速。老头帮我们认认真真的写好了新路程的搭车板,BAMBURG这几个字写的仔仔细细,描了一遍又一遍,我和丹丹看了之后不禁感慨德国人的严谨和认真,虽然这一点我们在马斯特里赫特大学的德国学生身上就已经验证了无数遍了。在通向班贝格的高速口上,我们挥手告别了可爱的德国老头,他在临走前留下了他公司的电话和他家的住址,说如果没有顺利搭到车,给他打电话他再来接我们。我们后来有一次在伊斯坦布尔的咖啡馆聊天又聊起这位老人,突然感觉他给我们的感觉就像德国版的土地公公一样,若即若离,路过此地想要送我们一程。难道我们真是有如神助?
已有2人评分 威望 小红花 理由
ferret329 + 1 很给力!
looker + 10 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +1 

哈吉麻油  中级海盗  2012-6-19 04:30:26 | 显示全部楼层 来自: 中国山东烟台
leejunki 发表于 2012-6-18 21:03
lz用的单反么?照片好漂亮!

呵呵,是的,谢谢鼓励。
RainingMan  四海霸王  2012-6-19 08:34:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好赞!对lz钦佩之情xxxxx又如xxxx,xx不绝……

顶楼最后那张图亮了,晃到我一双眼

难道是我心中的那座灯塔…… 塔.jpg
甲亢  初上贼船  2012-6-19 11:09:09 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
啊哈,先顶再看,看中国的照片,结果楼主是老乡啊。。
akirasendoun  海贼王  2012-6-19 12:04:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ很有勇气! 羡慕之! 不知参加非你莫属是哪一期的呢
Vitalia  高级海盗  2012-6-19 15:06:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
K哥D姐~~~~永远支持你们!!!!!!
哈吉麻油  中级海盗  2012-6-19 16:00:30 | 显示全部楼层 来自: 中国山东烟台
甲亢 发表于 2012-6-19 12:09
啊哈,先顶再看,看中国的照片,结果楼主是老乡啊。。

这个,我不是重庆的哈,我是山东烟台人,回国的时候过重庆,在解放碑跨的年。
Reece  中级海盗  2012-6-19 20:00:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
膜拜,祝福祝福~
Reece  中级海盗  2012-6-19 20:04:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈吉麻油 发表于 2012-6-19 16:00
这个,我不是重庆的哈,我是山东烟台人,回国的时候过重庆,在解放碑跨的年。 ...

我是威海滴~
looker  管理员  2012-6-19 20:24:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
让我们一起顶起来~~~ 让我们骄傲的荷兰留学生~~!!加油! 加油!