荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
zyxgyss  见习海盗  2012-5-30 11:14:59 | 显示全部楼层 来自: 中国江西赣州
你好,请问
1.那我们需要带床垫吗?
2.国内的手机带过去可以用吗?
3.我想买相机,在荷兰买要交税吗?
4.我打算自己租房子,现在在GGD上找会不会早了点啊?

谢谢哈,问题有点多
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-5-30 12:11:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zyxgyss 发表于 2012-5-30 11:14
你好,请问
1.那我们需要带床垫吗?
2.国内的手机带过去可以用吗?

1. 床垫!!!!!这个问题....你带得过来啊??那么大,怎么带额我还从没带过额,基本房子里都有床垫的。

2. 国内的手机带过去可以用的,放心吧。

3. 相机的话,反正买了,税都是包含在里面的,不过因为是学生,也是退不了的,不过质量的话还是不错的。

4. 现在找房子不早呀,如果你能早点找好,跟房东联系好,什么时候过来,然后相关手续什么的,你要跟房东商量好,就没什么问题了。

枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-5-30 12:32:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
果果生涯 发表于 2012-5-30 02:49
先顶起!!谢谢楼主 !!~
我有几个小问题要请教啦
1. 关于电脑。 我听说要从国内带笔记本去荷兰的话可能需 ...

1. 电脑的问题,我倒是没有碰到过,我带过来就带过来了...交增值税什么的,还真的没见过,朋友也没有见提起过的,不过以防万一,你就带着吧。
2. 对的,国内带过来的手机在这边插卡就都可以用了。如果你一定要用荷兰的卡的话,你买卡的时候,就可以签一个荷兰的手机,就OK了,我当时带的是三星的,现在还一直用着。
3. UGG的话,我是强烈建议带的,在这边的女生,冬天都需要一双UGG,大概温度的话,我不好说,不过差不多冬天就零下1到3到零上5差不多的,地区不同,还真不好说;
4. 二手东西的话,你自然是到荷兰来买了...能卖二手的卖家,不都是在荷兰多么?
5. 国内带自行车啊!!我觉得很贵,你托运也很贵,也不现实,还不如到荷兰之后,去一些二手自行车店买个二手的就好了,也不贵,就50到60欧元;
6. 你笔芯的话,自己多带一点吧,这里的笔没有国内的好用,个人觉得。
不过你带墨水什么过来的话,自然是放托运,可以我不建议你带,感觉用得不显示,而且你到了这里之后,说实话,其实用电脑打字的时间多,用笔写字的时间其实不多的。
7.护肤品什么的,你看什么牌子了,不过基本上,倩碧的话,补水的大概就20欧不到一点点,其他牌子也就20欧多一点,如果你习惯用欧洲牌子的护肤品,我建议你来这边买。
8, 你做presentation的话,是一定要穿西装的,不过化妆不化妆,看你个人了。
9, 笔记本的话,你这边买也不贵,看自己如何使用了,因为有时候有些学校也有提供免费的笔记本的。
10 , 照相机的话,你自己看了哦,我是国内自己带出来的,是佳能的..
果果生涯  见习海盗  2012-5-30 13:59:40 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
枫林诗雨 发表于 2012-5-30 13:32
1. 电脑的问题,我倒是没有碰到过,我带过来就带过来了...交增值税什么的,还真的没见过,朋友也没有见 ...

太感谢了!!!帮了大忙啊!!
果果生涯  见习海盗  2012-5-30 14:39:48 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
你好。 我想麻烦你一件事。 楼主你可不可以把你的电脑的牌子和型号 还有手机的牌子和型号 告诉我捏? 发私信也行啦 谢谢谢谢啦
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-5-30 15:20:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
果果生涯 发表于 2012-5-30 14:39
你好。 我想麻烦你一件事。 楼主你可不可以把你的电脑的牌子和型号 还有手机的牌子和型号 告诉我捏? 发私 ...

这个啊.//.型号真的不记得了.现在都换新的了...不过电脑是华硕的,手机是三星的....
lili2freedom  初上贼船  2012-5-30 17:12:10 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
想问一下六月七月荷兰会热到什么程度呢?有多少度?会有大太阳?还有一个问题是,楼主有参加过学校的午餐会吗?类似于在校外的某个饭店里举行的,我收到了这样的邀请信,心里好紧张。你知道是什么样子的吗?要穿正装?原来做屁屁替报告也要正装哦买噶!谢楼主啦^_^
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-5-30 21:08:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lili2freedom 发表于 2012-5-30 17:12
想问一下六月七月荷兰会热到什么程度呢?有多少度?会有大太阳?还有一个问题是,楼主有参加过学校的午餐会 ...

其实也不会特别热到哪里去,大概最热的就是26上下吧,基本很少到30度的...荷兰其实还好,很热的话,基本都会有风的,而且在树荫下还是挺凉快的...

学校那些午餐会的话,倒是没有关系哈,怎么穿都可以的,除非是一些特别隆重的,要穿晚装...然后做Presentation要穿个正装。
lili2freedom  初上贼船  2012-5-31 00:41:30 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
枫林诗雨 发表于 2012-5-30 22:08
其实也不会特别热到哪里去,大概最热的就是26上下吧,基本很少到30度的...荷兰其实还好,很热的话,基本 ...

谢谢楼主的回答!那午餐会上除了吃饭都干些什么呢?
zyxgyss  见习海盗  2012-5-31 02:23:42 | 显示全部楼层 来自: 中国江西赣州
枫林诗雨 发表于 2012-5-30 13:11
1. 床垫!!!!!这个问题....你带得过来啊??那么大,怎么带额我还从没带过额,基本房子里 ...

谢谢楼主,可是房东能为我保留到那个时候吗?