荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
美丽的野草  见习海盗  2012-5-26 03:10:29 | 显示全部楼层 来自: 中国山东烟台
枫林诗雨 发表于 2012-5-25 10:15
这个啊~~因人而异的,如果你房租是300的话呢,而且平时不怎么出去吃饭,逛街,一个人过过的,那500应该还 ...

谢谢楼主啊,嘻嘻
sharon大蚊子  见习海盗  2012-5-26 11:08:09 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽马鞍山
楼主,请问高领的毛衣需要带吗?还有羊毛大衣之类的需要吗?你们在哪冬天一般怎么穿的啊?
还有,我看有人说荷兰倩碧什么的和国内专柜价格差不多,一瓶小黄油荷兰怎么个价钱啊?
谢谢楼主啊~~~
情迷东一区  中级海盗  2012-5-26 16:17:17 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
lz首先感谢一下你对我们新生的无私付出哈。。进入正题。。那个我是tilburg的。。貌似和breda很近、、就想问你一下男生的话在荷兰好不好找工作啊、、。想要打工分担一下家里的压力。。3年本科伤不起啊
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-5-26 18:32:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sharon大蚊子 发表于 2012-5-26 11:08
楼主,请问高领的毛衣需要带吗?还有羊毛大衣之类的需要吗?你们在哪冬天一般怎么穿的啊?
还有,我看有人 ...

说实话,我来荷兰快3年了,我的高领毛衣一件都没穿过,因为冬天虽然冷,家里有暖气,出去冷的话,围巾也就搞定了,穿高领毛衣的话,进了室内就会不方便哦,如果在学校,热又不好意思脱...我建议你啊,春秋衣服多带些,冬天的话,大衣带一到两件就够了...

冬天的话呢,其实主要靠得是外套,外套暖了,出去弄个围巾,帽子,手套,一切就搞定了,因为冬天家里温度差不多都很暖和的。

倩碧啊,国内我倒是没买过,这里的话,不打折会40到50欧上下,具体我忘记了,不过这里化妆品常常会打折,所以你趁打折时候买,就大概30到40吧。
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-5-26 18:34:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
情迷东一区 发表于 2012-5-26 16:17
lz首先感谢一下你对我们新生的无私付出哈。。进入正题。。那个我是tilburg的。。貌似和breda很近、、就想问 ...

放心吧,只要你觉得能合理安排学习和打工时间,还是比较好找的,因为这里一些专区供求站都会有招留学生去打工,不过基本上留学生都是在餐馆,或者薯条店打工哦,餐馆是占大多数的。

PS:我也打工的哈
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-5-26 18:36:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
美丽的野草 发表于 2012-5-26 03:10
谢谢楼主啊,嘻嘻

不用谢不用谢哈..
情迷东一区  中级海盗  2012-5-27 06:14:41 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
枫林诗雨 发表于 2012-5-26 19:34
放心吧,只要你觉得能合理安排学习和打工时间,还是比较好找的,因为这里一些专区供求站都会有招留学生去 ...

嗯。。谢谢你哈。。就是不知道打工的话对自己生活费的帮助大不大哈。。
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-5-27 16:10:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
情迷东一区 发表于 2012-5-27 06:14
嗯。。谢谢你哈。。就是不知道打工的话对自己生活费的帮助大不大哈。。 ...

其实吧,打工的话,打来的正好付生活费和房租是够了,我是这样的,不过主要还是看你怎么生活了...一般的话,付生活费是够的
更木剑八  中级海盗  2012-5-27 16:31:00 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
是不是所有的衣服,棉被都要用压缩袋压缩呢?买学生机票需要签证吗?签证没下来可以先预定吗?一般机票预定的话 是网上预定还是..?
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-5-27 16:45:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
更木剑八 发表于 2012-5-27 16:31
是不是所有的衣服,棉被都要用压缩袋压缩呢?买学生机票需要签证吗?签证没下来可以先预定吗?一般机票预定 ...

嗯,我过来的时候,都是压缩的,减少空间就可以多放一点了。

嗯,一般情况下,买学生机票是要签证的,不过能不能预订就不晓得了,你最好是打电话问下,因为我当时出来的时候,是不能预订的,那是3年前了,今年可能能预定也不一定。

其实订机票啥的,你可以在网上预订呀,如果碰到需要咨询的,打个电话问下就OK了。如果还不确定的,就去实体店买好了