荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一片叶子  版主  2012-4-15 18:21:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shirley8 发表于 2012-4-15 18:15
跟我女儿一样。。。我只坚持了1个月。

我坚持了6个月3个星期,我儿子自己不吃了,不知道为什么
vivichy  四海霸王  2012-4-15 19:28:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 shirley8 的帖子

我这个倒是交了20欧,三次课,每次两个小时。我白天还要上班,晚上下了课都要累死了,不过还是坚持把要点都记到blog里面,免得后面忘记了。

不过我个人觉得这个20欧非常值得,学到很多,也纠正了很多误区。
shirley8  ↗版主↗  2012-4-15 19:32:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vivichy 发表于 2012-4-15 19:28

我这个倒是交了20欧,三次课,每次两个小时。我白天还要上班,晚上下了课都要累死了 ...

突然发现,我这里的verloskundige真好。。。完全免费, 2次课,一次一个小时。还有东西喝,东西吃呢。。。。
不过真的是很有用,就算是20欧元也真的值得的。
vivichy  四海霸王  2012-4-15 20:41:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我这个课不是verloskundig组织的,是荷兰专门一个教哺乳的机构的成员组织的。有吃有喝,好像类似的cursus或者voorlichiting都有的。对了,我觉得医院的那种voorlichtingavonds也很实用。
shirley8  ↗版主↗  2012-4-15 20:52:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一片叶子 发表于 2012-4-15 18:21
我坚持了6个月3个星期,我儿子自己不吃了,不知道为什么

那你很厉害,坚持了这么久。。。能吃6个月多,真不错啊。。
shirley8  ↗版主↗  2012-4-15 20:55:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vivichy 发表于 2012-4-15 20:41

我这个课不是verloskundig组织的,是荷兰专门一个教哺乳的机构的成员组织的。有吃有 ...

嗯,这个肯定的。。。不过不关于母乳的,基本都是关于生产什么时候打电话啦,什么样的情况去医院啦,宝宝这么出生啦,等等。。反正去到,学到的知识都是很有用的。
opapa  管理员  2012-4-17 12:20:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
简直太可爱了。我也拍了好几张儿子吃奶的特别安静特别享受的照片。 每次看着他就觉得很满足。
zp_fly  中级海盗  2012-4-17 14:32:16 | 显示全部楼层 来自: 比利时
shirley8 发表于 2012-4-12 22:44
说真的,母乳不是很累人。 特别是晚上,觉得轻松很多了。不用这么累都要从床上爬起来,泡奶粉,还要试温 ...

断奶怎么办啊? 我女儿现在刚满一岁,养成了奶睡的坏习惯。现在我非常矛盾不知道该继续还是赶紧断掉,一方面我继续母乳没问题,也不觉得夜里多累。另一方面怕孩子越大将来断起来越痛苦。
最近刚开始试着不喂奶睡觉,女儿哭着喊: 妈妈,奶奶~~~。我说没了。她接着哭,没?奶奶,妈妈~~~
听着心都碎了,咋办啊
shirley8  ↗版主↗  2012-4-17 14:50:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zp_fly 发表于 2012-4-17 14:32
断奶怎么办啊? 我女儿现在刚满一岁,养成了奶睡的坏习惯。现在我非常矛盾不知道该继续还是赶紧断掉,一 ...

我也将面临这个问题了,你女儿什么时候的啊,我儿子5月6一岁了。。。反正孩子都会要哭的,好像也有的孩子自己不愿意吃掉。。。。o(︶︿︶)o 唉,看着他哭心痛,再让他吃久点,反正也就晚上早上2次了。。。
shirley8  ↗版主↗  2012-4-17 14:52:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
opapa 发表于 2012-4-17 12:20
简直太可爱了。我也拍了好几张儿子吃奶的特别安静特别享受的照片。 每次看着他就觉得很满足。 ...

是啊。。。你的现在还喂母乳吗?有没打算吃到几个月啊。。。