荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

每位妈妈刚刚怀孕的时候verloskundige都会问要不要为母乳 (borstvoeding)。 在荷兰的政府都是很积极的希望妈妈们有能力下可以喂母乳的。比如说,想喂母乳的妈妈因为上班的原因,规定老板要给妈妈时间去挤奶出来。而且这时间不可以从工资上扣。
还有就是对买奶粉,大家应该都留意到了。政府规定(以前是半岁以下的,现在是一岁以下)的奶粉都不可以有什么特价的!

母乳是对宝宝很健康的。有些抗生素奶粉是永远都制造不出来的。
为母乳对有些人来说是很简单的一件事,对有些人而不是的。
以前我怀女儿的时候,我以为,好啊,喂母乳吧,对孩子好。从来都没有想过可不可以,或者有多难。也都没有去了解。后来女儿出生了才知道,这不是那么的理所当然啊。后来怀儿子的时候,去了cursus。学到了很多知识,对自己也信心了很多。现在儿子快一岁了,我还是喂着母乳!
所以在这里想跟各位妈妈分享一下,希望你们能够顺利的喂母乳。毕竟喂母乳对孩子对母亲都很好的。
- 里面的抗生素对孩子的健康好,以后体抗力强点。比如得花粉病的机会少。
- 不管孩子的肠胃好不好,都能够接受消化
- 妈妈得奶癌的机会减少很多
- 妈妈跟孩子的身体接触,感情好
-我觉得喂母乳挺方便的,特别是晚上,一抱就可以喝了。我很多时候也跟着睡着了

喂母乳的要头3个月要给孩子吃维他命K, 还要维他命D 吃到4岁。妈妈最好也吃维他命D. 在etos 有个特别的妈妈维他命卖,我吃了,觉得挺好的。

以下是我的亲身经历!!

我记得我刚生了女儿,是早上。所以是一夜都没睡的。生完就好累,verloskundige 就把女儿抱过来给我,把她的嘴巴放在我的奶头。但是她好像并不想吃,只是管着自己睡觉。vl 就说让她睡吧。(后来我知道,宝宝生完最好是马上1-2个小时内给吸奶,这个时候出来的奶是对孩子最好的) 后来因为是顺产,很快就出院了。到家,kraamhulp 来了。是个超级黑面人。对我挑三挑四的。因为我们做月子,中国人说不可以喝水,她不听,竟然给我倒了杯水龙头的水过来。跟她说,好像超级不高兴的。后来我去厕所,走路难了点,就生气的说我,又没有封针,干吗不好好的走路。以为是我想的吗?我怀孕一直都排骨(bekken) 痛啊。。。离题了。后来跟我一起给女儿吃奶,女儿这么样都不肯吸。她也很不耐烦的说,第一天,没关系,孩子应该不饿,明天再试试吧。 谢天谢地,第二天来了个超级友善的kh。对我们中国人做月子的习俗都是很包容的。还吃我们烧的鸭啊什么的。跟这个kh 也一起尝试了无数次的喂母乳。她就是不肯吃。我买了吸奶器,吸了一个月的奶给她吃。放在奶瓶里面,她是吃的津津有味。不过我觉得这样太累了,而且感觉自己像及了母牛,呵呵。后来就没有坚持下去了,因为我也不想上班的时候去挤奶。

后来怀了儿子去cursus 知道了很多原因为什么女儿有可能不吃,但是一点都不是我一直以为的原因 (奶头太小了,吃不住)。
- 开始生了女儿的时候,做母亲的因为不了解,紧张。
- 刚生完太多人来看女儿了,甚至是吃奶的时候都有人看着。
-

需要注意的:
- 尽量放松自己
- 不要让太多人挤在房间里,不管是妈妈还是孩子都需要时间互相适应
- 要让宝宝吃奶的时候整个奶头连旁边的肉一起叼进嘴巴里
- 不要以为自己奶头太大或太小没信心 (按照vl的话,你试试吸自己的手背,没奶头,不是照样能吸吗?

生了儿子,vl 把儿子抱给我,这小家伙就马上吸吸了。我觉得那vl 也很大关系。很友善的vl,很安静很rustig 一点都没有给我压迫感。

我写着贴是给全部想开始喂母乳的妈妈参考参考!一定要对自己有信心!加油!!!

很多原因是因为第一个我的无知。什么都听kh的,老是要我躺着喂说这个姿势是最容易的,虽然当时我真的感觉不好。不过我也没经验,所以就有点听天由命的感觉。
生第二个,因为有了第一个的经验,也上了cursus 对自己很有信心。那时候我就没全听kh的话。我奶涨的很厉害的时候,儿子也是吃不了奶头。我就躺着,他扑在我上面,这样他嘴巴压下来就吃到了,虽然姿势很怪。 我家人,朋友看到就说,不是这样喂的,还有个朋友还自告奋勇的教我什么的。。。我就把他们都从我房间赶出去了,我觉得我是妈妈,我知道我在做什么。第一个的时候真的不敢这么做。 反正第二个,我就觉得孩子重要,赶人出去不怕得罪。他们要自己明白,我需要时间跟我的宝宝。不过没人生我的气。。。
我上cursus的很多第一胎的妈妈,都成功了喂了母乳。所以我觉得知识真的很重要!!!除非是你本人的奶有问题,像有个人她的奶就没营养,孩子吃了都吃不饱。所以vl 也说了,奶多或少,不管你的奶大小的问题!!

已有5人评分 威望 小红花 理由
Chinatolk11 + 1 同感!就是没有时间写下来和大家分享。谢谢.
mandyfervor + 2 哈哈哈,妈妈走光啦
锦衣夜行 + 10 学习+珍藏!
xinyi + 1 好贴啊。。
transquil + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +5 

精彩评论133

shirley8  ↗版主↗  2012-4-11 23:35:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

写了很多,妈妈们看了能够多点参考参考,
可以好好的选择什么对孩子最好的!

跟大家再讲一个我表姐的故事吧:

她尝试着给她儿子吃奶 (现在3岁了),大概吃了不到一个星期。儿子倒是吃的津津有味,可惜可怜了姐了。她奶头被啃的超痛吧。就坚决的停掉了。现在2岁的时候,儿子查出来对牛奶敏感,一喝就泄肚子啊,什么的。 然后她看到我喂母乳到现在,说,后悔死了,以前没有坚持下去。说自己不是个好妈妈。我才是。。。。

喂母乳头2个星期都会很敏感的,适应了就会好的。需要有点毅力去坚持!

说实话: 能够喂母乳,我感到很荣幸,但是如果你不能够坚持,也不代表你就是坏妈妈。当妈妈的责任不是当当喂母乳,还有更多的责任的!
已有2人评分 小红花 理由
noter + 1 很给力!
xinyi + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

shirley8  ↗版主↗  2012-4-11 23:36:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

最后一个问题,您选择母乳还是奶粉呢?
也来谈谈你们的经验吧。
清白罪人  海贼王  2012-4-12 00:16:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我喂到一岁半~孩子基本没生过病,当然没生病也有部分原因是因为孩子没送托~~
我坚信母乳比奶粉好不知道多少倍~~~从幼儿期就开始不断生病,抵抗力较差的孩子,长大以后身体素质也好不到哪里去,除非自己坚持锻炼什么的~基础是很重要滴~~
已有1人评分 小红花 理由
shirley8 + 1 能喂当然好,不成功也没办法的。.

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

transquil  中级海盗  2012-4-12 03:45:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我选择喂母乳, 分别喂了两个儿子超过一年.
已有1人评分 小红花 理由
shirley8 + 1 强啊

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

coscos  四海霸王  2012-4-12 06:29:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
非常感谢 学习学习
魔方  中级海盗  2012-4-12 07:22:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
非常感谢
angelina83nl  中级海盗  2012-4-12 07:26:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
天使宝贝  四海霸王  2012-4-12 07:33:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
philips06    2012-4-12 07:55:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰