荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
cubitje  高级海盗  2012-4-12 18:49:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shirley8 发表于 2012-4-12 18:05
其实我写这贴,并不是特别强调母乳的。就像我在2楼说的,能喂母乳当然好,不能那也不用太过于自责的。

...

呵呵,我知道lz没这个意思,我就是提一下,因为我当时搞的有点抑郁后来想想其实应该想开点,希望其他类似的新妈妈不要重蹈覆辙了
shirley8  ↗版主↗  2012-4-12 19:10:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cubitje 发表于 2012-4-12 18:49
呵呵,我知道lz没这个意思,我就是提一下,因为我当时搞的有点抑郁后来想想其实应该想开点,希望其他类似 ...

我的第一个也是不成功的。 我的很多朋友的第一个都是不这么成功。 不知道是不是了解太少了。
橙子黄了  中级海盗  2012-4-12 21:49:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
支持母乳喂养
母乳吸出来的不是攒出来的
头72小时的初乳很关键也很珍贵 要坚持不要轻易放弃
已有1人评分 小红花 理由
shirley8 + 1 嗯!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

littlerabbit197  海贼王  2012-4-12 22:12:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
支持支持,好有毅力的妈妈,少爷1岁多了还喂母乳,很不容易啊,毕竟母乳还是比较累人的
shirley8  ↗版主↗  2012-4-12 22:44:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
littlerabbit197 发表于 2012-4-12 22:12
支持支持,好有毅力的妈妈,少爷1岁多了还喂母乳,很不容易啊,毕竟母乳还是比较累人的
...

说真的,母乳不是很累人。 特别是晚上,觉得轻松很多了。不用这么累都要从床上爬起来,泡奶粉,还要试温度什么的。 母乳,就孩子抱来,嘴巴一碰就可以了,自己还可以继续睡觉。呵呵。。。
xinyi + 1 母乳好

xinyi  中级海盗  2012-4-13 00:11:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈。。帖子更新了。。。还附上照片呢
springmetro  中级海盗  2012-4-13 05:24:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这帖子真好,我刚开始喂母乳,才知道涨奶和乳头的痛。

看到网上有买tepelberschermer,不是防溢垫,是专门保护乳头的,大家有用过的分享一下吧,宝宝习惯嘛?

happynewlife  高级海盗  2012-4-13 07:17:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kan kan !
cubitje  高级海盗  2012-4-13 08:11:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shirley8 发表于 2012-4-12 20:10
我的第一个也是不成功的。 我的很多朋友的第一个都是不这么成功。 不知道是不是了解太少了。 ...

呵呵,是呀,我当时也是和你第一个之前一样的想法,觉得母乳么还不是超自然就发生的事,所以没有多做了解~~~不过我的体质好像也是天生就奶量比较少,我后来又是给bb吸又是吸奶器吸又是试各种催奶的,都多不出来。第二个估计是因为第一个已经喂过了都比较畅通了所以就奶量多了,不过也都还有点不够~~
雁渡寒潭  ↗GGD爱心大使↗  2012-4-13 08:27:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个话题简直~~~
生第一个,对于母乳了解太少,导致很累,一直在追奶的路上奋斗,还好熬过来了~~~
宝宝至今没生过病,家里同时有几个感冒的,都没有传染到他,这跟母乳有本质的联系~~~~

shirley8 + 1 幸苦也值得了。。