荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
miffy  海贼王  2012-4-13 09:19:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也全母乳,第一个孩子,最开始有很多困惑, 母乳把握不了量,头一个月每天都担心宝宝没吃够。2个月以后,觉得就上手多了, 也不疼了,由一开始几乎放弃母乳的想法改变到现在希望能尽可能喂长些时间。

不过,母乳的话,妈妈就比较难脱身,我自己的经验是4个星期以后可以给孩子尝试一下奶瓶, 然后再喂一次,两次奶粉。现在我宝宝奶瓶,人奶和奶粉都能接受,万一妈妈不在,别人也可以很方便的哺乳宝宝。
已有1人评分 小红花 理由
shirley8 + 1 也可以挤出来啊,混着吃,也没问题的。.

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

蓝色的天空  中级海盗  2012-4-13 09:48:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好贴,谢谢LZ的经验和分享

我生我家宝贝的时候,也是经验不足,婆婆天天过来帮忙,但她的几个孩子都是纯奶粉养大的,无形中给我很大的压力,奶量头10天都很少,后来还请了母乳师过来指导,奶量才上去,我宝是5个半月的时候自己不肯吸乳头了,吃奶瓶挺欢的,我也就放弃了。

现在怀老二了,有点担心不知道怎么安排老大和老二的时间,要是喂老二母乳的时候老大粘着我怎么办?或者我忙着老二的时候老大又哭又闹怎么办?

大家都是怎么安排在家带2宝的生活的?能分享一下吗?
shirley8 + 1 谢谢,能够跟大家分享,我觉得很开心!.

kuen  四海霸王  2012-4-13 13:13:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shirley8  ↗版主↗  2012-4-13 13:43:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
springmetro 发表于 2012-4-13 05:24
这帖子真好,我刚开始喂母乳,才知道涨奶和乳头的痛。

看到网上有买tepelberschermer,不是防溢垫,是专 ...

我有有过,带住给孩子吃的,但是没有觉得很好用。

还有一种,我上cursus 的时候 导师有讲,也给我们看过,说是挺好的。但是我觉得太贵了,没必要。痛的时候,拿penpatien zalf 檫一下就好了。
xinyi + 1 好贴,多来支持

shirley8  ↗版主↗  2012-4-13 13:45:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cubitje 发表于 2012-4-13 08:11
呵呵,是呀,我当时也是和你第一个之前一样的想法,觉得母乳么还不是超自然就发生的事,所以没有多做了解 ...

嗯,第一个也就是因为我的无知吧。什么都听kh的,老是要我躺着喂说这个姿势是最容易的,虽然当时我真的感觉不好。
shirley8  ↗版主↗  2012-4-13 13:49:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cubitje 发表于 2012-4-13 08:11
呵呵,是呀,我当时也是和你第一个之前一样的想法,觉得母乳么还不是超自然就发生的事,所以没有多做了解 ...

嗯,第一个也就是因为我的无知吧。什么都听kh的,老是要我躺着喂说这个姿势是最容易的,虽然当时我真的感觉不好。不过我也没经验,所以就有点听天由命的感觉。
生第二个,因为有了第一个的经验,也上了cursus 对自己很有信心。那时候我就没全听kh的话。我奶涨的很厉害的时候,儿子也是吃不了奶头。我就躺着,他扑在我上面,这样他嘴巴压下来就吃到了,虽然姿势很怪。 我家人,朋友看到就说,不是这样喂的,还有个朋友还自告奋勇的教我什么的。。。我就把他们都从我房间赶出去了,我觉得我是妈妈,我知道我在做什么。第一个的时候真的不敢这么做。 反正第二个,我就觉得孩子重要,赶人出去不怕得罪。他们要自己明白,我需要时间跟我的宝宝。不过没人生我的气。。。
xinyi + 1

shirley8  ↗版主↗  2012-4-13 13:53:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
雁渡寒潭 发表于 2012-4-13 08:27
这个话题简直~~~
生第一个,对于母乳了解太少,导致很累,一直在追奶的路上奋斗,还好熬过来了~~~
宝宝至今 ...

嗯,第一个也就是因为我的无知吧。什么都听kh的,老是要我躺着喂说这个姿势是最容易的,虽然当时我真的感觉不好。不过我也没经验,所以就有点听天由命的感觉。
生第二个,因为有了第一个的经验,也上了cursus 对自己很有信心。那时候我就没全听kh的话。我奶涨的很厉害的时候,儿子也是吃不了奶头。我就躺着,他扑在我上面,这样他嘴巴压下来就吃到了,虽然姿势很怪。 我家人,朋友看到就说,不是这样喂的,还有个朋友还自告奋勇的教我什么的。。。我就把他们都从我房间赶出去了,我觉得我是妈妈,我知道我在做什么。第一个的时候真的不敢这么做。 反正第二个,我就觉得孩子重要,赶人出去不怕得罪。他们要自己明白,我需要时间跟我的宝宝。不过没人生我的气。。。
我上cursus的很多第一胎的妈妈,都成功了喂了母乳。所以我觉得知识真的很重要!!!除非是你本人的奶有问题,像有个人她的奶就没营养,孩子吃了都吃不饱。所以vl 也说了,奶多或少,不管你的奶大小的问题!!

xinyi + 1 赞个

shirley8  ↗版主↗  2012-4-13 14:05:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蓝色的天空 发表于 2012-4-13 09:48
好贴,谢谢LZ的经验和分享

我生我家宝贝的时候,也是经验不足,婆婆天天过来帮忙,但她的几个孩子都是纯奶 ...

这也是很好的问题。不知道你的第一个现在几岁了呢?
我生儿子的时候女儿3岁了。
开始喂母乳的时候,我真的是不希望我女儿在我旁边的。因为那时自己还不上手。不过那时候在做月子家里都是有很多人的。所以我就把房间门关起来喂了。想想,女儿那时候是有点可怜,妈妈做月子,跟弟弟在房间里都没时间陪她玩,也老睡觉。 不过还好很多客人来,都会给她带礼物啊什么的,所以她也还挺高兴的。偶尔会让她来看看妈妈跟弟弟。天气好,就把她带出去玩。平时她很喜欢外出的,那时候竟然都不愿意出去,说等妈妈醒了要看妈妈跟弟弟。。。

现在我如果喂母乳,我会让她看电视,我坐旁边。 或者她看书,我讲给她听。反正久了,一切都是那么的自然,那么的简单。一切都是开头难而已。

加油!!
xinyi + 1 赞个

younggt  高级海盗  2012-4-13 16:02:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
翩翩在风车村  四海霸王  2012-4-13 20:57:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰