荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
许12300  四海霸王  2012-4-12 15:07:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我喂母乳一直到宝宝六个月  刚开始奶水足,喂得很轻松,到三个月的时候情绪不佳,营养也没跟上,导致奶水越来越少,后来宝宝得了饥饿性腹泻,症状就是拉绿便,有奶瓣,每吃奶就拉,想着加奶粉,可是宝宝已经不接受奶瓶了,然后就是体重增长变慢了,我在内疚与懊恼中坚持补充汤水。可是还是太少了,宝宝夜里总睡不好,到了4个月,就给她加米糊了。然后每天都尝试给她奶瓶,一直到6个月宝宝才接受奶瓶。我也放宽心了些。然后就断了母乳了。
已有1人评分 小红花 理由
shirley8 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

shirley8  ↗版主↗  2012-4-12 15:09:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
许12300 发表于 2012-4-12 15:07
我喂母乳一直到宝宝六个月  刚开始奶水足,喂得很轻松,到三个月的时候情绪不佳,营养也没跟上,导致奶水越 ...

虽然这段时间你幸苦了,但是孩子以后的身体体抗力一定会更好的,所以也感到欣慰吧。
xinyi + 1

xinyi  中级海盗  2012-4-12 15:19:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好贴啊。。。支持母乳!
ruru  高级海盗  2012-4-12 15:37:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
锦衣夜行  版主  2012-4-12 16:15:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我爸爸在网上查到说喂母乳会很快瘦下来,不然营养会被自己吸收掉,他现在比较担心我这40多斤怎么减
cubitje  高级海盗  2012-4-12 16:46:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我大宝的时候母乳严重不足,不过我真的是尽全力了所有方法都试了,最后就是有多少给多少混合喂养的,宝宝现在也非常健康。现在二宝奶量也还是勉强,不过已经比上次多很多了,呵呵,来看看lz的经验吧~~~

我觉得纯母乳固然很好,但是也没必要过分执着过分强调,因为这样对于无法完全母乳的新妈妈会造成很大的困扰(我自己的经历~~)。因为有时候并不是不想纯母乳奶量不够真是没办法的,但是如果外界给予无法纯母乳就不好的压力感,加上产后激素水平的影响,很容易引起产后抑郁的。
shirley8 + 1 呵呵,是啊

shirley8  ↗版主↗  2012-4-12 17:05:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cubitje 发表于 2012-4-12 16:46
我大宝的时候母乳严重不足,不过我真的是尽全力了所有方法都试了,最后就是有多少给多少混合喂养的,宝宝现 ...

其实我写这贴,并不是特别强调母乳的。就像我在2楼说的,能喂母乳当然好,不能那也不用太过于自责的。

就是喂母乳前,多了解一下,会有帮助的。
lousha0611  见习海盗  2012-4-12 17:06:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好人贴!多谢多谢!
shirley8  ↗版主↗  2012-4-12 17:42:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
锦衣夜行 发表于 2012-4-12 16:15
我爸爸在网上查到说喂母乳会很快瘦下来,不然营养会被自己吸收掉,他现在比较担心我这40多斤怎么减:icon_sw ...

喂母乳是要注意饮食的。 多喝水,营养的东西。 我生儿子也重了20公斤,现在我都不敢去称,不过也瘦了点,没有有些人那么夸张。
我有个朋友刚生了孩子,喂了几个月的母乳瘦的很厉害。也是因为她荷兰人,没吃什么东西,整天都是面包的,还天天上班的,不瘦才怪呢。 我天生就胖~~

欢迎你来收藏哈。。我又更改完毕了,谢谢你的威望!!
handemeier  高级海盗  2012-4-12 18:16:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好帖哦~