荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一片叶子  版主  2012-4-14 14:50:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
加入精华,希望有经验的妈妈们更多的一起讨论。
shirley8  ↗版主↗  2012-4-14 20:59:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一片叶子 发表于 2012-4-14 14:50
加入精华,希望有经验的妈妈们更多的一起讨论。

谢谢。。。版主没有喂母乳吗
stupidass  四海霸王  2012-4-14 23:53:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我老大喂了三个月的母乳,他当时 吃不完,我还把多余的都放冰箱里。老二很想喂的,就是我不争气,等了2-3天都没有,医生和妈妈都开导我已经尽力了就别再勉强。最后不得不放弃了。孩子来到我们身边,我们总希望能给他们世上所有最美好的事物:给他们接收最好的教育,给他们最舒适的家庭环境....但别忽略了他们一来到这个世界我们就能选择的母乳喂养----它的好处真的是太多了!
已有1人评分 小红花 理由
shirley8 + 1 尽力了就好了!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

vivichy  四海霸王  2012-4-15 11:29:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主说得很好,我是第一胎,因为担心母乳,所以也专门去上了cursus,虽然现在还暂时没有实践经验,但是老师在cursus上说的和楼主说的差不多。刚生下的第1/2个小时是最重要的,母子要肌肤接触,如果母亲因为剖腹产或者其他原因不能的话,也一定要让父亲代替。头三、四天,母乳产量不高,母子都需要互相适应,所以宝宝就算没有吃饱问题也不大,胎里带来的营养已经够了他/她头几天的需要了,体重会减少,但是只要不超过一定比例就没有问题。但是头几天已经要尽量让宝宝吸允,而且就算是要喂水什么的,都不要用奶瓶,可以用手指或者注射器,甚至直接用杯子喂,但是一定不要用奶瓶。这样就不怕宝宝只适应奶瓶不适应母乳了。

哺乳的姿势可以多样化,但是如果要坐就最好坐直,使用那种哺乳的枕头支撑宝宝。如果宝宝吸奶的时候只吸乳头,造成了疼痛,最好用手指头代替乳头,让宝宝松开乳头,等宝宝嘴巴长得大大的时候,再送乳头。正确的吸奶口型是嘴唇外翻的,而且乳房周围的肉也全部被吸入,不光是乳头。整个乳房在宝宝嘴里一直可以到达宝宝的喉咙口,这样妈妈才不会痛。

建议有条件的准妈妈都去上cursus, 我觉得上了以后,真的了解了很多哺乳的技巧,以后就算遇到问题,心里也有底,不会胡思乱想说自己母乳不够啊,怕孩子饿到之类的。

每个母亲都有哺乳的能力,所以一定要相信自己,坚持母乳!

shirley8 + 1 谢谢你补充的这么详细,上cursus我也有学到.

vivichy  四海霸王  2012-4-15 11:34:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 springmetro 的帖子

这个beschermer,我上课的那个导师不推荐用的。因为那个beschermer相当于奶瓶嘴,宝宝一旦适应以后,就不会吸母乳了。奶瓶嘴相当于乳头部分,但是吸母乳是把周围的肉都会吸进去的,所以姿势不同。适应了那个,母乳就比较困难了。还有一个原因是,那个beschermer隔绝了宝宝对母亲的直接刺激,所以对母乳产量来说也不好。不像直接吸允,大脑得到直接的刺激,产量是和宝宝的需求直接挂钩的。

我自己还没有实践经验,但是按照那个老师说的,如果宝宝的吸允姿势正确,不会对乳头造成疼痛的。如果你觉得痛了,就一定是吸允姿势不对,要让宝宝退出来,重新吸。
shirley8 + 1 说的很有道理!

maximilianchen  见习海盗  2012-4-15 12:57:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有趣的話題, 看看
roelwen  高级海盗  2012-4-15 13:13:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shirley8  ↗版主↗  2012-4-15 14:01:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vivichy 发表于 2012-4-15 11:29
楼主说得很好,我是第一胎,因为担心母乳,所以也专门去上了cursus,虽然现在还暂时没有实践经验,但是老师 ...

你也说的很好,反正我觉得上cursus真的挺好的。这种cursus都是免费的,所以妈妈们去问问,参加能够知道更多的知识。这样对自己会有更多的信心。
一片叶子  版主  2012-4-15 16:24:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shirley8 发表于 2012-4-14 20:59
谢谢。。。版主没有喂母乳吗

我喂了,不过比较失败。小叶子不从乳房吃,只从奶瓶。所以我是先泵出来然后再用奶瓶喂。当时找了很多人帮忙,母乳专家都上了,就是不行。不过我奶水很多,因为吃得多,喝得多。
shirley8  ↗版主↗  2012-4-15 18:15:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一片叶子 发表于 2012-4-15 16:24
我喂了,不过比较失败。小叶子不从乳房吃,只从奶瓶。所以我是先泵出来然后再用奶瓶喂。当时找了很多人帮 ...

跟我女儿一样。。。我只坚持了1个月。