荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小笨。  高级海盗  2012-3-12 21:39:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我本来也打算挺的宫口开的太慢,医生都看不下去了,问我要不要麻药。感觉就是救命稻草来啦,不过能挺就挺,我麻药后全身发抖呕吐(医生还算好,没嫌弃我),祝MM生产顺利哈。
spa rood  四海霸王  2012-3-12 21:40:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
下个月也要感受这种痛了,我还一直傻傻地以为只有刨妇产才给打麻药呢!
celiasky  海贼王  2012-3-12 21:46:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看着好怕。。。
miffy  海贼王  2012-3-13 03:50:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得疼痛度其实并不高,只是不停的来袭让人觉得受不了。最受不了的是最后阶段一边忍痛还要一边并着不能用力。当医生跟我说可以用力的时候,那个简直是听到了天堂之音。

麻药虽然缓解疼痛,但是会加长开口时间。长痛不如短痛
甜蜜糖棠  ↗试用版主↗  2012-3-13 07:45:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我打了背麻,因为国内几乎所有的片子演生孩子的时候叫的都很惨感觉痛不欲生。人工破水后打的麻药,我也吐了。整个产程还算快,除了人工破水和内检痛死我,其他还好。
rosemaryx  中级海盗  2012-3-13 08:33:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 cubitje 的帖子

快说说那呼吸法,是不是吸一口吐两口什么的。。。。
cubitje  高级海盗  2012-3-13 08:59:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2012-3-13 04:50
我觉得疼痛度其实并不高,只是不停的来袭让人觉得受不了。最受不了的是最后阶段一边忍痛还要一边并着不能用 ...

呵呵,是呀,同感!我当时一开始开宫口很慢,后来人工破水后突然就变快和预计时间不符了,然后正好两个助产士交接班,所以我开了十指以后还忍了一段时间不能push因为要等第二个助产士过来~~~那个时候真是最难忍了,因为又是强烈然后频率又超高,我感觉都快喘不过气了。后来可以push了真是好爽,呵呵。
cubitje  高级海盗  2012-3-13 09:00:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 rosemaryx 的帖子

哈哈,对的,就是先用鼻子吸气,然后用嘴巴短促的呼几次呼出来,对我挺管用的。
宁Goedbloed  初上贼船  2012-3-13 10:09:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哇,各位妈妈们都好坚强啊,顶一个!
我也28周了,正在考虑是在家还是在医院生,要不要麻醉。
在这儿推荐个网上的免费课程(英文的),对分娩的各方面都讲得很清楚,我自己看了一些,打算和老公一起细细看。
准妈妈们可以参考一下:
Google "childbirth class babycenter"
课程里的统计数字都是美国的,感觉跟荷兰的情况不大一样。
VivienneHau  ↗贵宾↗  2012-3-13 10:19:49 | 显示全部楼层 来自: 比利时

亲爱的你快生了,恭喜

我第一胎在荷兰,用了EPIDUAL,效果非常好,一点没有镇痛的疼过,但是到最后一刻我都使不上劲,孩子是吸出来的
第二胎在比利时,也用了EPIDUAL,基本无效,可能我自己身体里产生了抗体,加了药量也不管用,基本是我一点一点忍过来的,疼痛好像要大便却便秘的感觉。

当然我第二胎有些不同,预产期晚了十天还不想出来,后来催产了才出来,也可能是因为这个所以我的麻药都被催产的药給抵消了。。。

但是我觉得,还是要EPIDUAL比较好的,第一胎时真是很愉快的经历

BTW你有微博吗,加我呀: 黎VIVIENNE

顺便赞一下鹿特丹的IKAZIA ZIEKENHUIS,永生难忘

比利时的医院也很棒,尤其是产后的五天住在医院,绝对是五星级的享受