荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
sobber2000  见习海盗  2011-12-2 16:11:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 katrine 的帖子

你也别多想了!我觉得你已经很厉害了!
回国也不是什么丢脸的事情!说不定还会找到更好,更有潜力的工作!
回去前几个月不适应,一年以后就会慢慢适应了!
别急,慢慢来, 一切都会好起来的!
Catking55  四海霸王  2011-12-2 16:19:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Working permit is normally harder than KM, so far as I know.
But Good luck LZ.
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-12-2 16:24:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
katrine 发表于 2011-12-2 15:47
回复 sobber2000 的帖子

嗯,是呀!荷兰人本来就很迷糊,爱拖拉,又爱推脱责任。我觉得我已经受够了,所以 ...

如果办不下来,可以用个什么方法把材料强行递进去吗,咱慢慢补不行么?
或者找找看中介,先办个KM, 骑驴找马呢?
lingmao717  海贼王  2011-12-2 16:33:41 | 显示全部楼层 来自: 英国
Sue. 发表于 2011-12-1 23:39
回复 snowbaby 的帖子

请问你了解KM换雇主 需要本人准备或者签署什么文件吗 我新公司总说他们找pwc处理这 ...

No, you don't have to do anything. Your new employer send all the documents to IND and your old employ send your resignation letter (infomation) to IND, then it is done.
You will receive nothing from IND. your new employer will receive a letter from IND about your new job starting time. This is a very simple procedure, could be done within 2 weeks.
PS, your current KM must be still valiad.
已有1人评分 小红花 理由
Sue. + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Sue.  四海霸王  2011-12-2 17:06:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 lingmao717 的帖子

多谢mm说的这么详细!我总不放心公司不了解外国人的KM到底怎么处理,,,,,希望我杞人忧天就好

如果我旧公司没通知IND合同解除的事情 只有新公司联系了IND  这样有关系吗  我们HR是新来的 啥都不懂 她也没通知IND这个 现在又度假去了
Olina  中级海盗  2011-12-2 17:36:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
加油楼主,既然战斗了三年。另外,以前申请过search year ID没有,实在不行,可以申请那个。
katrine  ↗贵宾↗  2011-12-2 18:38:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Olina 的帖子

那个据说是从毕业证书上的日期开始算,有1年。我都毕业了3年了,没有机会用那个了。不过,谢谢你的建议。
katrine  ↗贵宾↗  2011-12-2 18:39:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 lynn1122 的帖子

啊,中介也能给人办km的吗?这个我还真不知道,你清楚什么状况不?
katrine  ↗贵宾↗  2011-12-2 18:39:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 sobber2000 的帖子

谢谢你的安慰和鼓励。
Mayonaise  中级海盗  2011-12-2 18:45:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

在荷兰一天,就要为了这个要命的卡片奋斗,顺风顺水还好,一有点什么就不得安生。税没少交,舒服日子却不多。