荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
晴明桔梗印  四海霸王  2011-12-4 23:47:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LS的意思是U就没有team work么。。。= =
反正我一直都是坚持能去U就去U的。。。当然想偷点懒也可以考虑去H吧
李境荣  高级海盗  2011-12-12 09:52:56 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
回复 晴明桔梗印 的帖子

你是DIY到EUR的吧?我昨天刚考完雅思,等成绩,计划DIY下年的EUR IBA
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2011-12-14 15:30:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 zhangce009 的帖子

荷兰学校对预科普遍不重视,主要就是钱,学校根本赚不到什么钱,如果你执意来,汉斯大学也就是格罗宁根的预科比较好,管得比较严,想提高就去那里,其他的预科全靠自学,当然,中国学生普遍自学能力跟其他国家比起来差

顶这句,感动死了!

我们的努力总算没白费。

Hanze预科真的很intensive,不光有英语,还有study skills,intercultural communication,Dutch和IT skills。平均每三个学生有一个non-Chinese tutor,每周组织两小时的模拟口试和两小时的写作,对于比较弱的学生,还有individual tutoring,帮助纠正发音。

已有1人评分 小红花 理由
Aimee晗 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2011-12-14 15:43:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 zhangce009 的帖子

不过,作为U类和H类学校都呆过的人,我想客观地说一句,如果想在欧洲积累工作经验,U和H类没有太大的区别,我知道不少H类毕业的中国学生因为语言能力强、社会交流能力强、有实习和国外交换经验,一毕业就拿到工作。但也有很多U类毕业的硕士,晃荡一年也没找到工作的。荷兰公司有些职位就会觉得U类master是over-qualified。如果U类毕业,想成功留在荷兰的,一定要积极学荷兰语,参加社会活动,找实习工作。因为H类毕业生都有这方面经验。

如果想回国找工作,那就要两说了,有自己的network,其它都是浮云。

ps. 我真得很诧异,为什么国内很多中介从来不推荐Hanze? 有的说因为远。可荷兰就那么大,格罗宁根的治安比很多城市都好,对于高中刚毕业出国的学生来说,应该是不错的选择。而且Hanze的德国学生很多,这批人质量非常高,属于绝对靠谱的学生,对中国学生相互学习还是非常有益的。
玖壹叁  见习海盗  2011-12-15 16:33:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 louguancanghai 的帖子

至少我认识的很多RSM人小分都没6.
加油吧,大胆尝试!
玖壹叁  见习海盗  2011-12-15 16:39:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在H类找工作还那么容易么?
zyxgyss  见习海盗  2011-12-17 05:41:43 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌
那去EUR读一年预科呢?毕竟不是211的,他都会转到预科去的
oktv  初上贼船  2011-12-17 07:50:03 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥
理解了很多啊,谢谢楼主,不然我还准备申请的
7786216  中级海盗  2011-12-19 05:10:52 | 显示全部楼层 来自: 中国四川绵阳
想请问一下 转U的具体情况:是需要全学分 然后雅思到6.5吗?
H类的阿姆斯特丹商学院如何呢?
琦姆熊星  中级海盗  2011-12-20 15:41:52 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我想问一下 在荷兰学习的同胞们 F‘ontys的IBMs怎么样呀?~因为我有一门小分没有过5.5 所以不能申请Hanze了~