荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
1.中介给大家介绍的海牙大学,鹿特丹商学院,过来读书的人大家可能心里有个底,也各有各的看法,对于我个人意见来说,鉴于专业的限制性,大学第一年,我还是不建议选择此两所大学,根据我在AVANS的老师评价原话就是,海牙大学,鹿特丹大学的学分AVANS不承认,必须得重修
2.就我现在读的AVANS IBMS来说(当然我还是准备转U的),第一年专业淘汰率是百分之56,是的,你没看错
3.我没必要说我学校好,大家都各自有观点,我个人建议是,在国内你雅思成绩没过6分,最好就别来,到了这边读预科,你的成绩根本不会提高。。。。荷兰学校对预科普遍不重视,主要就是钱,学校根本赚不到什么钱,如果你执意来,汉斯大学也就是格罗宁根的预科比较好,管得比较严,想提高就去那里,其他的预科全靠自学,当然,中国学生普遍自学能力跟其他国家比起来差
4.中介太哄人,你完全可以DIY,花的钱不会太大,图省事,你找中介可以,不过也就把你哄出国,黑你没商量,透露一点,中介不光收取你们的中介费,中介把你们推荐给学校录取了,学校也会给中介钱,而且可能比你们的学费还要多,所以,学校根本赚不到钱
5.详细了解学校信息,不要通过中介给你弄,翻墙软件必须得用,直接发邮件给学校,直接了解
6.既然选择来荷兰,如果你全当见世面,OK,H类,你读完就行,能学东西,绝对比国内混好得多,你要好好学习,读U吧,坚信一个道理,读的什么水平的学校,你以后就是什么水平。。。。阿姆斯特丹大学,在我现在看来不是最好的,我个人觉得,莱顿,伊拉斯姆斯绝对前三甲,呵呵,只是个人意见,勿喷。。。。我老师在莱顿英文系毕业,毕业成绩是7,2年的学习内容,他学习了4年。。。。。
7.雅思6分,在这边太差了,上课你还是听不懂,7分才是你该努力的目标,这边人普遍认为雅思太简单,事实也是这样
8.不要期望什么半年预科,一年预科,更不要信什么春季入学,全是黑人的,春季入学,你就等于废了半年,你是倒着学,读大一下学年,你根本就是全FAIL,到9月你得重修,没有一点夸大,至少在我学校,都是这样,基础的东西,你都不懂,直接跳中级的,你根本学不走
就想到这么多,如果有什么不懂得,可以问我

精彩评论98

bonewe2004  高级海盗  2011-11-26 01:52:31 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北鄂州
lz看来对h有些不满意,能转U还是U吧
舍7加8  见习海盗  2011-11-26 02:40:01 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏徐州
这点我的中介还是不错的,他告诉我,一定不要去读预科,不像北美的预科,能帮助你升学
rita24  中级海盗  2011-11-26 02:57:28 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
lz,你说的预科包括读研究的非语言类的课程么?
renjuncn  见习海盗  2011-11-26 04:32:37 | 显示全部楼层 来自: 中国山东东营
我是春季入学,雅思考了三次全是流程图。最后一次还是在北京。没办法走的是HAN的5个月预科,像我这种情况楼主给个建议呗
bonewe2004  高级海盗  2011-11-26 04:50:31 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北鄂州
我自己接触过u类大学的学生,就有限的样本总量看,本土的荷兰学生资质其实并不比中国学生高很多,所以在H的同学转U还是要有信心的。
renjuncn  见习海盗  2011-11-26 05:00:14 | 显示全部楼层 来自: 中国山东东营
回复 bonewe2004 的帖子

其实感觉各有各的想法 但是想去U啊 愁~
bonewe2004  高级海盗  2011-11-26 05:13:00 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北鄂州
我是以u的视角来看的,可能位置不一样。虽然人的主观能动性很强大, 但是环境对人潜移默化的影响也是客观存在和巨大的。现在荷兰的很多U不招国内的非211学生也有一定的道理。当然不排除少数非常优秀,但是出身不好的人,但是我总觉得任何选拔和录取体系都会给这种人留下空间的,只要你够优秀,有实力,肯定是会有教授赏识和接受的。

另外关于定位的问题,中国和荷兰的国情不一样,荷兰是发达的资本主义国家,为了适应社会分工需要,演化出现行的双规教育体系;但在中国这种学历社会,文聘学历是为了进行社会筛选和分层。
renjuncn  见习海盗  2011-11-26 05:45:34 | 显示全部楼层 来自: 中国山东东营
回复 bonewe2004 的帖子

我2月去读半年预,本打算想读完了去个U,但听说很难;有的前辈建议读完一年本再转,也不知道如何是好...
bonewe2004  高级海盗  2011-11-26 07:53:01 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北鄂州
不管过程怎么弄,最终还是去U比较好,环境不一样,几年下来人会完全不一样。在一个一般的学校学习四年,和在重点大学学习四年最终的结果是不一样的。

但是话说回来,不是说去了一般的学校就没有前途,人生还长着能,学习是无止境的,只要你自己努力,方法得当,头衔对你的影响会很小,U离你也不会很远。