荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
camera  海贼王  2011-11-30 21:05:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
吼吼!AVANS貌似这两年都是荷兰的best hogeschool,教学楼侧面还贴的相当醒目。。。。每次路过我都觉得我略微有点回到了中国的感觉。。。哈哈!

H,U,预科,历来争论不断,风言风语满天飞。这是个仁者见仁智者见智的东西,现在国内即将出来的孩子大多拿来主义,到处问人,基本听风就是雨,加之对中介的成见(主要中介自己做的不地道),各种偏激和愤青的观点,已经很难让人去客观的评价这些东西了。往往说预科无用,H垃圾的言论是最容易让人接受感到心里舒畅的。虽然我也觉得预科用处不大,但并不是一无是处,毕竟谋事在人嘛,呵呵!
arthurchen  中级海盗  2011-11-30 22:40:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我只知道H类和U类是荷兰法律区分的 (the Higher Education and Research Act)
H类只有本科和硕士,没有博士,而且做research有限制
Frederika  海贼王  2011-12-1 12:16:24 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽淮南
回复 bonewe2004 的帖子

我觉得这样说很客观。不是说上了U类就是好学生,上了H类就是坏学生。人人都有所长,只不过选择的道路不同。不能因为学校不同就划分学生的档次……教育不是一个功利的东西,教育是使人进化,继而爆发自身革命的有利途径。我想,U类H类都可以选择,关键看自己的学习目的与学习能力吧。

我是高三的学生,申请了4所U类。但我还是功利性的想申一个H保底。我想我应该改变我的观点,以学术的态度来对待教育。
carrement  见习海盗  2011-12-1 18:21:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是H准备转U,看见伊拉2012的申请,要求推荐信了,不知道这个推荐信是对IBA的要求还是对IBEB的要求,谁知道的?
alexutd  高级海盗  2011-12-1 20:17:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我在格罗宁根H, 春季入学,我觉得一切都很好。 楼主关于春季入学 的言论我觉得是在胡扯。
ivan897474  四海霸王  2011-12-2 10:43:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 alexutd 的帖子

春季入学是浪费半年 你以后读硕士还是得9月  关于难不难可能就是LZ的学校难  因为学的东西是相反
李境荣  高级海盗  2011-12-2 11:01:49 | 显示全部楼层 来自: 中国广东佛山
回复 zhangce009 的帖子

同学,我现在国内大二,下星期6雅思~紧张啊 ,如果每科过6了,我就可以开始DIY申请ERU的IBA了!加油啊!!!
ijuejin  初上贼船  2011-12-2 14:25:19 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我必须非常羞愧的说,我现在大四,雅思只考到6.可是家里说我今年必须出国,不然就工作,不要出去了。我实在不想工作,可又不想花那么多的钱读H类研(尼玛是研啊,不是本)所以很纠结,想问问一年学费加生活费大约要多少RMB,以及if读了h类研,能否转u类研。还是我必须再重新申请
= =写完这段话,真为自己感到丢人,求指教,求动力,求批评。
estuko  见习海盗  2011-12-2 18:27:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 ijuejin 的帖子

你H读完研究生再去U读一个不就完了····
还有两个master degree 多牛逼闪闪
dly1020  中级海盗  2011-12-2 19:11:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 ijuejin 的帖子

我也大四上周刚考完雅思焦急的等成绩中……现在一般u类都要求至少6.5单科6了 谁知道欧洲这边推荐信到底重不重要啊?