荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
JasonLi  中级海盗  2011-10-30 20:22:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lingmao717 发表于 2011-10-30 16:14
还真是好笑。你以为所以的餐馆工都跟你一样吗?我还就告诉你,我的餐馆党朋友都知道自己的这种潜规则是不对 ...

不仅仅是他们做餐馆逼不得已,很多人做的工作都是别无选择!所谓的,人在江湖,生不由己 !
如果你说你餐馆党朋友,是逼于无奈,才偷税,我真想知道,怎么个逼于无奈法?   不过你的名言不是,“偷税即偷,no doubt, 偷就无耻,no doubt” ,   下次你应该这样备注一下:this valid for everyone,Except my all direct or indirect family and friends.

你有车没怎么了,我只想在反问你,我在贴里回答人2000k,就是在吹,在炫,那你还专开贴登个“开车开到脚麻痹”  又是什么目的,是因为向人炫下你有辆车,还是因为你年纪大了,脚不行了,(ps 只是在反问你而已,真害怕你又说我咒你)

ps:没希望也没想你和你那些餐馆党朋友或这世上99%的偷税者产生误会。祝你好运 !
hehehehe  海贼王  2011-10-30 20:28:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实,我觉得餐馆也罢,IT也罢,所有的劳动都是值得尊重的,工资高不高,还要看你干的好坏。就lz本来的问题来说,行行出状元,如果是状元,不管哪一行都能赚大钱,不然的话,还是老老实实的参考一下社会上的平均工资吧,别去拿人家晒工资的牛人做参考。餐馆还是IT,我觉得还是首先要做你喜欢干的,这样才能既有业绩又不折寿,至少不用整天担惊受怕被炒鱿鱼,然后再结合收入参考一下,看从哪"下水"合适。如果光看着钱了,工资高的活有的是,但是如果是你不喜欢干的,整天郁闷着肯定折寿,等到赚够钱了恐怕也享受不了几天,何苦呢。
已有1人评分 小红花 理由
lynn1122 + 2 灰常同意看法~

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

hehehehe  海贼王  2011-10-30 20:43:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tohiba2010 发表于 2011-10-30 21:18
在荷兰“合理避税”,相当于挖荷兰资本主义的墙角,是为中国革命事业添砖加瓦!
如果能把省下来的钱汇回 ...

说实在的,我见过的偷税,漏税的人里面还真没几个添砖加瓦,促进内需的,你说的偷税,漏税的人算是“侠盗”了
JasonLi  中级海盗  2011-10-30 20:48:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tohiba2010 发表于 2011-10-30 21:18
在荷兰“合理避税”,相当于挖荷兰资本主义的墙角,是为中国革命事业添砖加瓦!
如果能把省下来的钱汇回 ...

要知道中国如果没国外的侨胞把钱汇回中国,中国会有现时的今天吗?尤其是意大利,有多少个亿欧元寄回中国了?
不是自跨自吹,我家乡还真的有几条山路是俺出钱去造的,不知你们又会怎样诋毁我这行为 !

以我推断,最近几年荷兰政府专门向这些外来留学生洗脑,欢呼在荷兰“纳税光荣,逃税可耻”,甚至派出banker以聊天方式,加入superman的台词,向他人洗脑。
我都说了,宁愿去骗光荷兰国库,也不愿意去欺骗无能力的人们,尤其是同胞。不管中国国家的制载是怎么样,名族是怎么样,素质是怎么样,家丑不可外传啊 !

lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-10-30 20:58:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jackyzyc 发表于 2011-10-30 20:10
已经跟了几天了,我以为你置身世外了,呵呵

现在大家讨论的已经不适合我跟了。。。
我只是为了回答楼主的问题进来的:)
vivian2000  四海霸王  2011-10-30 21:00:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
JasonLi 发表于 2011-10-30 21:48
要知道中国如果没国外的侨胞把钱汇回中国,中国会有现时的今天吗?尤其是意大利,有多少个亿欧元寄回中国 ...

听你的意思,中国有现在的外汇储备,有现在的经济进步,都是因为你们汇回去的欧元,是吗?
hehehehe  海贼王  2011-10-30 21:07:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
JasonLi 发表于 2011-10-30 21:48
要知道中国如果没国外的侨胞把钱汇回中国,中国会有现时的今天吗?尤其是意大利,有多少个亿欧元寄回中国 ...

JasonLi是侠盗啊( 别误会,我没有贬义),至少比我见到的在这里偷税,回去又勾结官,商发横财的人是强多了!
只是,我怎么从你的言语中觉得你对留学生有点那个什么呢?也可能这几天我出去玩的累了有点神经衰弱,我到想知道侠盗心目中的侠客学生是什么标准。
烊烊糖  海贼王  2011-10-30 21:41:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lingmao717 发表于 2011-10-27 16:52
买车买房,这个概念也别混了。买辆8手的 ford KA,也叫买车。
我说的是audi, jaguar and mercedes.看不 ...

1, 人家买得起买不起,人家自己知道,人家说不定一边打餐馆工一边自己做点小生意,用不到你来这里评判。再说,audi, mercedez有什么高级的?有什么买不起的?
2,你看到的去接小孩的车是人家的车,钱是人家的钱,要你这么骄傲说得好象是自己的一样的吗?丢人不丢人
3,你没见过当小三换居留的不等于外头没有。相反,外头还真多的是。当然了,我也反感jasonli这样贬低女留学生
已有1人评分 小红花 理由
Sue. + 1 point在于小三总被某些人碰到,算物以类聚?.

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

amy57j  ↗总版主↗  2011-10-30 21:48:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大家冷静冷静吧。人各有志。鉴于有网友提到帖中有个人攻击的现象,此帖暂时做关闭处理。