荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Sue.  四海霸王  2011-10-30 03:27:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tohiba2010 发表于 2011-10-29 21:50
避税和逃税本质是一样的,都是利用税收和监管上的漏洞加以扭曲和滥用,从而使业主隐匿财富,逃脱自己的社 ...

你copy这么多字过来 也没搞对重点
都说了是合理的正当的法律允许的避税了。。。你有兴趣可以读些科目 比如税法,会计, 还有corporate finance 实在没精力跟这儿解释
Sue.  四海霸王  2011-10-30 03:43:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vivian2000 发表于 2011-10-30 00:23
jasonli, 在你的眼里,

你认为 1)偷税漏税不可耻,很正常。2)靠骗难民拿荷兰的居留也很正常。

总结的很全面 我对这话题也彻底over

88888888  四海霸王  2011-10-30 04:32:02 | 显示全部楼层 来自: 阿鲁巴

回复 Sue. 的帖子
逃票,贪小便宜,是初级阶段的留学生居多。
那个“蔚蓝的风”,你卖地址的所得交税了吗?
你们都在做字面文章,“避税”是歧意的,
可指合法的避税行为,又称为节税。
也可指非法的避税行为,又称为逃税。
避税是违背立法精神的,而节税是顺应立法精神的。
不服气去查资料。

头盔  海贼王  2011-10-30 07:53:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Sue. 发表于 2011-10-30 04:23
人 自己要走什么样的路 完全是个人的选择 感觉你说的好像是要我们同情餐馆的工人一样

什么是公平?我们 ...

okay,我同意逃税的确没有必要,立场来公众场合大肆宣扬。
至于公平不公平,我很质疑你的理论,你买房,交税了,退税,享受福利,餐馆工买房也是一样,没有谁贴了谁?不可能他们交税500,退税1000的。
大家看不惯,都可以指出,我看不惯你可以说,你看不惯我也可以说,没有问题,论坛么。我只是觉得骨子里面你还有另外些同学都看不起餐馆工而已,让我反感,所以我跳。总之,你的公平的理论不能说服我。

PS:重申,我和餐馆一点关系都没有,只是觉得没有谁有资格看不起谁而已。
miffy  海贼王  2011-10-30 09:59:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
头盔 发表于 2011-10-30 08:53
okay,我同意逃税的确没有必要,立场来公众场合大肆宣扬。
至于公平不公平,我很质疑你的理论,你买房, ...

打餐馆工,或者其他任何工,想办法少交税,没什么不公平的。 不过明明收入不少, 却另外一手还像政府拿各种救济, 这样对于全额纳税的人,甚至真正需要的帮助的人都是不公平的。因为一块饼就这么大, 隐瞒了你已经吃到的一部分,又来抢其他人的,就是不对了。

打餐馆工,却说自己2000netto,虽然纳税没什么光荣的, 不按实际纳税也没什么特别可耻,只是没按实际纳税的,却要说自己净税工资2000, 这就过了。就说自己现在暂时每个月赚2k就好了, 何必套上自己赚4k的假帽子还要跳那么高呢。  

蔚蓝的风  四海霸王  2011-10-30 10:09:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 JasonLi 的帖子

你说的一点都不错啊。看来你还真作了不少功夫啊。不过我很自豪我这些做法,因为我也很自豪每年交给政府的税务,能帮助更多需要帮助的人。至于我自己怎么花钱,无论多贵多便宜,我有权利选择自己i的生活方式。不过总比有人把偷税漏税当作荣耀,偷偷的藏钱,还大大的张扬自己的生活多光荣。我告诉你,不是我没有钱买宝马,而是宝马都是你这种东西去买了,所以我就不买了。什么叫社会垃圾,估计你这辈子都没有学过吧。赶紧去偷税吧,多买几匹马!
蔚蓝的风  四海霸王  2011-10-30 10:12:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真不要脸的垃圾!
蔚蓝的风  四海霸王  2011-10-30 10:13:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
老娘我今天坐在这里等着,还有什么要拿我说话的。你偷税多光荣,放出来说阿。
蔚蓝的风  四海霸王  2011-10-30 10:15:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你有种就把你餐馆那些破事都拿出来说 ,告诉大家偷税怎么光荣,怎么可以多买一些宝马!
蔚蓝的风  四海霸王  2011-10-30 10:22:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 88888888 的帖子

我知道有人会拿这个来说。不过不好意思哦,我还真交了税。不信你问问注册在我家的同学,个个都是有正式合同的。我都是按正式合同报税的。你有本事在查查我家的房子,在查查我做了多少义工吧。我不仅报了税,而且很高兴我报了税,而且很高兴我做了不少义工。至少不用偷偷摸摸。

别他妈的给那些想偷税的人做碑坊好么。你就公开的说,大家去偷税吧,这样都可以买宝马拉!
已有1人评分 小红花 理由
头盔 + 2 好同志还是需要鼓励的。

查看全部评分 总评分: 小红花 +2