荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
tohiba2010  海贼王  2011-10-29 20:50:53 | 显示全部楼层 来自: 阿鲁巴
Sue. 发表于 2011-10-29 18:49
tohiba, 有些基本概念拜托先搞清楚!

偷税漏税和合理避税能一样??

避税和逃税本质是一样的,都是利用税收和监管上的漏洞加以扭曲和滥用,从而使业主隐匿财富,逃脱自己的社会责任。
避税也有合理一说??哈哈,如果避税有可能是合理的,那逃税为什么不能是正当的?
总结一下:餐馆党就是可耻地逃税Tax evasion,其他人都是合理的避税Tax avoidance,避税不可耻。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

避税定义Tax Avoidance

避税是指纳税人利用税法上的漏洞或税法允许的办法,作适当的财务安排或税收策划,在不违反税法规定的前提下,达到减轻或解除税负的目的。其后果是造成国家收入的直接损失,扩大了利用外资的代价,破坏了公平、合理的税收原则,使得一国以至于国家社会的收入和分配发生扭曲。
[编辑]
避税特征
  避税特征 :
  1、非违法性;
  2、低风险、高收益;
  3、策划性。

[编辑]
避税产生的原因
  1、利益的驱动。在利益驱动下,纳税人除了在成本费用上做文章外,也打税收的主意,以达到利益的最大化。
  2、税收管辖权的选择和运用、税制要素、征税方法等方面存在差别,造成了税务的不公平性,给避税行为提供了便利的外在条件。
  3、税收法律、法规本身存在漏洞。由于纳税人定义的可变通性、课税对象金额的可调整性、税率的差别性、起征点与各税税收上的优惠政策等,使纳税人的主观避税愿望能够通过对现有政策的不足之处的利用得以实现。
  4、各国各地之间为了吸引外来投资,加快经济发展,以改善投资环境为由,出台优惠政策,牺牲税收利益,也在一定程度上为企业避税提供了便利条件。

[编辑]
避税产生的后果

避税虽然没有违反现有法律法规,但其危害性却不能忽视。

1、避税行为直接导致了国家税收收入的减少。
  2、侵犯了税收法律法规的立法意图,使其公正性、严肃性受到影响。
  3、避税行为的出现对于社会公德及道德造成不良侵害,使诚信纳税受到威胁,造成守法经营在市场竞争上处于不利地位。
[编辑]
避税和逃税
  避税和逃税,虽然都是违反税法的行为,但二者却有明显区别:
  1、适用的法律不同。避税适用涉外经济活动有关的法律、法规;后者仅适用国内的税法规范。
  2、适用的对象不同,前者针对外商投资、独资、合作等企业、个人;后者仅为国内的公民、法人和其他组织。
  3、各自行为方式不同。前者是纳税义务人利用税法上的漏洞、不完善,通过对经营及财务活动的人为安排,以达到规避或减轻纳税的目的的行为;后者则是从事生产、经营活动的纳税人,纳税到期前,有转移、隐匿其应纳税的商品、货物、其他财产及收入的行为,达到逃避纳税的义务。一般情况下不构成犯罪,严重的构成偷税罪,手段情节突出的可构成抗税罪。

JasonLi  中级海盗  2011-10-29 22:02:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Sue. 发表于 2011-10-29 18:49
tohiba, 有些基本概念拜托先搞清楚!

偷税漏税和合理避税能一样??

那如果我没诋毁她们呢?有空多出去走走,出去问问我们的“餐馆党”或其他在荷兰久一点的人,到时你就会相信我说的事实。
JasonLi  中级海盗  2011-10-29 22:47:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vivian2000 发表于 2011-10-29 20:22
有人口口声声说女留学生为了居留破坏别人家庭,我在荷兰这么多年,从来没听说过,我还有两个疑问:1)那些 ...

“有人口口声声说女留学生为了居留破坏别人家庭,我在荷兰这么多年,从来没听说过” ---如果有人买了很多年的lotto,但都没中过特等奖,难道就没特等奖的存在吗?

”我还有两个疑问:1)那些被女留学生利用的人,当初又是怎么拿到荷兰居留的呢?包括jasonli你自己?如果你们当初取得居留就不是啥光彩的事情,那也别随意诋毁别人了。大家也理解当年你们偷渡过来,提心吊胆黑在这里,不敢回国探望国内的亲人,真是不容易呀“   被利用的人拿居留大概分3种,95年前的劳工居留,家庭团结,或难民,就算报难民拿的居留,他们也是编了个故事欺骗政府,没有直接性的伤害到他人,不管用哪个角度去看,总比拆散他人家庭的好。

2)你觉得那些女生破坏别人家庭不道德,可是,那些有家庭的男人就道德吗?! 这样的事情,一个巴掌也是拍不响的呀。你觉得是那些女生勾引了有家庭的男人,可是,我咋觉得,是那些已婚男人诱骗了无知少女呢。再说,人家两口子的事情,你又能了解多少呢?
但是,女生的出发点就是直接为了居留,外表中上女生,和一个大她10来岁,除了居留,一无所有的已婚男人在一起,难道你会觉得她是真心爱他的?
Ps 我不是被利用的人,在我12年没居留的生涯中,也从没向任何一个无辜的女生下手,不是没机会,只是我无法为了达到自己的目标去伤害她人的感情和人生。

还有,你一口咬定别人的父母在国内也偷税漏税,你咋了解的这么清楚呢?你认识那人呀?我发现了你的几个缺点,一个是自以为是,一个是想问题爱走极端,还有一个最大的缺点,自卑。你哪只眼睛看到我咬定别人的父母在国内偷税漏税了?哪知眼睛看到的,温馨提醒你一下,早点去看眼科吧。

我建议你可以找个学校去学个会计什么的。你可以了解一下如何合理避税。教育虽然不能改变一个人的性格,却可以提高一个人的修养。笨了,读书不适合我。

最后,我不觉得你是个坏人,也没有看不起你。但是,你确实是个和我们这里的大多数人家庭背景,人生轨迹完全不同的人。祝你好运吧。Finally u gotta one thing right. 我不是坏人,哈哈,
JasonLi  中级海盗  2011-10-29 23:03:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Sue. 发表于 2011-10-29 19:25
回复 头盔 的帖子

错,争论的明明就是偷税漏税情况

除了你和你家人,谁赚多少钱关你事?
vivian2000  四海霸王  2011-10-29 23:23:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

jasonli, 在你的眼里,

你认为 1)偷税漏税不可耻,很正常。2)靠骗难民拿荷兰的居留也很正常。

你又认为 1)所有人都和你一样,也有偷税漏税的行为。 2)靠骗难民拿的荷兰居留比靠结婚要高尚,要好。

总而言之,你就是想表达:你没错,你是对的,你的行为都是合理的,有理由的。

我没歪曲你的观点吧。你一直要强调的不就是这些吗?我替你总结了。

你看,现在也没啥人过来和你争论了,你赢了。
JasonLi  中级海盗  2011-10-29 23:47:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vivian2000 发表于 2011-10-30 00:23
jasonli, 在你的眼里,

你认为 1)偷税漏税不可耻,很正常。2)靠骗难民拿荷兰的居留也很正常。

我认为偷税漏税是很正常一件事,偷多或是漏少税,除了千万分之一的人没做过,其他人都在做或做过。

正常的结婚当然是正常,没高不高尚,不过为了居留去欺骗他人感情,拆散他人家庭的难道会比报难民的高尚???要不你去ggd里让人投票去?
我赢?赢了金还是银?没人回答是因为他们睡着了 !

头盔  海贼王  2011-10-30 00:08:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
噢,焦点转移成:偷税漏税
对偷税漏税不抱有可耻心理的,往往有过这样的经历,那么他们钻了某个法律的空子,或者干脆是违反法律。
以上对偷税漏税抱有极度反感的同学,我想问一下,你们有过这样的经历嘛?如果回答是YES,那么你们的立场在哪里?如果是NO,你们有过面对有机会无风险偷税漏税的机会,坚决说不要,维持自己光辉形象的嘛?

我的观点:偷税漏税有法律来监控,那么一帮子屁民操个什么心?去看看这贴一开始争论的源头是什么?到底是咋么扯到税务这方面来的。
JasonLi  中级海盗  2011-10-30 00:20:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蔚蓝的风 发表于 2011-10-29 18:05
回复 JasonLi 的帖子

你去骗政府的钱吧,偷税漏税吧。大家都没有兴趣理你,我没有兴趣跟你说话。不过我告 ...

我200%相信你没偷税,相信你没下载有版权的电影或者什么盗版影碟,更不会相信你去买假名牌,当然也相信你不会省这些小钱。

不过,我感觉你是个很省钱的人,你会上网去卖一双旧鞋,你会上网去转卖马桶盖,你会上网去求伦敦住一晚,你更会上网卖一欧元的手套。

如果让我去联想一下,这200%就会变成0,2%,不过对于你来讲,我对你的信任度不重要,也分文不值。

祝你好运 !

头盔  海贼王  2011-10-30 00:23:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Sue. 发表于 2011-10-27 17:41
果真如此??都这样买房的啊 那对我们上班族也太不公平了 没人揭发吗,,, ...

我为什么说之前说酸味重,就是因为看到你们两位的说法。
大家都是出来讨生活,有什么公平不公平,餐馆工的前景和跨国公司的职业前景完全不能相比,这样想来,还有什么可以抱怨的?
难道一定要把那些难民出身,没有学历的人踩在脚下才能显示KM持有者的优越性嘛?餐馆工拿2000+的工作强度和工作weekly 40hours plus 8%度假费还要比嘛?

不否认Jasonli的回复针对性很强,虽然不具有普遍性,但是我也是碰到过的具体事例的,所以我前面说学历和道德不能划等号。

已有1人评分 小红花 理由
幸福小屁孩 + 1 顶你~

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Sue.  四海霸王  2011-10-30 03:23:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
头盔 发表于 2011-10-30 01:23
我为什么说之前说酸味重,就是因为看到你们两位的说法。
大家都是出来讨生活,有什么公平不公平,餐馆工 ...

人 自己要走什么样的路 完全是个人的选择 感觉你说的好像是要我们同情餐馆的工人一样

什么是公平?我们和他们一样都是靠能力赚钱 但是我们老老实实地交税 而且我们不靠偷改工资单去申请任何房贷 而他们不是,,我们交的税还要贴给他们  这就叫你所谓的公平啊??怎么着 我们是有亏欠他们吗?我只希望自己交的税是帮助到真正有需要的人

偷税漏税确实不是我们一般网民能管得了的,,但是这种行为更不应该在论坛这么恬不知耻得大肆宣传吧 而且非把黑的说成白的 混淆是非 这才是最让人气愤的    网络是有言论自由的 我们有发表意见的权利