荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
JasonLi  中级海盗  2011-10-29 15:52:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蔚蓝的风 发表于 2011-10-29 13:08
天啊, 终于明白了为什么税务局严查中国餐馆.如果办理婚姻登记要也要严查中国人. 因为还真有这些理直气壮大 ...

税务局严查中餐是有几十年的历史了,最近几年报纸常报道,税务局严查的不止饮食业,还有农业,甚至大公司也时常被他们查出招聘一些没有工作许可证的留学生。
别说严查中国人,如有一方没居留,办理结婚登记要查的是全部人。

ps:如果你自身没那么清高,我不介意你去装清高,但你去装清高的时候,请不要踩扁不清高的人 ,因为你不如他们!

不要像某些人说,偷税即偷,no doubt.....偷即不要脸,no doubt.....这世上有几个人没偷过税?....就提荷兰日常生活中吧,难道你从没从中国带未纳税的入荷兰?难道你从没去下载过音乐或电影? 难道你从没在没缴费的情况下把车停在某处?就算那么的几分钟,又或者那些房子出租给他人不报地址,或专出租地址的。

我承认小学毕业就来荷兰,文化没你们留学生那么高,但我道德观念还是有的,就像我上次提过,前几年km没有search year的时候,有些女留学生为了居留,常去拆散他人家庭。同样为了生活或被生活所逼,我不会看不起妓女,更不会看不起中国人,但我会看不起这些为了居留而拆散他人家庭的人,但我也鄙视那些看不起中国人的中国人。

我宁愿去骗光政府钱,也不愿意向无能力的人欺骗一分钱,尤其是向同胞。
已有2人评分 小红花 理由
jackyzyc + 1 ”我宁愿去骗光政府钱,也不愿意向无能力的.
头盔 + 2 挺你一下,文化和道德不划等号。.

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

jackyzyc  版主  2011-10-29 16:02:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tohiba2010 发表于 2011-10-29 16:02
少交税或不交税是人(不仅仅是中国人)的天性。交税和荣誉感搅在一起就显得有点扯了。

听说荷兰王室的收入 ...

这个是合理避税,哈哈~
已有1人评分 小红花 理由
tohiba2010 + 2 中国特色的修辞,避税也是合理或光荣的,劳.

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

蔚蓝的风  四海霸王  2011-10-29 17:05:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 JasonLi 的帖子

你去骗政府的钱吧,偷税漏税吧。大家都没有兴趣理你,我没有兴趣跟你说话。不过我告诉你,我还真没有带过多的人民币过荷兰来,更没有下载过什么有版权的电影,或者什么盗版影碟。连假名牌我都不会买,那些小钱我才不会省呢。至于报税什么的,在中国在荷兰我可一分钱没少给国家交过。
还有,你省省你那个口水吧。本人的钱够买正版,玩正版游戏了。
头盔  海贼王  2011-10-29 17:33:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
OKAY,总结一下口水仗:
JansonLi: 餐馆男工2000+netto属于正常范围,除非是劳工居留。
KM的留学生:咋么可能那么高? 有的话也是偷税得来的。(潜台词,如果不偷税,“餐馆党” 咋么可能和我们税后拿到手差不多??

KM起步的高学历留学生,在本土,国际,跨国企业里面工作,前景要远远高于在餐馆里面做工的普通职员。为什么不看看这些?
这世界上有谁有资格去鄙视谁?只要是自己辛苦努力工作来的,没有侵犯到他人的利益,为什么要让人鄙视?

至于偷税漏税,那不是争论的焦点。
已有1人评分 小红花 理由
jackyzyc + 1 我很赞同,头盔就是能说一些我说不出来的切.

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

haishan  四海霸王  2011-10-29 17:38:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢ls的,正是我想看的~总结的很好。
除非是劳工居留。什么意思?
Sue.  四海霸王  2011-10-29 17:49:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tohiba, 有些基本概念拜托先搞清楚!

偷税漏税和合理避税能一样??
sorry to hear that 和sorry也不是一个意思!

还有楼上的jasonli,没人非要看不起你,可你非大言不惭地在这儿宣传自己偷税,还振振有词地举例说明自己行为正当,让人如何尊敬你?和你真的沟通不了 你还是和你观念想法一致的人去讨论吧 他们一定会随声附和你的,在这里只会有更多人看笑话罢了

还有 你如果真觉得自己多么道德高尚 就别诋毁女留学生 请自重!
jackyzyc  版主  2011-10-29 18:07:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Sue. 的帖子

我想如果有合理合法的避税方式,我也会选择的。毕竟看看自己辛苦赚的钱要交一部分去给政府还是不舒服的,虽然理论上这些税款还是要兑换成福利给我们的。
Sue.  四海霸王  2011-10-29 18:25:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 头盔 的帖子

错,争论的明明就是偷税漏税情况

餐馆工挣多少跟我们km的没关系, 体力工作也是劳动 高薪没什么不合理,但是偷税漏税就不对了 偷得这么理直气壮 廉耻心也丧失 就是错上加错,顺带诋毁留学生就更可耻
蔚蓝的风  四海霸王  2011-10-29 18:42:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Sue. 的帖子

很同意。最烦的就是他那得瑟劲, 还把什么留学生之种种拿出来证明他有道理。
不过懒得跟他罗嗦了。
vivian2000  四海霸王  2011-10-29 19:22:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有人口口声声说女留学生为了居留破坏别人家庭,我在荷兰这么多年,从来没听说过,我还有两个疑问:1)那些被女留学生利用的人,当初又是怎么拿到荷兰居留的呢?包括jasonli你自己?如果你们当初取得居留就不是啥光彩的事情,那也别随意诋毁别人了。大家也理解当年你们偷渡过来,提心吊胆黑在这里,不敢回国探望国内的亲人,真是不容易呀。2)你觉得那些女生破坏别人家庭不道德,可是,那些有家庭的男人就道德吗?! 这样的事情,一个巴掌也是拍不响的呀。你觉得是那些女生勾引了有家庭的男人,可是,我咋觉得,是那些已婚男人诱骗了无知少女呢。再说,人家两口子的事情,你又能了解多少呢?

还有,你一口咬定别人的父母在国内也偷税漏税,你咋了解的这么清楚呢?你认识那人呀?我发现了你的几个缺点,一个是自以为是,一个是想问题爱走极端,还有一个最大的缺点,自卑。

我建议你可以找个学校去学个会计什么的。你可以了解一下如何合理避税。教育虽然不能改变一个人的性格,却可以提高一个人的修养。

最后,我不觉得你是个坏人,也没有看不起你。但是,你确实是个和我们这里的大多数人家庭背景,人生轨迹完全不同的人。祝你好运吧。