荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Sue.  四海霸王  2011-10-27 16:41:28 | 显示全部楼层 来自: 挪威
lingmao717 发表于 2011-10-27 16:56
发到手里2300,帐单上只写1500。餐馆党交税,从来都是最低线,然后想买房了,就去找老板改工资单, ...

果真如此??都这样买房的啊 那对我们上班族也太不公平了 没人揭发吗,,,
JasonLi  中级海盗  2011-10-27 17:03:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Sue. 发表于 2011-10-27 17:41
果真如此??都这样买房的啊 那对我们上班族也太不公平了 没人揭发吗,,, ...

不是揭发了吗?要不你怎么知道啊,荷兰政府只是睁眼闭眼而已。
hehehehe  海贼王  2011-10-27 19:52:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
JasonLi 发表于 2011-10-27 18:03
不是揭发了吗?要不你怎么知道啊,荷兰政府只是睁眼闭眼而已。

政府并没有只是睁眼闭眼,至少不是所有人,只是有良心的,辛勤工作,老老实实缴税的“傻瓜”还存在罢了,所以那些浑水摸鱼的人才有机会。我见过一个吃政府救济的女人,两个孩子7,8岁了,很富有,广州好几套房子,还有跑车,在这个地方名表,名包,钻戒都放在男朋友公司保险箱,平时开车加油一直用现金,车在别人的名下。可是每每谈起来在我眼里象做贼样的生活她却很得意,说房租政府补贴一半,每个月所有的垃圾费,排污费等等全免,可笑的是连她去年申请荷兰护照的钱政府都给报销了一半,那个口气不亚于她谈在国内发财的爽劲,是啊,这真是笔好买卖啊。
LZMM  ↗GGD爱心大使↗  2011-10-27 20:33:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

人各有志,有人觉得坑蒙拐骗能发财就是有能耐,不以为耻反以为荣,这种人讲多少道理都是白费,让他们赶紧快扔掉中国籍,别给中国人丢脸就可以了.

荷兰政府虽然效率低,有疏漏,但是不是213,逃税被查出来到了大霉的不是没有,有人喜欢这样就放胆去做吧,牛B就去到税务局去举条幅,别在这儿跟我们这些遵纪守法的傻子混在一起,没出息的
已有3人评分 小红花 理由
celiasky + 2 人能坑蒙拐骗心安理得也算福分了.
蔚蓝的风 + 1 说的太好了.看了那些好心痛我的钱啊,那些纳.
nannan23 + 1 说的好~

查看全部评分 总评分: 小红花 +4 

lingmao717  海贼王  2011-10-27 20:51:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2011-10-27 20:52
政府并没有只是睁眼闭眼,至少不是所有人,只是有良心的,辛勤工作,老老实实缴税的“傻瓜”还存在罢了, ...

我也认识一个,月月领着政府救济金,餐馆在儿子名下,国内好几套房子,店面.身上到处名牌. 上个QQ,到处跟陌生人吹牛,自己有钱.

jesse614  中级海盗  2011-10-27 20:52:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 JasonLi 的帖子

骗谁啊,给你2300netto,吹去吧
Section4  四海霸王  2011-10-27 20:54:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看行业吧,有些行业中国更高。
jesse614  中级海盗  2011-10-27 21:01:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 JasonLi 的帖子

有这么高工资,那开什么店啊,那些1万多生意的老板2夫妻去打工还赚多点
lingmao717  海贼王  2011-10-27 21:04:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
曾经和一个老banker聊过几句关于荷兰的税收政策.我抱怨交税太多.他说他一半多的收入都交了税了,但是他很开心,为什么,他说,税交多了,说明自己对社会贡献大了,说明自己的责任大了.more power comes more resposibility,(后来我意识到这句好象spiderman的台词)他说take more responsibility,because I have more power. I am a powerful man, I am proud of myself. you should proud of yourself as you take more responsibility than others, you are a powerful lady. 我说我很以自己为傲,但是我还是不平衡,我每月交税够养活一家土鬼,可土鬼在干嘛,在砸烂别人的玻璃,在剐花我的车.他说,你不觉得他们很pathetic吗?他们无所是事,他们毫无价值.人不可以没有价值.我说,可他们并不觉得自己悲哀,他们过得很开心, 他说,你愿意做他们那样的人吗,当然不愿意, 可是如果有可能,他们很愿意做你这样的人......

聊完之后,我豁然开朗啊............绝对清气上升,浊气下降.............牛人啊.........
已有2人评分 小红花 理由
celiasky + 2 嗲~ 此人很有修为
appelsap + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

lingmao717  海贼王  2011-10-27 21:08:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZMM 发表于 2011-10-27 21:33
人各有志,有人觉得坑蒙拐骗能发财就是有能耐,不以为耻反以为荣,这种人讲多少道理都是白费,让他们赶紧快扔掉 ...

说得好,
所以说, 社会层次不同,受教育程度不同,价值观,世界观,荣辱观都不同,道德标准也不同.很多人,为了钱,什么脸面,身份,亲情,道义都可以抛弃. 也许在我们眼里这些人是悲哀的,可在他们同类眼里,他们是值得羡慕的.

我们不能要求别人和我们有同样的思想, 只有约束自己,做好自己就好了.