荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
flykate123  见习海盗  2011-10-26 19:25:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
低,确实低,东西除了吃的便宜点,其他都贵的要死,相比之下,这边的工资太低了。。。。
tanja2009  中级海盗  2011-10-26 19:36:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵 来看看前辈们的回答。。。。。。。。。。。。。
JasonLi  中级海盗  2011-10-26 21:51:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jesse614 发表于 2011-10-26 15:35
我都怀疑你说餐馆工有2千,现在你去找找,会不会给你2千工资啊,现在劳工多死了,我薯条店都请了劳工了,工 ...

2000欧元?我做的薯条店就2300 netto !呵呵

lingmao717  海贼王  2011-10-26 22:35:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
社会阶层不同,教育程度不同,思维方式不同,价值观,世界观,荣辱观都不同。钱不代表一切。我觉得荷兰工资制度还是挺分明的。受教育和不受教育就是不一样。我同事50多岁了,MBO,出身,工资和35岁master查不太多,每天抱怨自己不会挣钱,后悔没读HBO,天天看着我们这些有学位的冒酸水。

餐馆党不在讨论范围。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-10-26 23:13:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lingmao717 发表于 2011-10-26 22:35
社会阶层不同,教育程度不同,思维方式不同,价值观,世界观,荣辱观都不同。钱不代表一切。我觉得荷兰工资 ...

我们公司50左右的不是博士就是硕士毕业,虽然是小公司,学位不到,入门工资也是不一样的。但是我觉得最重要的不是工资,是思想,很多时候,觉得学校教的其实是思考的方法。学历很多时候只是一张纸,证明了某几年干了什么的一张纸。思维方式,价值观,世界观的建立才是我觉得最重要滴。

我很多时候觉得,如果是自己喜欢的路,也许放弃学历走下去也是很好的一件事,但前提是,真心喜欢,愿意一直走下去。即使没有很高的收入也能甘之如饴。

很多时候,我问自己,能不能放弃现在有的东西,就去好好的上学,学习烘焙,然后真正的在这个方面努力下去让自己成为一个很好的baker:) 投身餐饮业~~吼吼~~

行行出状元~~如果不是为了钱,而是真心喜欢滴话,俺觉得可以支持:)

neojiang1  初上贼船  2011-10-26 23:22:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122 发表于 2011-10-26 16:03
Junexu不是这个意思,她的意思是说,其实读书和进入社会工作其实是最简单的一条路,现在或者一开始可能挣 ...

谢谢你的意见,我也知道自己的语气可能重一点,不好意思。
neojiang1  初上贼船  2011-10-26 23:45:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自己也希望能从自己的学到知识里赚钱。
现在整天想着,如果读完了书(MBO ICT Niveau 4 Applicatieontwikkelaar ),真的可以在荷兰公司里做工吗。毕竟在荷兰,自己可以和荷兰鬼抢一份工吗。自己的荷兰文水平一般,英文还更差。如果你作为一个老板,你会怎样选择呢。觉得自己在荷兰公司打工的机会很小。
不过还是先读完 Niveau 4 。到时再打算了。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-10-26 23:56:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
neojiang1 发表于 2011-10-26 23:45
自己也希望能从自己的学到知识里赚钱。
现在整天想着,如果读完了书(MBO ICT Niveau 4 Applicatieontwikke ...

我荷兰语水平是A2, 英文水平自己觉得也不是很好,学生居留,除了学历稍微比你高一点以外,就没有什么优势了。09年还是很幸运的找到了工作。荷兰公司,只有我一个外国人。
不要那么悲观,真的。我们控制不了未来,但是能掌控自己。

加油!
lingmao717  海贼王  2011-10-27 07:35:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122 发表于 2011-10-27 00:13
我们公司50左右的不是博士就是硕士毕业,虽然是小公司,学位不到,入门工资也是不一样的。但是我觉得最重 ...

公司里分工不同,自然受教育水平不同.作为一个draftman,偶觉得MBO还是挺高的了...........

同意BZ的说法.

所以说钱不代表一切.我也梦想开个餐馆,cafe啥的.虽然挣钱可能比现在多.但要我放弃现有的,我觉得我做不到.有时候人就是很奇怪,面子这些虚的东西好象比钱更重要.

Sue.  四海霸王  2011-10-27 08:00:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯,,放弃这件事有时候也并不让人纠结,,最近刚放弃了永久合同 签了短期合同,,主要还是因为现在的工作太无聊 跟学历和专业不太match  即使pay不错 可也不想天天混日子 这是我第一份工作 只做了一年半,,虽然也不一定会喜欢新工作  但是趁年轻还是要尝试下