荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
la roche  海贼王  2011-10-27 08:34:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
JasonLi 发表于 2011-10-26 22:51
2000欧元?我做的薯条店就2300 netto !呵呵

你仅仅是里面比较lucky的一个而已。。。。更多的劳工都是低于2千的哈。
la roche  海贼王  2011-10-27 08:44:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122 发表于 2011-10-27 00:13
我们公司50左右的不是博士就是硕士毕业,虽然是小公司,学位不到,入门工资也是不一样的。但是我觉得最重 ...

美女说得很对!+1。

还有另外做人也很重要,就是中国所谓的为人处事态度,虽然荷兰这边office politics没中国严重,但是多多少少也有,特别是人杂人多的大公司。首先自己要学会融入哈,荷兰人特别爱一起喝咖啡吃饭时候聊天什么的,有时我也真的没感受到那种荷兰式的幽默说话方式,他们觉得超级好笑,我根本不觉得,没办法是culture conflict。不过呢,能够一起同事工作在一个公司就是缘分啊,这么多年了,大家都互相习惯对方了,承认对方了,荷兰同事也对我蛮喜欢的,老跟我说,je bent mijn favoriete college! 哈哈。
la roche  海贼王  2011-10-27 08:48:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最后再多1句话,体力劳动的工作毕竟比脑力劳动的工作辛苦很多,不仅仅是生理上面带来的哈。不过人各有志,我也很尊重那些体力工作的人士,不过自己的话,我还是更喜欢坐办公室穿漂亮得体的衣服好的环境工作哈。
la roche  海贼王  2011-10-27 08:51:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lingmao717 发表于 2011-10-26 23:35
社会阶层不同,教育程度不同,思维方式不同,价值观,世界观,荣辱观都不同。钱不代表一切。我觉得荷兰工资 ...

”社会阶层,教育程度,思维方式,价值观,世界观,荣辱观”---是的,这点跟找对象找人生伴侣也类似的道理呀!+1
Sue.  四海霸王  2011-10-27 09:07:19 | 显示全部楼层 来自: 挪威
la roche 发表于 2011-10-27 09:44
美女说得很对!+1。

还有另外做人也很重要,就是中国所谓的为人处事态度,虽然荷兰这边office politics ...

为什么一定要融入呢,,,本身就是不同的文化 一个完善的社会要做到的是包容各种文化 而不是为了融入对方的世界 拼命改变自己的方式和想法, 如果这么做 是可以让你内心真正的快乐起来 而不是为了营造所谓融入的表象 那自然最好,,可是这里多数人已经在另一种文化中成长起来 生活方式和三观已经形成 没必要去颠覆这些已成形的 去迎合他人
yalan  见习海盗  2011-10-27 09:14:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主要看长远一点哦。
lingmao717  海贼王  2011-10-27 09:41:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Sue. 发表于 2011-10-27 09:00
嗯,,放弃这件事有时候也并不让人纠结,,最近刚放弃了永久合同 签了短期合同,,主要还是因为现在的工作 ...

MM说得很对,
我们都很年轻,应该趁年轻拼搏一下。
Sue.  四海霸王  2011-10-27 09:48:05 | 显示全部楼层 来自: 挪威
lingmao717 发表于 2011-10-27 10:41
MM说得很对,
我们都很年轻,应该趁年轻拼搏一下。

但愿有舍也有得吧
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-10-27 11:30:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lingmao717 发表于 2011-10-27 07:35
公司里分工不同,自然受教育水平不同.作为一个draftman,偶觉得MBO还是挺高的了...........

同意BZ的说法. ...

说实话,我也是梦想派的,一直在想这个问题。对于我男人来说,他说等过几年,他的收入能支持家庭生活的时候,我就可以去干自己喜欢的事情,甚至,他还私下帮我查过蓝带的烘焙课程,可惜只有日本开。西餐课程,法国和英国都有。虽然价格不菲,但是因为喜欢,他觉得也不是非常任性的行为。

对自己,现在很犹豫。我不知道真的把爱好变成事业的话,是好还是坏。有一次任性起来,忽悠老板,让我去公司餐厅主厨1天。。。(我们公司有两家对外的organic及生态食品为主的餐馆)。。他竟然答应了。。。结果很悲催。。。人家听说是文职过来主厨,只有5个客人订餐。。。来了20多同事撑场。。。后来贼心不死。。。忽悠老板让我去观摩酿红酒。。。结果这些同学学乖了。。。骗我我可以去。。。结果给我一堆活干。。。让我困死在办公室,很郁闷。。。我妈对我的行为一直都不理解,她觉得我不愿意读博已经尊重我了,如果放任我瞎整就是害我。。。对于现在的工作,也很喜欢,觉得可能以后倦了,我就去开个小咖啡馆,平平静静过一世吧。

但是也许就是我一个不切实际的梦想,毕竟,活着,像你说的,有很多虚的东西还是无法放弃的吧。

已有2人评分 小红花 理由
celiasky + 2 人随心走才能快乐,我们学了太多却找不到自.
z7788 + 1 欣赏你的态度。一定要追求梦想。.

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-10-27 11:45:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
la roche 发表于 2011-10-27 08:44
美女说得很对!+1。

还有另外做人也很重要,就是中国所谓的为人处事态度,虽然荷兰这边office politics ...

同意,我也觉得,这个世界上,最难的莫过于做人。喜欢荷兰可能还是因为这边的人际关系不复杂,人和人的竞争没有那么激烈的原因吧。
和同事之间,都是诚心交往的,有时候觉得其实自己就是生活在中国,他们只是染了头发漂了皮肤而已:)
有时候,很感谢现在的这份工作,带我体验了很多我从未体验到的生活,很多时候老板说这个是once in life time, 但是我觉得,相对于灯红酒绿,还是喜欢平静,平凡。

有一点和你一样,如果让我放弃shopping,可能会非常艰难吧。所以,可能注定了我只能是梦想家,而非实践家。