荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

来Groningen三个礼拜勒 这里木有上海那么多的餐厅和外卖 只有自己动手 丰衣足食勒

自制意面

自制意面

五花肉

五花肉

鱼排

鱼排

咖喱牛肉

咖喱牛肉

番茄炖牛肉

番茄炖牛肉

炖猪尾

炖猪尾

吃完还不知道是什么鱼

吃完还不知道是什么鱼

萝卜炖牛腩咖喱蔬菜

萝卜炖牛腩咖喱蔬菜

宫保鸡丁

宫保鸡丁

面筋塞肉 跟妈妈烧的味道分毫不差

面筋塞肉 跟妈妈烧的味道分毫不差

麻婆豆腐初次登场 旋即告罄

麻婆豆腐初次登场 旋即告罄

牛排配甘草奶油蘑菇汁

牛排配甘草奶油蘑菇汁
已有4人评分 威望 小红花 理由
叫我胖子啊 + 1 我饿~~~~~~~~~~~牛腩~!!
Sheri + 1
celiasky + 2 很海派,神吗都有
lynn1122 + 10 格村藏龙卧虎啊~~

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +4 

精彩评论228

ouzn  海贼王  2011-10-4 16:43:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看着好饿啊!!!!好诱人啊
Vitaminecc  高级海盗  2011-10-4 17:06:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 ouzn 的帖子

刚才看了侬的帖子 侬才是高人呢!还烧田鸡啦 这个吾也爱茨 就是不知道groningen哪里有卖
sunny7  中级海盗  2011-10-4 19:29:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ很强啊,赞一个
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-10-4 19:30:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
求最后一个鱼的做法~~
Vitaminecc  高级海盗  2011-10-4 20:12:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 sunny7 的帖子

谢谢表扬 从小就馋 所以总想着法子吃

Vitaminecc  高级海盗  2011-10-4 20:18:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 lynn1122 的帖子

这个木有菜谱来的 吾自己瞎弄的 倒是简单得很 把过程写下来 给侬参考看

洗净的鱼(不好意思 吾也不知道名字 在open mkt看到就买了)用黄酒 盐 葱姜抹匀 放在冰箱里腌一个钟头

取出后用厨房纸吸干 热锅冷油小火煎至金黄色 取出装盘

另起油锅 差不多六成热 放入切好的葱姜蒜(蒜也切成薄片呃)炒香 然后加入生抽 少许老抽 冰糖 大火煮到嘟嘟冒泡 汁水变稠 淋在鱼身上就得啦

}" />}" />

azureazure  四海霸王  2011-10-5 14:52:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Vitaminecc 的帖子

看楼主最后一个菜,感觉就很像上海菜的小黄鱼烧日本豆腐。再仔细一看帖子,果然楼主上海来的!看来我认吃的本事越来越强了!
Vitaminecc  高级海盗  2011-10-5 18:23:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 azureazure 的帖子

吾就是觉得这个鱼的size像大个儿的小黄鱼才买的 被侬看穿了

不过拿小黄鱼烧日本豆腐 这个是谁的创新菜啊?!
azureazure  四海霸王  2011-10-5 21:50:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Vitaminecc 的帖子

好像是原来在国内看的一个饮食节目里,一个上海小伙子教做的上海本帮菜,讲要红油赤酱