荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小真她妹  见习海盗  2011-1-20 23:35:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 titito 于 2011-1-17 20:24 发表
我推荐个大家都没有提到的joolz。我们当初也是中意bugaboo和stokke,可是实地去看的时候发现几个问题是我们没法接受的:1车子太大,没法放进我们小车的后备箱。2车子太低(这点stokke就很好)。后来就看到了joolz,这个好像知名 ...

我也推荐JOOLZ,改良后的新系列DAY。当初选这个也是因为它比较轻便小巧,方便折叠,而且推起来很顺手,不像其他的感觉比较笨重。配套的voeten zak 非常之保暖,虽然89欧要另外买当时觉得蛮贵的,但是在刚刚过去的寒冬带宝宝出去散步时多亏有了它。
wangyue  见习海盗  2011-1-21 11:41:31 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏
bugaboo calemeon 果然是好东西,还没开始用,就看见这么多妈妈跟贴说好,看来我的选择没错。
z7788  中级海盗  2011-1-21 13:02:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以平躺的摇篮还可以哄孩子睡觉,有时候哭的厉害,我们就在家推来推去
looker  管理员  2011-1-21 23:25:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今天终于有时间去亲自去婴儿店去体验一下童车,跟大家分享一下我的感觉。基本上一下子直接奔向Bugaboo和Stokke这两个牌子进行体验,其他的Quinny和Mutsy就是大概询问了一下。

Stokke,因为本身对这个产品有爱,去的时候还在路上看到两辆,就先说说这个产品吧。
优点:
1, 设计大爱,简洁明快的设计,感觉和其他童车在设计上不是一个次元上面的,其他中间也包括Bugaboo,非常现代,感觉推着这个车的肯定是辣妈,或者酷爹。虽然俺不是,但是俺喜欢。
2, 上下调整的这个功能确实很不错,可以能够跟小孩近距离接触。
3, 整体做工非常结实,推起来非常的平稳。
4, 婴儿篮是硬的塑料制成,这个店员说是加分,因为更加安全,不会因为在城市里面走被陌生人撞到脑袋。(好像除了阿姆其他没有地方会有这种情况,当然上下班也说不好)
5, 感觉所有的布制的部件,比如婴儿蓝的罩子,婴儿篮的垫子,婴儿蓝周边的部分,做工都高档一些。
6,保修三年,比Bugaboo多一年。
这个是我感觉的所有的优点

缺点也是很多:
1, 也是我认为最大的问题,就是特别沉。我从架子上拿下来的时候,觉得死沉死沉的。如果让opapa一个人的话,他肯定搞不定。现在家里住得很奇怪,要上下三层楼,我就想如果我不在opapa是要先把车搬下来呢,还是先把小孩放下来。因为一起搞下来是绝对不可能的。
感觉加上小孩得有个10公斤往上。
2, 折叠起来的大小不compact,很占空间,如果是小车是不大可能的,我是要换Wagon但是我家还有一只大狗,觉得后面太挤了。
3, 因为布的质地,听店员说会很热,如果夏天出生的宝宝,可能会有点太热了。
4, 在婴儿蓝的状态时不能调整婴儿蓝的方向,只能脚丫子对着妈妈,少了脑袋对着妈妈的可能性。
其他的就没什么缺点了,都挺好的,如果妈妈是力量型的,可以考虑,如果只考虑坐公交,或者开大车,可以考虑。实在很潮,可惜不适合我家,只能pass了。

然后说说Bugaboo,不是Bee那款。 2011-01-21_232004.png
优点:
1, 轻巧,这个是相对Stokke说的,也是我决定选择这个的主要原因,歆丹都可以一手拿着篮子,一手拿着车架,估计整个车的重量控制在5公斤以内了。
2, 结实,这个么也是被很多妈妈公认的,店员也说Quinny的质量没有这个好,他们经常会收到Quinny的用户投诉车轮和推杆和车架的链接部分出现问题。
小插曲,一个土耳其妈妈推着一个Bugaboo走过,看见我们在看车就说这个车非常好。
3, 收缩后非常小巧,可以一手提着,或者放在车后面,扁扁的,非常省地方。
4, 婴儿可以变化的方法很多,这也是他们的一个卖点,看Flyer号称有九种造型,虽然有点夸张,但是确实比较有用,各种可能性都有,还有一个独有的在沙滩上的专门造型,不常用,但是有还是好的。

缺点:
1, 也不算是缺点,就是造型不是很好看,opapa说Quinny都比他好看。
其他也没有什么缺点了,最主要的就是没有Stokke好看。

Ps.这两个牌子都是橡胶轮子,不充气,相对来说更加方便一些。有的妈妈说可能会硬一些,因为就等于没减震了么。Bugaboo小轮子有减震,Stokke没有注意。
还有一个共同的优点,就是大轮子利于不同的路面,小轮子会比较有限制。

店员不推荐Quinny和Mutsy,说他们两个也算是比较好的,但是质量还是稍差,出现问题的几率更大一些。
Quinny我也稍微调查了一下, Youtube上面也报了个问题,是关于3轮的。就是前面的车轮容易打转,就像有些超市的车一样。

就这么多试用感觉,谢谢大家。
已有2人评分 威望 小红花 理由
celiasky + 2 受用。。。
opapa + 8 不错,是个好爸爸!·

查看全部评分 总评分: 威望 +8  小红花 +2 

looker  管理员  2011-1-21 23:28:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
关于Quinny的问题,给大家看看我说的Video.

后车轮问题

前车轮问题

战斗在欧洲  高级海盗  2011-1-21 23:30:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哦卖高。。。我是凹凸曼。。。
原来looker和opapa是一对啊
opapa  管理员  2011-1-21 23:34:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我来爆个料,哈哈,从发这帖子开始looker就忍不住要去试车了。。可惜荷兰晚上都不开门的,终于忍到了周五,那个兴奋啊。。。比我还进入状态!
心心小喜鹊  海贼王  2011-1-22 01:47:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家的是Bugaboo,很赞!推起来很轻快,相对于其他品牌来说篮子很大,现在还有大嘴猴的图案很帅哦~~~
lijuan  四海霸王  2011-1-22 18:29:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问你们都是去哪些店看这些宝宝推车的啊
blabla  中级海盗  2011-1-22 21:57:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Bugaboo小车也可以装下,我同事老婆的车是Aygo,只有Bugaboo能装下,不过要把轮子拆下。但也不成问题,轮子很好拆装,车架又轻。我看荷兰人的论坛上,好多人推荐Bugaboo就是因为这个。