荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
blabla  中级海盗  2011-1-17 23:01:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们比了好多次后,最后还是Bugaboo。用了这么长时间,相当满意,而且框子比较大,我们家的也就是个平均水平吧,我们的篮子都用满6个月了。Qunny的篮子我觉得太小了。Joolz也不错,但是我了解到返修率比较高。Stokke当时超出了我们的预算。不过出门旅行我还是买了辆Maclaren的Buggy,非常轻,很好用,可以带上飞机。
selina  四海霸王  2011-1-17 23:18:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我记得我们当时挑选婴儿车的时候也费了一翻周折, 主要是在bugaboo和stokke之间犹豫不决, 最后还是买了stokke. 其实选择的关键在于自己的感觉, 因为各个品牌品质都不错, 性能方面的差别也不是很大. 一定要到店里卖婴儿车的专区去多试着推推不同的车, 看哪个最舒服. PRENATAL的店里一般有模拟各种路况的区域, 比如石板路, 正常马路和森林路面, 可以推着车走两圈感觉一下. bugaboo和stokke的轮胎都是实心的, 所以在石板路上推多少会有些颠. 我记得我们当是看的时候只有maxi cosi的一种是充气胎的, 虽然减震很好, 但是推起来感觉很重, 不舒服, 所以最后就没做考虑.

我一直喜欢stokke, 因为它最高, 不用经常弯腰下去抱宝宝. 我个子很高, 怀孕前又经常腰疼, 所以觉得这一点很主要. 后来去店里的时候, 看店员师范折叠bugaboo, 看得我们眼花缭乱的, 所以又对bugaboo很动心. stokke的缺点是折叠以后太大, 一般小一点车的后备箱基本上塞不进去, 另外也不能直接把maxi cosi放上去, 需要买一个额外的adaptor才可以, 而且accessories象雨伞什么的只能配stokke的, 跟其它牌子不兼容. 另外象zomercadeau说的, 6个月以下宝宝用的睡篮比bugaboo的要小很多, 有的宝宝不到6个月就睡不下了. bugaboo的缺点是太低, 另外我不喜欢它的把手, 总觉得有点晃来晃去的.

价格上其实stokke比bugaboo要便宜一些, 因为很多店象baby dump什么的经常搞活动, 有时候包括妈咪包一整套下来也就700欧左右, 我们买的时候还赶上送冬天用的voetzakjes, 单独买好象要100欧左右. 平时可以多看看baby dump, baby park和prenatal的folder.
已有1人评分 威望 理由
opapa + 6 好详细哦!谢谢!

查看全部评分 总评分: 威望 +6 

sevenlanda  四海霸王  2011-1-18 09:22:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是全套 MAXICOSI 的,觉得挺不错啊。不过我用的是四个轮子的。觉得三个轮子的上下不容易。而且关于一脚就能踢开的说法。其实是你用久了自然就一脚能踢开了。刚开始我也是。怎么弄都打不开。呵呵
已有1人评分 威望 理由
opapa + 4

查看全部评分 总评分: 威望 +4 

mayliwei  四海霸王  2011-1-18 15:20:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我原来给儿子买的是quinny buzz,  最近要回国所以又买了辆bugaboo bee (上面有MM提到过)

那些分体式的大车推宝宝坐起来是舒服一些,可是也有缺点

1. 一般大车的睡篮能用到宝宝6个月大就可以歇歇了,而且到了宝宝6个月之后他想坐了,我儿子出门就不想趟在里面了,所以如果6个月以内,不是经常逛街或者出门的话,这睡篮基本没多大用处

2.  要回国的话,这个大车得行李托运,麻烦,而且到了国内,除非自己有车,要不然大众交通工具用起来不方便, 而且孩子慢慢大了,又得买一个buggy,又是1-2百块。

上面说的bugaboo bee 算是大车+buggy的结合,虽然说出生就能用,不过定义还是buggy多点。折叠起来是一体的,能随身带上飞机(我没实践过,不过网上看了,都说可以)。出生后就用的要专门配个婴儿睡袋,如果说在宝宝7-8个月以内,不经常逛街出门的,我到推荐这个,8个月之后出门,这个车也能平躺,我觉得还是可以了。
looker  管理员  2011-1-18 17:00:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个帖子看起来又能成为一个精华帖子了,呵呵呵,大家努力。
dysophia  中级海盗  2011-1-18 18:08:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 15# 一片叶子 的帖子

我支持叶子说的,不过我们买Mutsy的时候,听了销售员的推荐,买的不是充气轮,选择了实心轮,现在觉得很满意。因为她说充气轮虽然颠簸小,省力气,但是要充气,而且有时候会爆胎还需要更换或者补胎。我们觉得不会经常到野外,都是普通的马路,所以就没买充气轮,赠送的雨布和包脚的那个套,全部买下来近800欧元。

对了,没买那个配套的妈咪包,就是装尿布奶瓶什么的,我自己很多那种形状的包,所以没买。

wangtiansi  高级海盗  2011-1-18 21:09:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
周围所有的荷兰同事用的都是BUGABOO。全部推荐,用了的都说好。。
我们自己是在GGD上买了个2手的qunniy,打算先用着看看再说。我比较偏向6个月以后换buggy,必定大车不方便。
战斗在欧洲  高级海盗  2011-1-18 23:22:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看到有的妈妈说,宝宝6个月前能平躺的carry cot没多大用处
我觉得这个是非常必需的。宝宝6个月前不能坐,必须躺着,就算不经常出门,这个也是必需的。
opapa  管理员  2011-1-19 10:14:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我已经迫不及待要去 逛婴儿用品店了哈。。。原来以为要带宝宝快出生的时候才会去的。
荷兰的风啊  中级海盗  2011-1-19 14:54:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们家的车不大,5个门的小Polo,不知道能不能放下bugaboo或者stokke?看到很多妈妈用的是bugaboo,而stokke的样子我也很喜欢。如果放不下的话,就打算买quinny了,朋友用着,据说也挺好的,不过可能不如bugaboo耐用,她用的比较多,轮子已经换过了。有经验的爸爸妈妈说说吧,我们一时半会儿也换不了大车,只好买一个可以方便地塞进车后备箱的婴儿车。