荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
蒸鸡蛋拌饭  初上贼船  2010-12-20 03:23:59 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明
回复 373# 蒸鸡蛋拌饭 的帖子
你想转专业,又是DIY话,如果申请9月份的,我认为相当的危险。不要把申请想像得那么简单的,你没有三头六臂,还要考雅思,先抓重点吧。我女儿比你还醒得早点,我人还在荷兰,最后他们还是决定找中介,因为没得时间来准备材料,现在得专心攻雅思。除非你明年2月份入学。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
所以DIY和9月份入学看来是很难两全其美了?
主要是我已经毕业5年了 再等到明年2月份的话 年纪已经很大了。。。。。。。。
11w22w  高级海盗  2010-12-20 04:09:14 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南益阳

回复 382# 蒸鸡蛋拌饭 的帖子

年龄不是问题  带我毕业专题的学长 他是工作9年以后才考的研(平常我都叫他叔 ) 只要你想读 都不算晚

DIY和9月入学的问题: 他女儿才读高中,申请的是本科  您毕竟要比他女儿大很多吧?  我觉得一个成年人应该有能力 独立申请自己想去的学校 其实找中介也没你想的那么省事和快捷,到时候很多事情还得靠自己的
nian_zhang  见习海盗  2010-12-20 08:54:46 | 显示全部楼层 来自: 中国台湾台北市

回复 382# 蒸鸡蛋拌饭 的帖子

中介很慢的说。。。而且总是有悲观的言论。如果可以自己申,真的强烈推荐自己申请。
晴明桔梗印  四海霸王  2010-12-20 10:19:37 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
我也推荐你DIY,再好的中介也要忙很多学生,所以速度慢。除非你英语特差或者太懒,否则还是自己申的好。。。这是个人经验,我现在真后悔啊,早知道不找中介了,他们做的事我自己都能做,速度还特慢。。没少操心啊我。。都怪我当时太冲动了,以为中介有多大能耐呢
星星子  初上贼船  2010-12-20 14:49:37 | 显示全部楼层 来自: 中国江西景德镇
 楼主您辛苦了!为大家释疑解惑很是让人感激。我也想问一下:
说鹿特丹商学院(ROTTERDAM BUSINESS SCHOOL)是鹿特丹大学(Hogeschool Rotterdam/Rotterdam University of Applied Science)下属的商学院系。又说  鹿特丹商学院于1966年建校,是荷兰最大的应用科学大学之一。前者是U类大学,后者是H类。究竟怎么回事?我看还有其他几所大学也这样。

先谢谢您的解释!
星星子  初上贼船  2010-12-20 14:57:24 | 显示全部楼层 来自: 中国江西景德镇
另外,我还想问:想我这种情况,应该报哪几个学校合适?
211学校本科工商管理专业三年级在读;
目前成绩优好80-85之间;
GMAT待考;
雅思一次7分,一次6.5分。
世博会还在荷兰馆实习了三个月,算有一些荷兰因缘。

谢谢指点!
星星子  初上贼船  2010-12-20 15:04:35 | 显示全部楼层 来自: 中国江西景德镇
我是先写一份自我介绍投给自己认为合适的几个学校吗?
还是先选定了专业再与自己认为合适的几个学校的专业老师联系?
还是写信征求自己认为合适的几个学校的专业老师意见?
没弄明白程序——谢谢指点。
11w22w  高级海盗  2010-12-21 03:23:47 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南益阳
LZ 失踪了
Lynne88  四海霸王  2010-12-21 04:08:04 | 显示全部楼层 来自: 中国江西景德镇

回复 389# 11w22w 的帖子

昨晚宿舍保险丝烧断了。。。没有办法上网了。。。囧
Lynne88  四海霸王  2010-12-21 04:09:10 | 显示全部楼层 来自: 中国江西景德镇

回复 386# 星星子 的帖子

抱歉。。正如我帖子里说的,我是申请LLM课程,商学院的事我不是很了解。你可以发帖问下读商科的学长学姐~