荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
venessajing  高级海盗  2010-10-2 10:56:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 baixiangnju 于 2010-10-2 11:05 发表
其实我很想告诉你,CSC根本不是肉少狼多,我们学校150个名额,最后只招了97个,这其中只有19个是出来读博的,其他都是联陪的。稍有能力的都申请的全奖…… ...

这说明你学校严重没有完成指标,下年会被消减。。。
SJTUer  中级海盗  2010-10-2 11:10:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 31# venessajing 的帖子

怎么会差这么多,我们都是1:1的
IcedCoffee  海贼王  2010-10-2 11:14:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
非常羡慕上学还有钱拿的。有文化真好。
蓝色王储  中级海盗  2010-10-2 11:17:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是CSC的,感觉这次调整还是比较合理的。德国的一些博士奖学金也只是1000欧,这样我们天朝博士也可以扬眉吐气一点,不至于沦落到Mr. last。
当然,和AIO和伊拉斯谟比起来,还是一定差距。楼主的牢骚虽有偏激,但可以理解。至于楼下把这样的讨论变成人身攻击,就有点小题大做了。蛋定蛋定。。。
jinxx  四海霸王  2010-10-2 11:21:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 31# venessajing 的帖子

肯定的,国家对各个学校递交的申请中,申请博士学位的比例是有控制的,如果真的只有19个是博士offer,那么国家最后批下来的联培名额绝对不会是(97-19)。
maskmask  见习海盗  2010-10-2 11:23:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ 好肤浅啊
songs1012  海贼王  2010-10-2 12:00:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# Happyanhao 的帖子

对的对的 国家么还是小气了点 对政府自己绝不会那么小气
鑫森  高级海盗  2010-10-2 15:47:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jpcosmetics 于 2010-10-2 11:47 发表
不用怀疑,一个在新生见面会上能说“是荷兰请我来念书”的纯**发这么个贴不奇怪

原来如此。。。
claire2010  等待验证会员  2010-10-2 16:48:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是CSC互换的,没有涨奖学金,但是我觉得只要节约一点也够花,也可以买漂亮衣服化妆品啊。毕竟要感恩不是。其实个人认为不要比谁拿到的奖学金多,奖学金是荣誉更是激励,大家要比比谁更努力谁更勤奋谁的科研成果牛。不管是报效祖国还是为荷兰服务,只要学有所用就行啦。用这些奖学金照顾好自己在荷兰的生活让自己吃得健康穿得体面学得扎实玩得开心不是很好吗?
大过节的,我这个没涨工资的都很开心何况是大家涨工资的和本来就拿21000的呢?
祝大家国庆节快乐!
SJTUer  中级海盗  2010-10-2 17:04:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 39# claire2010 的帖子

这个博士mm说的真好