荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
芦笋抄肉片儿  海贼王  2010-10-2 09:04:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 weichen 于 2010-10-2 07:49 发表
“最后我必须承认,我本人视线短浅,境界狭隘。我写这个东西,想着的只是我的女朋友。CSC的博士还有很多,但很遗憾,没有想到你。”

第一,我实在看不出来LZ想表达什么东西,左看右看好像是在炫耀自己的奖学金,你牛逼,厉害,满意了吧
...

靠, 在荷兰每年 21000 欧 也要上来炫耀。 拿这点钱 在荷兰只能属平民。正规的打扫卫生的就挣这个数。。。。。
Sanne  等待验证会员  2010-10-2 09:10:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这位21000哥,请问你母亲现在是人老珠黄的年纪吗? 敢问她老人家是什么蓬头垢面的状态
先学孝敬老人 再学报销国家吧 erasmus不教礼义廉耻吗?

哈哈!这个强大!“两万一千”哥要火了啊!

鼻涕泡的分割线==============================

今儿个我女朋友说CSC涨工资了,800升到1200,票子到位了。我说很好,现在多出400欧来,你可以多买点儿衣服首饰化妆品好好打扮了。

400欧都拿来打扮了啊,真抠门啊,也没想着多资助自己贫困山区的小学生啥的啊?

她挺高兴,但我的感觉还是just so so.

我不是CSC,我07年来到荷兰读硕,Erasmus奖学金,每年21000欧元,发24个月。学到一半儿,上头来人问我们这钱够花不?学完了,上头又问一遍,钱够花不? 我念完了就工作,人家没管我去哪儿。

是啊,敢问楼主还能去哪儿啊?不还在这儿为荷兰效力呢吗?

我女朋友是CSC,08年来读博士,800欧一个月,发48月的钱,多了就不管,念完了还要回国效力。不回去,就要交罚款。

800块的女孩找到了“两万一千哥”,赚了呀?

我认识她之后才知道CSC基本上是个怎么回事,我感到很别扭。07年Erasmus奖学金刚设立,标准就是21000欧元;你CSC这800块弄了几年了?只发这点儿工资,跟AIO承担一样的工作任务,还要限定时长,还要限定你未来必须要为国效劳,真抠门儿啊。用如此低廉的成本来量产留学人才,这算盘打得太精了。

就那么些钱,可不得算盘打精吗,就好象你女朋友买五折的衣服不就一件的钱可以买两件了吗?中国目前不就仗着人多人便宜吗,楼主拿了24个月的“以拉姆斯”就忘记国情了啊?

CSC的名额其实也不太好弄,狼多肉少,800块,你不干,一大批人等着呢。但是我在这儿提一个问题,老爷们是看重自己被申请人膜拜供奉的无耻快感呢?还是看重国家未来的科技进步呢?说不好听的,多发点儿钱会死啊?

同上。你女朋友这匹“女狼”可以脱颖而出,也算是可喜可贺啊。

我女朋友和很多女生一样,爱逛街,爱买衣服鞋子。我说你挑吧,别太在意价格,我来就行。她是个很自强的人,不愿整天花我的钱。有些时候,不错的衣服,看看标签就放下了。有人可能会说,念书的时候别指望攒钱,以后有了好工作漂亮衣服还不是说来就来。但是请想一下,谁风华正茂的时候不想弄点儿时髦的东西来秀一秀?人老珠黄了,漂亮的衣服有个毛用?

你女朋友这么自强,你不该多支持她吗?不错的衣服,荷兰人也等到了打折季再去抢购的呀。有了好工作就为了买几件好衣裳,楼主你是不是小时候没衣服穿,老下病了呀。看见好衣服就放不下来啦?风华正茂的时候,是该时髦,但是你也不该歧视人老珠黄的群体啊?你母亲大人看了不伤心啊?

说到这儿,既然她开心,那我也不必多言,我也开心,博士毕竟不容易,涨工资应该的。

早就应该的事情,为虾米你老早不到使馆替你女朋友伸张正义去啊,早多发下来多好啊。

最后我必须承认,我本人视线短浅,境界狭隘。我写这个东西,想着的只是我的女朋友。CSC的博士还有很多,但很遗憾,没有想到你。

好的啊,你对你女朋友的一片痴心大家都看在眼里了,祝你们多多买好衣服,打扮的超级时髦的,风华正茂的双双走向人老珠黄!

完毕的鼻涕泡
atez  中级海盗  2010-10-2 09:44:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
强烈怀疑这是个水平很烂的坑
regenboog  中级海盗  2010-10-2 09:47:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zhaiqj 于 2010-10-2 08:50 发表
作为国家,拿出这么多钱来送访问学者和博士出国留学,已经很不容易了,还想拿这些钱去买化妆品,作为一个有良知的中国人,在你拿着纳税人钱消费的时候,享受这种待遇的时候,是否想到国内有多少人还吃不饱饭,有多少辍学儿童等着每年 ...

顶!!说到点了
regenboog  中级海盗  2010-10-2 09:54:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
21000哥怎么销声觅迹了?
baixiangnju  高级海盗  2010-10-2 10:05:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实我很想告诉你,CSC根本不是肉少狼多,我们学校150个名额,最后只招了97个,这其中只有19个是出来读博的,其他都是联陪的。稍有能力的都申请的全奖……
Eva.Cui  高级海盗  2010-10-2 10:25:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
CSC涨工资,应该感谢国家。不过对于Delft的同学来说就。。。应该考虑下每年与AIO的差距,四年不是短时间,学校给的补助由于国家的支援而减少很多。。。
jpcosmetics  海贼王  2010-10-2 10:47:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 23# atez 的帖子

不用怀疑,一个在新生见面会上能说“是荷兰请我来念书”的纯**发这么个贴不奇怪
venessajing  高级海盗  2010-10-2 10:52:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
“Erasmus Mundus奖学金资助金额:42,000欧元/两年,可用来缴纳课程费16,000欧元及生活费、国际旅费等。”
这样看来留下的生活费也不是很多呀,有太多的可比性吗。

话说买衣服,楼主不用过于心酸。大家都知道服装业(尤其是名牌)是暴利行业,打折价才是正常价呀。无论收入高低,大家都爱买打折品,这也是理性消费的表现。
jpcosmetics  海贼王  2010-10-2 10:54:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
引用下21000的出售帖:

哥的小件儿一欧元专卖贴,今天先卖两件,还会更新哟!
收拾出3个中国结,一欧元,你3个都拿走

还有个香皂盒,放洗手间里的,也是一欧元,里面还有块纳爱斯透明皂,你想要,一起给你。

要是再搜出一欧元的东西,我再更新

想要的,站内联系,或者打电话0641343680

牛叉 买了肥皂盒的筒子一定忒感激21000赠的”原味皂“