荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
syuuki  初上贼船  2010-10-2 06:05:55 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
O(∩_∩)O~ 楼上的都不要那么刻薄么 。。。 lz的女朋友肯定是个难得的美女,美女嘛 就该过着买衣服不看标签 套上合适就买走的奢侈生活~ 美女嘛 就算读博 也应该经常买衣服化妆而且理所当然的由国家报销

要理解 美女是稀罕物种 嗯 嗯

跪求lz发美女女朋友的pp
weichen  四海霸王  2010-10-2 06:49:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
“最后我必须承认,我本人视线短浅,境界狭隘。我写这个东西,想着的只是我的女朋友。CSC的博士还有很多,但很遗憾,没有想到你。”

第一,我实在看不出来LZ想表达什么东西,左看右看好像是在炫耀自己的奖学金,你牛逼,厉害,满意了吧
第二,lz如果你只想到你的女朋友,直接Email给你女朋友就是了,为什么把这个贴到GGD上?
第三,亏你还是个版主,发帖之后不想想会有什么反应

regenboog  中级海盗  2010-10-2 07:20:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
说的过了,我反省。

regenboog  中级海盗  2010-10-2 07:38:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你女朋友既然选择了CSC,也就意味着选择了这样的生活,你犯不着抱怨,要不当初就不要选择这条路。试想没有CSC,你应该不会和你女友在荷兰认识并走到一起的吧。至少从这点上你应该感谢CSC。

我倒是给你想了几条路:
1.  你不高兴可以让你女朋友放弃CSC,申请荷兰的AIO啊,犯不着在这里抱怨阿,这也不是抱怨的地阿。
2.  可以扛面大旗跑到大使馆前天天绝食抗议CSC的剥削。哥们到时候我一定来支持你。
zhaiqj  高级海盗  2010-10-2 07:50:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

应该有一颗感恩的心

作为国家,拿出这么多钱来送访问学者和博士出国留学,已经很不容易了,还想拿这些钱去买化妆品,作为一个有良知的中国人,在你拿着纳税人钱消费的时候,享受这种待遇的时候,是否想到国内有多少人还吃不饱饭,有多少辍学儿童等着每年400元的救助。国家对于送博士出国,不是雪中送炭,仅仅是锦上添花。知识改变命运,CSC改变博士的博士的命运微乎其微,如果把这钱投到基础教育中,那效率更高。

已有1人评分 小红花 理由
IZZ + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

husk  四海霸王  2010-10-2 08:04:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zhaiqj 于 2010-10-2 08:50 发表
作为国家,拿出这么多钱来送访问学者和博士出国留学,已经很不容易了,还想拿这些钱去买化妆品,作为一个有良知的中国人,在你拿着纳税人钱消费的时候,享受这种待遇的时候,是否想到国内有多少人还吃不饱饭,有多少辍学儿童等着每年 ...

同感

突然联想到一种映射说法  
一种是家里几代传下来的做官家庭 一个是穷山沟里发奋读书起来的官  要是贪起来 其实越是穷山沟里出来的越贪 而且贪的毫无廉耻还往往会说 所有人都一样 比我贪的人多的是 贪的天经地义

这种感觉在LZ的帖子里看的真的很相似 这种人还是别回国 回去了不知道多少人要遭殃   -----   可惜了一个好女孩 那么自强干什么,每月找Y要一LV 看Y能撑几个月还跑这装B  wageningen鸟不拉屎的地方怎么出了这么个金凤凰男
ringfile  高级海盗  2010-10-2 08:23:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Happyanhao 于 2010-10-1 23:36 发表 但是请想一下,谁风华正茂的时候不想弄点儿时髦的东西来秀一秀?人老珠黄了,漂亮的衣服有个毛用? ...
这位21000哥,请问你母亲现在是人老珠黄的年纪吗? 敢问她老人家是什么蓬头垢面的状态
先学孝敬老人 再学报销国家吧 erasmus不教礼义廉耻吗
thinkmac  版主  2010-10-2 08:26:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
出来不是为了那800块,关键是良好的科研环境和高水平的导师的指导。Erasmus的奖学金的目的就是为了促进学术的交流,所以才有2年2个甚至4个国家这么一回事,而且candidate的选择更多的是考虑申请者来源地地域,比如俄罗斯,希腊这几个国家的发放数额就会更多一些。本身就是一种有倾向性,辅助性质的教育资源的投入,可惜了,楼主并没有能够理解道理,没有好好的想办法把自己学到的东西去回报这个项目,反而当作了炫耀的资本。说句实话,这里的牛人很多,以楼主的本科背景+研究生背景 。。。
yinzun2000  四海霸王  2010-10-2 08:58:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
低调,和谐。在祖国母亲的生日之际说点开心事吧。不要来回比来比去的了,各个人的背景不一样。我想无论拿什么样的奖学金,以后留国外还是回国,大家都希望中国能强大起来。我有很多拿国家奖学金的朋友,他们比很多aio做的都好,奖学金种类不能说明谁更优秀。能够走出国门求学,都不容易,我很钦佩每一位来荷兰留学、打工和工作的朋友。

这次奖学金增加也说明了国家实力在慢慢提高,可以为留学生改善些生活条件了。祖国每年能够为那么多学子提供留学交流的机会,我很为之感到骄傲。子不闲母丑,犬不嫌家贫,这里的朋友虽然可能对国内社会的各种问题抱有不同意见,但没有谁是不热爱这个祖国的。然而中国发展强大不是一朝一夕的功夫,也许还需要上百年,我们这代人很可能享受不到,但是希望百年后的中国人在评价这个时代时,能够说我们这一代人为中国的崛起做了一些贡献,我就很满足了。

不要有太多的抱怨,我们比生在解放前的人好多了,也比文革那代人好多了,咱们能够出来,比国内辛苦奋斗的人也好多了。以后有所发展,有能力了,照顾好自己的父母,维持个和睦的家庭,能为社会做点事情,实现自己的社会价值,这才是一个优秀的人应该考虑的。我认为优秀与否不取决于高智商、高收入,而应该是看有多少人认为你的存在是有价值的。
已有2人评分 小红花 理由
mrsolomon + 1
IZZ + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

zhl2001xlh800  见习海盗  2010-10-2 08:59:13 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
虽然我的境界不高,但是我强烈鄙视那些装B的人!
申请CSC的时候猪头伸的比谁都长,恨不得把同胞都挤到一边去,等拿到了CSC之后又嫌这嫌那的,有本事自己挣钱养活自己去留学啊,干吗申请CSC?有没有人逼你去申请。