荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
selina  四海霸王  2011-5-8 20:27:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 meet1127 于 2011-5-7 16:42 发表
长的越来越像妈妈了~那眼神和笑容好像的~~
养的真好,白白胖胖的 ~~~
继续加油哦~~

Happy Mother's Day~~~

吼吼吼说得我心花怒放的,努力影响了这么长时间,宝宝总算是长得有点象我了大家一起加油哦。我还没见过你家宝宝呢,有机会一定要见一面也送你个迟到的祝福:母亲节快乐
selina  四海霸王  2011-5-8 20:31:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 飞鸟.故土 于 2011-5-7 20:41 发表
MAX真是可爱小宝贝,肉乎乎的,看着都想咬一口。宝贝气色相当不错的说。

谢谢啊,小家伙一般照相的时候都比较给面子。不过这两天皮肤又过敏了,脸袋上都是红点:34:,正发愁怎么对付呢,估计是前两天给涂防晒霜涂的。
selina  四海霸王  2011-5-8 20:34:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 who 于 2011-5-7 23:17 发表
Max is too lovely, he looks healthy and happy.

谢谢亲,将来Max要是能象你家宝宝们那么聪明懂事我就满足了,呵呵
奔跑的小猪  四海霸王  2011-5-8 21:21:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宝宝长得真好,一看就知道妈妈花费了不少的心血.... 时间过得真快,转眼就成小帅哥了.......
已有1人评分 小红花 理由
selina + 1 谢谢:-)

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

selina  四海霸王  2011-5-9 16:11:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 奔跑的小猪 于 2011-5-8 22:21 发表
宝宝长得真好,一看就知道妈妈花费了不少的心血.... 时间过得真快,转眼就成小帅哥了.......

谢谢美女夸奖是啊,时间过得的确好快。。。感觉上次我们坐一个桌子吃火锅的时候好像没多久,其实已经两年多过去了。有了宝宝忙起来,时间过得更快了,呵呵。
天边  海贼王  2011-5-10 09:29:03 | 显示全部楼层 来自: 英国
Selina 我想问一下你家宝宝七个月至八个月之间这段时间都吃多少辅食,还记得吗?
昨天托儿所阿姨说我晚上给的那顿热餐,量少了。应该可以给的量大概有商店卖的那种小罐头(4+)的那个量。我给的好像比那个小罐头稍微少一些。前一阵子我家宝宝吐了几次,给我整怕了,所以给他添加辅食量也不敢多了。我看商店的那种小罐头(6+)的量很大,难道这个时候宝宝可以一次可以吃到那么多了吗?是不是宝宝如果想吃,就可以一直给,直到他拒绝为止呢?
另外,不知你是否有时间,能否给上一张照片,就是你家宝宝吃得是哪种酸奶,Kwark,奶酪?现在我可以给宝宝吃这些东西了吗?
还有鸡蛋黄,现在可以给吗?我听说鸡蛋容易引起过敏,要一岁之后给。可是我又看一本英文书上说6个月之后可以给鸡蛋吃了。你家宝添了吗?
selina  四海霸王  2011-5-10 21:25:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 天边 于 2011-5-10 10:29 发表
Selina 我想问一下你家宝宝七个月至八个月之间这段时间都吃多少辅食,还记得吗?
昨天托儿所阿姨说我晚上给的那顿热餐,量少了。应该可以给的量大概有商店卖的那种小罐头(4+)的那个量。我给的好像比那个小罐头稍微少一些。前 ...

在我印象里Max7个月开始已经能吃很多副食了,不过每个宝宝情况都不一样。从7个月一直到现在,他的日程表基本上没有太大变化,7-8个月的时候大概如下:

07:10   190毫升水 (5勺奶) + 4-5Bambix 混合米粉 (用奶瓶喝)

09:30   
新鲜水果泥(一个香蕉,梨或者苹果的量)+ 饮料 (茶或者diksap)

12:00   
一片浅棕色的面包 (smeerkaas或者boter) + 部分面包边 + 饮料 (茶或者diksap) + 150毫升水 (3勺奶)

15:30   150
毫升水(2勺奶) + 2Bambix licht volkoren

饼干 (Liga, Bambix或者Nijntje) , 或者Bambix米饼, 或者soepstengels
            1-2
勺酸奶 (全脂原味的)

18:30   
蔬菜泥 150-180克左右的量

19:15   190毫升水 + 10 (量奶用的勺)BambixAvondpapje biscuit (用奶瓶喝)

因为我家宝宝那时侯不喜欢喝水, 只喜欢喝奶, 但是奶的量又必须要逐渐减下来,所以我们每次都往他的奶里多兑点水:34:一整天大概是500毫升的奶 + 混在奶里的额外的200毫升的水 + 辅食.

不过从9个月开始,15:30 那顿Max已经能吃小半碗的酸奶或者kwark(3-4勺)了, 而且也肯喝水了, 所以我们就把150毫升水 (2勺奶) + 2Bambix licht volkoren给减掉了, 只给他饮料.

昨天托儿所阿姨说我晚上给的那顿热餐,量少了。应该可以给的量大概有商店卖的那种小罐头(4+)的那个量。我给的好像比那个小罐头稍微少一些。前一阵子我
家宝宝吐了几次,给我整怕了,所以给他添加辅食量也不敢多了。我看商店的那种小罐头(6+)的量很大,难道这个时候宝宝可以一次可以吃到那么多了吗?是不
是宝宝如果想吃,就可以一直给,直到他拒绝为止呢?

我们是一直给他吃,直到宝宝扭头不要了,宝宝自己应该知道有没有吃饱的。我家Max7-8个月的时候吃6+的罐头能剩一些, 9个月之后吃8+的基本上就能吃完了. 不过Max经常生病,每次生病的时候胃口都不好,有时候只吃几勺就不吃了。我觉得宝宝吃东西好三天坏三天是正常的,不要太担心。偶尔呕吐可能跟感冒之类的小病有关系,只要不是经常性的就可以了。而且病好之后宝宝食欲恢复起来很快的。

另外,不知你是否有时间,能否给上一张照片,就是你家宝宝吃得是哪种酸奶,Kwark,奶酪?现在我可以给宝宝吃这些东西了吗?

酸奶我们是7-8个月的时候给加的,Max 开始不喜欢吃,试了差不多一个星期才能多少吃点。在家的时候他比较喜欢kwark,不过在托儿所只有酸奶,他也吃了。我们买的是下面这几种:

AH puur&eerlijk biologische volle yoghurt (我们送的托儿所也是给这种,你可以问问托儿所给哪种,给一样的比较好一些)

AH Volle Franse kwark

AH Smeerkaas naturel

还有鸡蛋黄,现在可以给吗?我听说鸡蛋容易引起过敏,要一岁之后给。可是我又看一本英文书上说6个月之后可以给鸡蛋吃了。你家宝添了吗?

我家的一直没给鸡蛋,怕他过敏。就是最近周末吃午饭的时候偶尔赶上我们吃煮鸡蛋,我给他吃的面包上放一点点蛋黄末,感觉没有什么反应。我准备现在开始给他慢慢加点,其实我觉得不加也无所谓,鸡蛋吃多了反倒不健康,我跟老公平均一个星期才吃3-6个鸡蛋。

关于Voedingsschema你可以参考一下GGD官网的资料0-12个月都包括了。我把7-9个月的贴下。
http://www.ggd.net/pool/gezondheidspublicaties/babyvoeding.pdf
Voeding7-9 maanden
Vanaf 7maanden mag uw baby producten met gluten endus
brood ofandere granen eten. Omdat uw baby hier ergaan moet
wennen kuntu het beste beginnen met tarwebrood vaneen dag
oud (tevers brood plakt teveel), waar u ietsopsmeert dat aan het
broodblijft plakken. Bijvoorbeeld dieetmargarine ofsmeerkaas.
U kunt ookbeginnen met iets van het fruithapje tebewaren en
dat op hetbrood te smeren, dan eet uw baby iets wathij/zij kent.
Ook oefenenmet een korstje brood geeft uw baby demogelijkheid
om aan denieuwe smaak te wennen. Tevens mag uw baby
beginnenmet fijngemaakt vlees of vleesvervangingzoals kip, vis
of gezeefdepeulvruchtenpuree. Kijk voor meerinformatie in het
groeiboekje.
Het gevolgvan het uitbreiden van de bijvoeding isdat de hoeveelheid
borst- enflesvoeding zal afnemen. Dit kan bij flesvoeding
geleidelijkgebeuren van 4 naar 3 flessen. In dekomende
maandenwordt de hoeveelheid opvolgmelk uiteindelijkterug
gebrachtnaar ongeveer 400-500 ml/dag.
Het is goeddat het drinken van melk, sap (verdundmet water) of
thee uiteen flesje geleidelijk vervangen wordt doorhet drinken uit
eenbekertje. Dit is het juiste moment voor uw babyom op een
anderemanier te leren slikken. Wanneer u uw babylange tijd aan
eenzuigfles met melk of vruchtensap laat zuigen,kunnen de
tandjesworden aangetast. Geef liever niet te veelappelsap i.v.m.
de kansopdiarree.
Hiernavolgt een overzicht met richtlijnen voorbabyvoeding van 7
tot 9maanden.
Van7-9 maanden 6700-9200 gram
Bijborstvoeding:
Borstvoedingnaar behoefte:
-
Papvoeding envaste voeding: zie schema hieronder

Aanvullingbij borstvoeding:
-
Vitamine D: zievoedingsschema 6 maanden

Bijflesvoeding:
1papvoeding: 200 ml opvolgmelk met 6 afgestrekeneetlepels granen, instant bloem
of kokenmet kookrijstebloem, maïzena, tarwe-,havermout-, boekweit- of griesmeel
totpapdikte.
In plaatsvan een fles pap kan ook een bord pap worden gegeven.
1fruithapje
1broodmaaltijd:
- 1 sneetjebruinbrood (niet te vers) metbijvoorbeeld jonge kaas, smeerkaas, ongekruidekwark, fricandeau, kipfilet,pindakaas, fruit, tomaat (met mate zoet beleg enleverpastei)
- Dunbesmeerd met dieetmargarine
- 1bekertje opvolgmelk, eventueel thee zonder suikerof ongezoet vruchtensap
- Indiengeen brood gegeven kanworden, kande broodmaaltijd vervangen worden
door eenpapvoeding (zie hierboven)
1warme maaltijd:
- 1 à 11/2eetlepel fijngemaakte aardappel, witterijst, macaroni of spaghetti
- 3eetlepels fijngesneden gekookte groente
- 1eetlepel gemalen mager vlees, kip, vis, ei of 11/2eetlepel gezeefdewitte/bruine
bonen
- 1theelepel dieetmargarine of olie
- 1 toetjein de vorm van yoghurt of opvolgmelk
Tussendoor:
2-3bekertjes drinken, eventueel een rijstewafel,biscuitje, broodkorst,
soepstengel,toastje enz.
1flesvoeding:
Opvolgmelkof pap hiervangemaakt

另外http://www.allesoverkinderen.nl/ne_voerschema.htm也有的。

还有一些荷兰妈妈关于7个月的宝宝Voedingsschema的讨论
http://forum.viva.nl/forum/list_message/6743186

天边 + 2 太感谢了

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

foreverbear  高级海盗  2011-5-10 22:38:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哎呀这也太帅了,喜欢死了,抱来亲亲!!!
头发超酷的!
selina + 1 嘿嘿,美女有机会来串门的话,Max随便给你亲:-) ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

天边  海贼王  2011-5-14 21:39:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
非常感谢~~~~~
跟你家宝比,我家宝的确吃的少,怪不得晚上总起来要吃的。我这两天给他加了量,晚上好多了,虽然还是要起来2次,但是比之前少了而且不哭,吃完就睡了。我问托儿所的阿姨,小宝宝这个时候是否可以吃酸奶这些东西,他们说那个太酸了,不能给小宝宝吃,怎么也得等到1岁之后呢。你家宝的托儿所就直接给啦?我打算给他点鸡蛋黄吃吃,那个对小宝宝还是很有营养的吧。国内的小孩从4个月就开始吃了,好象过敏的也没听到多少呢。另外,我去超市买磨牙饼干Liga的,可是只看到8个月以上的,现在可以吃吗?还是说有另外一种呢?
selina  四海霸王  2011-5-15 15:20:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 天边 于 2011-5-14 22:39 发表
非常感谢~~~~~
跟你家宝比,我家宝的确吃的少,怪不得晚上总起来要吃的。我这两天给他加了量,晚上好多了,虽然还是要起来2次,但是比之前少了而且不哭,吃完就睡了。我问托儿所的阿姨,小宝宝这个时候是否可以吃酸奶这些东西,他们 ...

不客气看起来之前宝宝还是没吃饱。关于酸奶,托儿所的阿姨是在我家宝宝7个月左右的时候事先问我们可不可以给的。我打电话给CB问,她们说可以给了,所以我们就让给了,不过Max开始不喜欢吃酸奶,每次就吃那么一点点,过了一个多星期才慢慢适应。你可以打电话给CB问下,如果CB说可以的话,让托儿所的阿姨开始给应该是没问题的。我们送的托儿所都是按照家长的要求给宝宝喂东西吃的。

关于Liga的磨牙饼干,你看见的应该是tweede stap (v.a. 6 maanden) 的,上面建议6-9个月的宝宝泡着吃,9个月以上的才能用手拿着吃。
我们开始给的是 Liga Eerstestap babyvoeding (v.a. 4 maanden),让宝宝用手拿着吃。这种好像AH没有,我是在Vomar买的。下面是图片。

Liga eerste stap.jpg

Liga tweede stap.jpg

另外Bambix Startkoekjes(v.a. 6 mnd)的也可以的。8个月以后还可以给BolletjeNijntje tussendoor (v.a. 8 mnd)。下面是图片。

Bambix startkoekjes.jpg

不过托儿所一般只给soepstengels,也挺好的,我们给的是下面这种Star Grissini soepstengels,很便宜的。

Star Grissini soepstengels.jpg